alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Poetry /
[Community Online Competition] SF Poetry 2016
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5824833d1ee5df2d0d8b457a/community-online-competition-sf-poetry-2016

[Community Online Competition] SF Poetry

PENGUMUMAN PEMENANG COC SF POETRY 2016emoticon-Ultahemoticon-Ultah emoticon-Ultah


● JUARA 1 : AbdChaniago
Judul Puisi : PAHLAWAN ESOK HARI
Hadiah : Pulsa 270k
Reputation : +/- 1150
Kaos Poetry Size M
● Badge COC
● Kasplus 3 bulan
● Merchandise Kaskus

Quote:


●Juara 2 : astrophel
Judul Puisi : AMBIGU : HARAPAN UNTUK JANGAN BERHARAP
Hadiah : Pulsa 165k
Reputation : +/- 780
● Badge COC
● Kasplus 3 bulan
● Merchandise Kaskus

Quote:


● Juara 3 : betterofzest
Judul Puisi : SECANGKIR KOSONG PENUH ILUSI
Hadiah : Pulsa 150k
Reputation : +/- 530
● Badge COC
● Kasplus 3 bulan
● Merchandise Kaskus

Quote:

Selamat untuk para pemenang! emoticon-Ultah
Hadiahnya akan segera dikirim oleh donatur, soal nomor hape dsb aku pm yah emoticon-kisssing See u di COC sf poetry berikutnya! Jangan berhenti menulis puisi bray emoticon-Cool

*Keputusan Juri dan Panitia Tidak Dapat Diganggu Gugat

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


Hallo kaskuser yang tamvan dan memesona emoticon-Cool

Kali ini sub-forum paling sunyi dan damai emoticon-Embarrassment SF Poetry Kaskus akan mengadakan CoC (Competition Online Community) berupa lomba menulis puisi. emoticon-Wow

EVENT OLEH PENGHUNI SF POETRY KASKUS
Periode Lomba 10 November - 10 Desember 2016

♢ PANITIA ♢
Sella91, H2H moderator emoticon-Embarrassment
irturhamun, aktivis sf poetry dan regional emoticon-Cool
stef.mjz hode, kpopers emoticon-Betty (S)


♢ SYARAT DAN KETENTUAN ♢

Tema : In My Dream
Kalian bisa share puisi bebasss! Tentang mimpi, impian, harapan kalian akan dunia, bangsa dan negara, keluarga, sahabat, pasangan hidup emoticon-Embarrassment, dan lain-lain.

Semua Kaskuser boleh mengikuti lomba ini dengan syarat :
◆ Memiliki ID Kaskus Aktif
◆ Mengisi buku tamu SF Poetry
◆ Tidak dalam masa hukuman/banned selama lomba berlangsung
◆ Dapat menggunakan Bahasa Indonesia secara baik dan benar
◆ Dalam keadaan sadar dan tidak mabuk emoticon-Ngakak (S)

Ketentuan lomba adalah :
◆ Karya Puisi Tidak Boleh Mengandung Unsur SARA
◆ Karya merupakan buatan sendiri.
◆ Tidak pernah dipublikasikan dimanapun termasuk kaskus dan blog sebelum atau selama lomba berlangsung
◆ Karya yang dilombakan merupakan puisi bebas (jenis puisi yang termasuk puisi lama, puisi baru, dan puisi kontemporer boleh ikut dilombakan dalam lomba ini).
◆ Batasan minimal panjang pendeknya puisi adalah 50 kata atau 1000 karakter (tidak termasuk spasi).
◆ Masing masing kaskuser hanya boleh mengirimkan satu karya.
◆ Diperbolehkan mengedit karya selama 7 hari setelah karya tersebut di post atau sebelum masa lomba berakhir.
◆ Panitia dan Juri tidak boleh mengikuti lomba.
◆ Karya yang dilombakan akan dipilih dibukukan dalam bentuk ebook oleh forum SF Poetry.
◆ 1 id - 1 person, maksimal 2 puisi.

