alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582cca82c0cb17ff148b4569/justice-league-2017
Quote:Original Posted By highlightshd


mcu baru 3 film batman tdk udah bisa 1b lokalan lagi lol
gebrakan apaan?trs jadinya?emang tergantung filmnya aja lol ampas apa gak bisa diliatvkan dceu gimana?jd dceu amp..
Tdk trilogy baru ajib mos juga


jadi lo banggain TDK yg ga termasuk dalam DCEU ?? SMART BOY
Quote:Original Posted By liiminhoo


Kayaknya agan yang perlu pakai data, dibandingkan Ragnarok dan MCU lain, JL jauh dibawah, untuk domestik nya aja jauh ketinggalan dari Ragnarok, openingnya di cina juga lebih tinggi Ragnarok, dan ente bandingkan lima film awal MCU dengan lima film awal DCU, ente nggak nya da jaman MCU dulu super hero belum sebooming sekarang, DCU dibanding kan dengan lima film awal MCU tidaklah pas, karena sekarang zaman nya beda, penonton booming menonton superhero karena gebrekan MCU.


baca post gw baik2gan, gw compare pendapatan 2 minggu sejak tayang.
Dan, gw lagi ngomongin pendapatan, franchise per franchise.

gausah pake nyalahin booming gaknya, MCU sekarang booming karena orang 10 tahun dicekoki film2 MCU, asal marvel aja orang pasti nonton, beda sama DC, sekarang yang kenal palingan orang2 yg udah mulai berumur, yg familiar sama superman jaman Reeves atau Brandon Routh, anak2 kecil sekarang ditanya lebih tau superman apa iron man? jawabnya pasti ironman kemana2.

my point is, MCU mulai ketika DC macih populer, dan sekarang DCEU mulai ketika Marvel populer. Fair lah komparasinya kl kata gw emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By green.hyde


lah, jangan tanya gw, mereka ngambil kesimpulan pake data gak? emoticon-Shutup

makanya gw suka heran kalo ada yang bilang JL flop lah, DCEU gagal lah,

lah film JL ini yang paling sedikit drop pendapatan per weeknya, paling banyak pendapatannya di Cina, pendapatan 2minggunya lebih tinggi hampir dari semua film DCEU, bahkan lebih tinggi dari ragnarok, rata2 pendapatan film DCEU juga mirip dengan MCU, sama2 di $700jtan, trus DCEU satu dari sedikit franchise yg sukses ngumpulin $3 Billion cuma dari 4 film! MCU 4 film pertama menurut agan bisa langsung dapat Billions? kagak bro. ada yg namanya Proses...

jadi kalo ada yang bilang DCEU gagal, DCEU flop, gw tanya ; Flop darimananya ???


jelas lah JL itu gagal fim superhero team up ko 1 bilion juga engga sih ?? padahal disitu ada 3 superhero iconic "BATMAN , WW , SUPERMAN" tapi liat BO nya aja bikin nangis kalah sama film solo WW ?? wkwkwk orang seluruh dunia pun bakal ngebandingin JL sama Avengers 1 yg ditanyain ko JL ga sukses sama seperti Avengers yg notabene superhero class B , soalnya orang2 awam tuh tau superhero marvel cuma Wolverine(X-men) spiderman mungkin hulk termasuk , Avengers 1 aja BO nya 1.5B dollar , ini JL ?? gabisa di pungkiri ini WB ampassssssss
Quote:Original Posted By green.hyde


baca post gw baik2gan, gw compare pendapatan 2 minggu sejak tayang.
Dan, gw lagi ngomongin pendapatan, franchise per franchise.

gausah pake nyalahin booming gaknya, MCU sekarang booming karena orang 10 tahun dicekoki film2 MCU, asal marvel aja orang pasti nonton, beda sama DC, sekarang yang kenal palingan orang2 yg udah mulai berumur, yg familiar sama superman jaman Reeves atau Brandon Routh, anak2 kecil sekarang ditanya lebih tau superman apa iron man? jawabnya pasti ironman kemana2.

