alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581b5dc25074102c708b456f/permainan-anak-indonesia-90s-sebelum-gadget-mendominasi
Permainan Anak Indonesia 90’s Sebelum Gadget Mendominasi
Gadget sangat berpengaruh terhadap kehidupan manusia pada era sekarang. Pengaruh yang terlihat salah satunya adalah anak-anak yang sudah menggunakan gadget sejak dini. Perubahan tersebut menyebabkan berubahnya pola atau cara bermain anak anak. Mereka cenderung lebih pasif dengan gadgetnya ketimbang bermain diluar rumah bersama teman teman lainnya seperti yang dilakukan anak anak pada tahun 90an. Sebagian besar anak-anak jaman sekarang sudah tidak mengenal permainan permainan seperti dibawah ini:

Spoiler for 1. Boy Boyan:


Spoiler for 2. Lupus:


Spoiler for 3. Gobak Sodor/Galasin:


Spoiler for 4. Kelereng:


Spoiler for 5.Ular Naga:


Spoiler for 6. Layangan:


Gimana guys, pada kangen masa kecil gak? Masih banyak permainan lainnya yang belum saya post. Gadget memang banyak fungsinya, namun akankah serunya alam yang mendidik mereka untuk bersosialisasi dan berfikir kreatif.

Yuk lestarikan permainan permainan anak Indonesia.
semua tinggal kenangan emoticon-Sorry
Layangan favorit ane gan, ampe sekarang sih :santai
Dah pada sibuk main ke warnet emoticon-Hammer (S)
maen petak umpet jaga teruss emoticon-Mewek
untung ane udah ngalamin main semua permainan itu bareng temen temen dulu emoticon-Frown



makin langka nih sekarang permainan kayak gitu, terutama di perkotaan. selain karena gadget juga karena lahan bermain untuk anak yang semakin sempit emoticon-Turut Berduka
Woy cees.. kapan lu mau move on????
emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By jalandiam
maen petak umpet jaga teruss emoticon-Mewek

ah...yang boneng?

berarti memang muka lu jelek. eh, nasib lu jelek
Kasti.
Gobag saka.
Bas-basan.
Sepak tekong.

Banyak cuy. Dulu kalo musim kemarau bikin beteng-betengan di parit.
Quote:Original Posted By .the.comment.
ah...yang boneng?

berarti memang muka lu jelek. eh, nasib lu jelek

ente blom komen bray di trit lagu indo ane emoticon-Toast

Maenan jelangkung, bray biar gregetemoticon-Wakaka
Semua pada sibuk sama game onlinenya
sering banget ane liat trit model beginian sekarangemoticon-Traveller
keliatan TS na udah tua emoticon-Thinking
udah tua masih mikir mainan
beda zaman beda hiburan emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By jalandiam
ente blom komen bray di trit lagu indo ane emoticon-Toast

ah....yang boneng?

penting gitu ane komen di thread lu? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By icen.jr.
udah tua masih mikir mainan

Quote:Original Posted By Icen.Jr
beda zaman beda hiburan emoticon-Traveller

ciee...parah...parah... kakak adek komennya atas bawah emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By .the.comment.


ciee...parah...parah... kakak adek komennya atas bawah emoticon-Leh Uga



mahok asuk
gembok dah