Hukuman dan Sanksi :
◆ Bagi karya yang diketahui plagiat dari sumber lain atau kaskuser lain akan direkomendasikan banned (minimal 7 hari - Permanent)
◆ Bagi kaskuser yang menghina karya orang lain di dalam thread ini akan direkomendasikan banned (minimal 3 hari - 1 bulan)
PUISI YANG DILOMBAKAN SILAHKAN POSTING DI THREAD BERIKUT
Thread Khusus Peserta Lomba COC Poetry http://kask.us/ikC3X

♢ JURI ♢
Aruj, aktivis SF Poetry Kaskus emoticon-Embarrassment
Gesperlonggar, aktivis SF Poetry Kaskus emoticon-kisssing
Visualalooza, aktivis forum H2H [Community Online Competition] SF Poetry 2016


♢ HADIAH / REWARD ♢

Juara 1
1. Badge COC
2. Merchandise Kaskus
3. Kaskus plus 3 bulan

Juara 2
1. Badge COC
2. Merchandise Kaskus
3. Kaskus plus 3 bulan

Juara 3
1. Badge COC
2. Merchandise Kaskus
3. Kaskus plus 3 bulan
Untuk tambahan hadiah saya apdet belakangan, ya. Mengumpulkan donat dulu.. emoticon-Cipok yang mau cek list donatur cek page one emoticon-Embarrassment

Untuk donatur sangat diperbolehkan mengambil bagian dalam lomba ini. Donatur bisa berupa pulsa, reputation, dll. Silahkan pm ane emoticon-Malu atau tulis di kolom komentar yah emoticon-Embarrassment