my point is, MCU mulai ketika DC macih populer, dan sekarang DCEU mulai ketika Marvel populer. Fair lah komparasinya kl kata gw emoticon-Big Grin


DC populer ?? cuma TDK doang terus lu bilang DC populer ?? bikin ane ngakak , pas jaman TDK marvel pun nyaingin dengan trilogi Spiderman tobey dan itu menurut gua sangat popler + X-men + fantastic four pas masih chris evans jadi human torch wakakakakak
Quote:Original Posted By agisarxe


jelas lah JL itu gagal fim superhero team up ko 1 bilion juga engga sih ?? padahal disitu ada 3 superhero iconic "BATMAN , WW , SUPERMAN" tapi liat BO nya aja bikin nangis kalah sama film solo WW ?? wkwkwk orang seluruh dunia pun bakal ngebandingin JL sama Avengers 1 yg ditanyain ko JL ga sukses sama seperti Avengers yg notabene superhero class B , soalnya orang2 awam tuh tau superhero marvel cuma Wolverine(X-men) spiderman mungkin hulk termasuk , Avengers 1 aja BO nya 1.5B dollar , ini JL ?? gabisa di pungkiri ini WB ampassssssss


serah elu dah emoticon-Nohope

secara logic ente juga Homecoming film gagal, udah pake hero terbesar MCU - Ironman, teamup sama hero terbesar Marvel - Spiderman masih kagak bisa dapat $1B jugak emoticon-Big Grin

oh iya, X-Men 1 juga gak sampe $1B, berarti gagal juga, padahal di tahun 90an itu X-Men luarbiasa populer, bahkan komik terlaris di dunia sampai sekarang masih dipegang oleh X-Men yg keluar di jaman2 itu juga. Masa filmnya kaga bisa $1B?

gimana? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By agisarxe


DC populer ?? cuma TDK doang terus lu bilang DC populer ?? bikin ane ngakak , pas jaman TDK marvel pun nyaingin dengan trilogi Spiderman tobey dan itu menurut gua sangat popler + X-men + fantastic four pas masih chris evans jadi human torch wakakakakak


dunia lu perluas lagi tong, jangan cuma di Film emoticon-Big Grin jaman segitu mana ada yg kenal Avengers? paling Spidey, Xmen sama FF, itupun gak seberapa dibanding DC, tahun itu secara komik, tv, series, sm animated series semua dirajai DC, heck bahkan film, tahun segitu FF2 fail, spiderman 3 fail, Xmen 3 fail. Semua tekuk lutut di kaki The Dark Knight
sebegituny cancer pengen jatuhin jl.. apa daya dceu masih berlanjut..

bahkan mos aja masih dibahas sampe sekarang.. mereka ngebuktiin sendiri betapa anforgetabelnya film yang mereka benci..

itulah yang disebut denial.. benci tapi cinta..
Quote:Original Posted By green.hyde


serah elu dah emoticon-Nohope

secara logic ente juga Homecoming film gagal, udah pake hero terbesar MCU - Ironman, teamup sama hero terbesar Marvel - Spiderman masih kagak bisa dapat $1B jugak emoticon-Big Grin

oh iya, X-Men 1 juga gak sampe $1B, berarti gagal juga, padahal di tahun 90an itu X-Men luarbiasa populer, bahkan komik terlaris di dunia sampai sekarang masih dipegang oleh X-Men yg keluar di jaman2 itu juga. Masa filmnya kaga bisa $1B?

gimana? emoticon-Big Grin



dunia lu perluas lagi tong, jangan cuma di Film emoticon-Big Grin jaman segitu mana ada yg kenal Avengers? paling Spidey, Xmen sama FF, itupun gak seberapa dibanding DC, tahun itu secara komik, tv, series, sm animated series semua dirajai DC, heck bahkan film, tahun segitu FF fail, spiderman 3 fail, Xmen 3 fail. Semua tekuk lutut di kaki The Dark Knight


oh lu bukan bandingin film ?? oke skipppp soalnya ini trit film bukan komik,animasi, dll wkakakakaka
Quote:Original Posted By agisarxe


oh lu bukan bandingin film ?? oke skipppp soalnya ini trit film bukan komik,animasi, dll wkakakakaka


makanya pahami post gw, konteksnya apa, jangan cuma ambil sepotong terus bikin asumshit sendiri.

