alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581b538e507410266a8b4570/help-gan-bios-acer-es1-132
Help gan (Bios Acer ES1-132)
gan nih ane mau install acer es1-132 nah di bootable flashdisk ane gak kebaca gan. ane pake rufus buatnya. nih gimana gan? bios laya gini masih asing buat ne gan
Maksudnya di bootable usb gk kebaca bijimane ya gan? Yg ngebaca harusnya bios bukan usb. Di bios ente ntuh fd dah kebaca gk? Kalo udah, di set boot dr fd dah? Kl dah tinggal boot. Kalo gk bisa boot ke installer, berarti ente punya iso bukan bootable, cari iso yg bootable dan buat lg usb installernya pake program yg ente suka.
first bootny set ke usb pastiin file usb iso udah itu aja emoticon-Cool
buat USB Installer nya pake yg system GPT UEFI, klo MBR ngga ke baca
Sekalian tanya yach.
Laptop ane Acer ES1-132-C4BM dengan Intel Celeron N3350, nach yang jadi pertanyaan BIOSnya pake insydeH20 versi 1.13.
Nach ane pengen instal koplayer tapi muncul error code 12, nach bilangnya sich tinggal enable VT nya di BIOS mode, tapi di BIOS InsydeH20 punyanya Acer mode advance nya di lock sama vendornya.
ada yang punya caranya buat unlock BIOS InsydeH20 ini ga sich?
Quote:Original Posted By Sandyrach
Sekalian tanya yach.
Laptop ane Acer ES1-132-C4BM dengan Intel Celeron N3350, nach yang jadi pertanyaan BIOSnya pake insydeH20 versi 1.13.
Nach ane pengen instal koplayer tapi muncul error code 12, nach bilangnya sich tinggal enable VT nya di BIOS mode, tapi di BIOS InsydeH20 punyanya Acer mode advance nya di lock sama vendornya.
ada yang punya caranya buat unlock BIOS InsydeH20 ini ga sich?


processor emang udah support vt om. tapi kalo di bios gak ada fitur buat enable/disable vt ya cpu/system belom sepenuh nya ngedukung. tunggu updetan bios biasanya.