LIST KARYA
  1. ..nda..  "Impian dalam Do'a"
  2. ..nda..  "Diam dalam Hinaan"
  3. 1St.ZeTT "Puisi Newbie"
  4. 911freemason "Litia Libiadido"
  5. 911freemason "Cinta dan Kamu"
  6. abcdeh  "Surat si Penakjub Cinta"
  7. AbdChaniago  "Pahlawan Esok Hari"
  8. aldysadi "Bidadari Jelek"
  9. aldysadi "Karena Dia, Itu Aku"
  10. alinenugroho "NESTAPA"
  11. and "Risalah Hati Ibu"
  12. and "Cinta yang Tak Kumiliki"
  13. andsyjie "Tidur Nyenyak"
  14. andsyjie "fana"
  15. anggaadd "Sahabat"
  16. astrophel  "Ambigu: Harapan untuk Jangan Berharap"
  17. astrophel  "Kronologi Sebuah Negeri"
  18. betterofzest "Secangkir Kosong Penuh Ilusi"
  19. bijikude "ENTAHLAH"
  20. bijikude "SAJAK MERINDU"
  21. blank.code "-Lomba puisi-"
  22. blank.code "Raksasa pembunuh kenangan."
  23. budakbaleg  "Bukan Sekedar Pahlawan"
  24. chikitoz   "Risalah Rindu"
  25. darkalam "Ingin Keluar"
  26. darkalam "Memanusiakan Manusia"
  27. dcantripe "Albatros"
  28. dcantripe "Oriental Despotisme"
  29. Deraro  "Kamu Tetaplah Ruang"
  30. dindanaire  "Tak Kunjung Tumbuh"
  31. dindra13 "Malam Rindu"
  32. edolbogel  "REPHRASAL"
  33. gema77 "Kutitipkan pada Tuhan"
  34. geniuslucky "Kamu"
  35. geniuslucky "Harap"
  36. ghoul99 "Cinta dan Kasih"
  37. gilangasylum "Harapan dan Penantian"
  38. gloria.alifa "pahit dan manis"
  39. Gresta "Mendukung dengan Hati, bukan Anarki.."
  40. greynimation "Percakapan Sore Biasa"
  41. greynimation "Negeri Ibu"
  42. Haned "Sekeping Surga"
  43. helium.rusak "Partitur"
  44. inase301 "Waktu Fana"
  45. indriyanisf "Terhalang Singgasana"
  46. indriyanisf "Negeriku"
  47. inna123 "Jika Aku Adalah Dia"
  48. inna123 "Tanah Biru di Langit Hitam"
  49. irwanshohibi  "IDEALIS"
  50. itztom "Realistis"
  51. ivrythe "daya jelata"
  52. jow12 "ini hidup ku dan adakah mimpi bagi ku"
  53. joyoklithi "Menerawang (awang-awang)"
  54. joyoklithi "Bersama Angan"
  55. jung.soojung "Kesayangan Na"
  56. k4w4iidesu "impian?"
  57. kaguyaprincess "Sekali lagi bunuh diri"
  58. kakekgeol "Atas Nama Cinta"
  59. kakekgeol "Ku Lafadzkan dengan Namamu"
  60. kawan.betina "Nyanyian Tidur"
  61. Kentut.Menawan  "Pemuda (bukan) Pujangga"
  62. lunaticfringe  "Harapan yang Tertunda"
  63. LVAI  "Katastrofe"
  64. LVAI  "Bapak"
  65. maguz63 "Disposisi"
  66. marywiguna13  "Sabtu Sore 18.17"
  67. mbahoka "BELATI PERAK"
  68. mbahoka "KAWANKU"
  69. memen82 "Smara"
  70. memen82 "Asa tak terperi"
  71. methamvitamine  "Titian Kelabu"
  72. Mitologinusa "Mantra Tidur"
  73. Mitologinusa "Regulasi Hati"
  74. moko_moko "Dongeng Utopia"
  75. moko_moko "Bumi Utopia"
  76. morguev "Diatas Ribuan Harapan"
  77. muqfaa "Bersamamu adalah maya"
  78. ngapakisme "Bosan Dengan Kemalasan"
  79. nightstars990 "Akar Menari"
  80. noirclaire "Di Kala Matahari Terbenam"
  81. partoto.tejo "terbakar mimpi."
  82. peph  "Dinar Putih"
  83. polos. "Perusak"
  84. Proxy.JR "Senja di Jakarta"
  85. Proxy.JR "Sakura"
  86. punkfajar  "Dikala Senja"
  87. radheka "Rindu dalam Khayalan"
  88. rafi.rp "ANJANI"
  89. rahmah222 "Goresan Cinta Kelabu"
  90. raisyachan24 "BIDADARI SYURGA "
  91. raisyachan24 "KEYAKINAN MIMPI"
  92. rhesanic "Aku Masih"
  93. rhesanic "Zaman Manis"
  94. rizalshinoda "Lelah Mengharapkanmu"
  95. ryammaryam "Bertahan di dalam Doa"
  96. sabna.tamara "Aku Punya Mimpi"
  97. scoss "Kisah Kita"
  98. scoss "Doa Malam"
  99. shinehaterss "Senandung Harapan Hati"
  100. sinyoreborn "BUNGA TULIP BERMATA HIJAU"
  101. stronger.  "Dia"
  102. swiitdebby "KAULAH SEGALANYA"
  103. swiitdebby "RASA SYUKURKU"
  104. tyazscream "Menikahimu adalah cita suciku"
  105. u910 "Tandem Menuju Simurgh"
  106. unuk.unuk.mulih "Syair Malam"
  107. vayu.vayu "kepada pertiwi"
  108. vayu.vayu "TILAS"
  109. yura25 "Sudah Sirna"
  110. yus.to.ro "Dunia dan Angan-Angan Semu"
  111. zetsjar "Damai "
  112. zeyren "Dibalik Toleransi"

Terima kasih untuk 112 karya yang telah masuk untuk penjurian Event COC Poetry.