konyol. emoticon-thumbdown
Quote:Original Posted By green.hyde


makanya pahami post gw, konteksnya apa, jangan cuma ambil sepotong terus bikin asumshit sendiri.

konyol. emoticon-thumbdown


lalalala MCU better than DCEU lalalalaemoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By red23rd


atau bisa jadi random aja haha, dia merasa udah cukup mental utk nyerang lagi jd ga nunggu siapa2, hbskan new gods umurnya panjang2, jd udah sekian ratus tahun bagi manusia sama dia sih baru brasa sebentar..



Quote:Original Posted By ZhouGongJin


jadi intinya steppy itu pengen make motherbox, selain pengen naklukin world, dia juga pengen ngalahin keponakannya sendiri, yaitu darkseid..

jadi ya mungkin si steppy santai" ae, ga keburu" dari dulu pgn ambil motherbox cuma buat naklukin world.. ada agenda yg lebih besar yg dia pengen lakuin, dan dia nunggu ampe bnr" tepat waktunya..


Di film ini sih terlalu kasih kesan kalau steppy baru nyerang karena dah gak ada kryptonian... Padahal kan bisa aja kasih kesan simpel kalau dia baru nyerang karena mulihkan luka fatal sama ngumpulkan tentara...
Quote:Original Posted By green.hyde
wait, standar film sukses secara finansial menurut ente sendiri gimana? emoticon-Thinking


Quote:Original Posted By fi24
kalo untuk jl, dgn budget nya, dgn nama besar tokoh2 nya,, ya bagi ane jl mustinya billion lah gan,,

ada 1 lg di amerika mayoritas dc fan,, kalo agan liat bo domestik film2 dc dan dceu itu besar di domestic,, jdi kalaupun kadang ga wah di foreign bsa terbantu di domestic,, ane tuh bingung koq jl ini domestic nya aj gagal, eehh di pasar foreign jga udh ga bakal ada kejutan lg,,


Pingin bantu jawab yg ini deh..sebelum pembahasannya melebar kemana-mana.

Nemu artikel menarik di Wikipedia:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List...x_office_bombs

Disitu ditulis:
"...but it is also possible for films to lose money legitimately even when the theatrical gross exceeds the budget."

"For example, tax filings in 2010 for Cinemark Theatresshow that only 54.5 percent of ticket revenues went to the distributor, with the exhibitor retaining the rest."

Masih ada cost lain seperti distributor dan marketing yg tidak dimasukkan ke production budget sebuah film.

So bo JL yg belum mencapai 600 mil usd belum bisa dikatakan berhasil mendapatkan profit karena banyak cost2 lain yg belum masuk perhitungan.

Btw, klo mau debat mcu vs dceu kan udh ada Rotten Kaskus. Disana lagi garing tuh. DC lagi mencoba membully marvel dengan warna kulit Thanos.
dan masih rame aja ini org2 pda hujatin JL n DCEU, emoticon-Hammer2

well, carry on then
Nikmatin aje bre emoticon-Smilie

Ga usah mengkotak2kan emoticon-Smilie

emoticon-Stick Out Tongueeace:
Quote:Original Posted By Obi-Wan
dan masih rame aja ini org2 pda hujatin JL n DCEU, emoticon-Hammer2

well, carry on then


paling beberapa taun lagi muji muji gan.. cem kejadian mos..

tahap acceptance, sekarang masih tahap denial..
Baru aja nonton, udah termasuk telat ni ane nonton. Maklum sekarang udah ada buntut, jadi ga sebenas dulu.
Back to topic, ini salah satu Film DC yang ane puas nontonnya. Ga kaya BVS kemarin yang kurang bagus, JL ini termasuk bagus.
Suka fightnya, seperti biasa fightnya DC emang agak lebih greget dibanding marvel kecuali Franchise Captain America. Udah bisa ngejokes nih DC, jd filmnya ga kaku, meskipun ane agak sedikit kurang puas sama Flash yang agak cupu tapi ane maklum, mungkin krn Flash masih newbie.
Overall film ini bagus, mudah dinikmati. Buat yang ngebully filn DC kalah kualitas dari Marvel, ayolah membandingkan boleh, tapi jangan mencela. Seolah - olah Marvel perfect, ada juga koq beberapa dari MCU franchise ini yang kalo mau jujur gitu2 doank, DC juga sama, beberapa filmnya kurang mantap juga.
Jangan salah ya, ane suka dua - duanya. Jadi sebisa mungkin ane netral.
Sorry kalo menyinggung.
Quote:Original Posted By andriod




Pingin bantu jawab yg ini deh..sebelum pembahasannya melebar kemana-mana.

Nemu artikel menarik di Wikipedia:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List...x_office_bombs

Disitu ditulis:
"...but it is also possible for films to lose money legitimately even when the theatrical gross exceeds the budget."

"For example, tax filings in 2010 for Cinemark Theatresshow that only 54.5 percent of ticket revenues went to the distributor, with the exhibitor retaining the rest."

Masih ada cost lain seperti distributor dan marketing yg tidak dimasukkan ke production budget sebuah film.

So bo JL yg belum mencapai 600 mil usd belum bisa dikatakan berhasil mendapatkan profit karena banyak cost2 lain yg belum masuk perhitungan.

Btw, klo mau debat mcu vs dceu kan udh ada Rotten Kaskus. Disana lagi garing tuh. DC lagi mencoba membully marvel dengan warna kulit Thanos.


Gitu ye om,terima kasih pencerahannya,tapi saya ada patokan tersendiri om untuk menentukan itu,kalau dia gak bisa masuk 100 besar all time worldwidenya mojo maka tuh film failed alias ampas,gak harus dapat sekian atau sekian

Warner Bros. is restructuring DC Films after ‘Justice League’ stumbles

It’s no secret that Justice League hasn’t performed well at the box office, and just like they did after the Batman v Superman backlash, Warner Bros. is shaking things up once again at DC Films.

Variety reports that DC Films head Jon Berg will be leaving his position. His partner Geoff Johns will remain at DC Films, but Variety notes that his role could be lessened and more advisory in nature.

And speaking of DC Films, Warner Bros. president Toby Emmerich is thinking about integrating the DC division tighter with Warner Bros., which would include moving them into the same building. DC Films currently operates in a separate building on the Warner Bros. lot.

It’s no surprise to learn that Time Warner, Warner Bros.’ parent company, is unhappy with the financial performance of Justice League. The parent company is also reportedly unhappy with Warner Bros. for bringing director Zack Snyder back after Batman v Superman.

All of the changes at DC Films are expected to happen by January.

SOURCE: Variety

coba search kata justice league di google
trus lihat hasil yg kluar apa aja
itu menunjukan flop / ngaknya ini pelem emoticon-Malu
Quote:Original Posted By jokoidiot
sebegituny cancer pengen jatuhin jl.. apa daya dceu masih berlanjut..

bahkan mos aja masih dibahas sampe sekarang.. mereka ngebuktiin sendiri betapa anforgetabelnya film yang mereka benci..

itulah yang disebut denial.. benci tapi cinta..


benr kyk lagu radja benci bilang cintaemoticon-Keep Posting Gan
Quote:Original Posted By xiaoxiannu
coba search kata justice league di google
trus lihat hasil yg kluar apa aja
itu menunjukan flop / ngaknya ini pelem emoticon-Malu


Gw bantu tongolin gambarnya (bukan buat yg mau denial) :

Justice League (2017)
×