Karya tersebut akan dinilai oleh juri-juri yang telah berpengalaman di SF Poetry emoticon-Ngakak (S)
Adapun Kriteria Penilaiannya adalah sebagai berikut :
Ejaan (20%)
Makna (20%)
Majas (15%)
Kesesuaian Tema (20%)
Keindahan (15%)
Kesesuaian Format (Judul Puisi, Minimal Kata, Minimal Karakter/Huruf, Bahasa Indonesia) (10%)

Keputusan Juri dan Panitia Tidak Dapat Diganggu Gugat

Diubah oleh stef.mjz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 23
Thread Khusus Peserta Lomba COC Poetry http://kask.us/ikC3X
[Community Online Competition] SF Poetry 2016
♢ LIST DONATUR ♢

● Pulsa 25/20/10 untuk juara 1, 2, 3 oleh nugh16
● Pulsa 50k untuk juara 1 oleh stef.mjz
● cendol/bata 10 juara 1,2,3 oleh aghilfath
● cendol/bata 20 juara 1,2,3 oleh anggarc
● Pulsa 50k untuk juara 1 oleh yiuzama
● Pulsa 25k untuk juara 2,3 oleh aghilfath
● Pulsa 50k untuk juara 3 oleh namima
● Pulsa 25k untuk juara 1, 2, 3 oleh binuncarinama
● Pulsa 50k untuk juara 1 oleh anon
● Pulsa 10k untuk juara 1, 2, 3 oleh route16
● Pulsa 25k untuk juara 1 oleh handstylez
● cendol/bata 20 untuk juara 1 oleh gresta
● cendol/bata 1000 juara 1, 750 juara 2, 500 juara 3 oleh lucimorningstar
● Pulsa 25k untuk juara 1, 2 oleh anon
● Pulsa 10k untuk juara 3 oleh stresskers.
● Pulsa 10k untuk juara 1,2, 3 oleh saitamakan
● Pulsa 10k untuk juara 1,2,3 oleh shinehaterss
● Pulsa 50k untuk juara 2 oleh artwing
● Kaos Poetry ukuran M lengan panjang untuk juara 1 oleh momod Sella91
● cendol/bata 100 untuk juara 1 oleh .27.
Diubah oleh stef.mjz
keren ada event lagi emoticon-Selamat
pejwan pejwan pejwan emoticon-Belo
ane ikut dahemoticon-Wow
Pejwan....

Buat reserved apa aja emoticon-Big Grin

Ayo wujudkan mimpimu dalam puisi ciptaanmu emoticon-linux2
Diubah oleh nugh16
emoticon-Matabelo

ada lomba di SF Poetry ternyata emoticon-Matabelo

donat gak ya donat gak ya emoticon-Ngacir

emoticon-Ngacir
Ikutan gak yaa emoticon-Embarrassment
__
Donat dulu deh emoticon-Big Grin

juara 1 : +/-20 emoticon-Cendol (S)/emoticon-Bata (S)
juara 2 : +/-20 emoticon-Cendol (S)/emoticon-Bata (S)
juara 3 : +/-20 emoticon-Cendol (S)/emoticon-Bata (S)
Diubah oleh anggargc
Tandain dulu ah emoticon-linux2

Pecahkan saja gelasnya biar ramai
Pulsa 50rb buat juara 1 ya..
tinggalin jejak dulu
emoticon-Traveller
syah amankeun dolo
Quote:


+ Pulsa 50k bagi 2 (25+25)
Quote:


Makasih agan emoticon-Cipok

Quote:


Mantap banar emoticon-Embarrassment

Quote:


Ayangku emoticon-Cipok
untuk pemenang berapa? tentukan ay emoticon-Embarrassment
saat nya tangan yg bicara
mari berkarya dengan puisi emoticon-Kaskus Radio
Quote:


emoticon-Kagets

ada om2 dimari..



nnt d edit klo ada inspirasi.. thnx emoticon-Cool
Diubah oleh yiuzama
Quote:


Terserah deh mo kasih yg keberapa ay aja yg atur
Quote:


Kirain cuma om2 sama ay yg ada, ternyata jones juga ada emoticon-Kagets
wah kesempatan nih buat nulis puisi emoticon-Embarrassment
habis ternyata emoticon-Shakehand2
Diubah oleh morguev
Gajadi tutup pekiwan emoticon-Mewek
Diubah oleh stef.mjz
Halaman 1 dari 23
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di