alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581b4db51cbfaadf548b456b/netizen-tolak-demo-4-november-pakai-tagar-nggakikutdemo
Netizen Tolak Demo 4 November Pakai Tagar #NggakIkutDemo
Unjuk rasa besar-besaran yang akan dilakukan pada Jumat besok (4/11) di Jakarta menarik perhatian para netizen, khususnya di jejaring sosial Twitter.
Netizen Tolak Demo 4 November Pakai Tagar #NggakIkutDemo
Demonstrasi yang bakal dilakukan sejumlah organisasi kemasyarakatan Islam terkait dugaan penistaan agama yang dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta Tjahaja Purnama memang menjadi topik panas.

Netizen di mikroblog Twitter punya cara sendiri untuk mengekspresikan opini mereka terhadap rencana demo tersebut dengan ramai-ramai menggunakan tanda pagar #NggakIkutDemo.

Tagar #NggakIkutDemo bahkan menempati posisi teratas Trending Topic di Twitter untuk kawasan Indonesia dengan jumlah kicauan lebih dari 2.000 tweet sejak siang tadi, Kamis (3/11).

Pengguna namun @titi_razak berkicau, "Jangan sangka yang #Nggakikutdemo itu gak cinta agama. Nggak punya iman. Banyak jalan menuju roma."

Kemudian akun @agipwardhana mengumbar opininya yang menurutnya aksi demo tersebut tidak penting.

"#NggakIkutDemo karena... ngapain juga gak penting banget sih dasar pada pengangguran," kicaunya.

Kemudian akun Twitter dengan nama pengguna @_maggiemorris menulis, "Saya Indonesia, saya terpelajar. Saya #NggakIkutDemo kecuali demo masak."

Cuitan dengan nada bercanda juga dilontarkan oleh @guejoy. Ia mengatakan, "Semoga Jakarta besok ga ujan. Kasian kalau yg demo sampai hujan-hujanan. Yg pake baju putih ntar pada nyeplak. #NggakIkutDemo".

Lalu akun @Hayleyndaa berpendapat bahwa dirinya tidak setuju terhadap aksi demo.

"Yang ga ikut demo besok , pasti ngerti kalo Demo bukan cara yang baik untuk berdamai, Damai itu Indah bukan Demo #NggakIkutDemo," ujarnya.

Diketahui selain #NggakIkutDemo, tagar berbau politik lain yang menggema di Trending Topic Twitter adalah #TetapAhokDjarotDKI1, dan #BasukiDiujungTandung.

Sehari menjelang demo besar besok, persiapan dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Salah satunya dengan menggelar apel dengan 3 ribu Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Setelah apel pagi, Satpol PP mulai terlihat berjaga di Kantor Gubernur DKI Jakarta. Mereka tersebar di beberapa titik di Balai Kota.

Biasanya, Balai Kota hanya dijaga oleh Pasukan Pengamanan Dalam (Pamdal). Hari ini, Satpol PP ikut membantu mengamankan Balai Kota. Kantor Pemprov DKI Jakarta ini merupakan salah satu lokasi yang juga bakal dilewati pengunjuk rasa.

http://m.cnnindonesia.com/teknologi/20161103154436-185-170026/netizen-tolak-demo-4-november-pakai-tagar-nggakikutdemo/

Yang ga ikut demo juga memberikan rejeki tambahan buat yang ikut demo, karena jatah logistiknya surplus
emoticon-Ngakak
Quote:Jangan lupa bagi saudaraku yang ikut demo siapkan kantong sampah. Jaga kebersihan.
Netizen Tolak Demo 4 November Pakai Tagar #NggakIkutDemo
Buktikan teladan mu kepada kami yang Ga ikut demo
Netizen Tolak Demo 4 November Pakai Tagar #NggakIkutDemo

tapi klo 500 rebu seorang sih lu pasti pada ikut demo bray emoticon-Leh Uga
Ini cuma analisa gw ya, grand designnya SBY kira2 kayak gini :
Ahok diusahakan tumbang, dan Agus jadi gubernur DKI 2017, targetnya jadi cawapres Prabowo di 2019. Saat ini kekuatan parpol Islam sengaja dipecah, dikubu prabowo dan di kubu cikeas. Nah pas 2019 pilpres tujuannya buat memecah suara kaum nasionalis yaitu Jokowi Vs Wowo+Agus yudhoyono.
Jadi pertempurannya bakal nasionalis VS Nasionalis ga ada unsur partai Islam tapi kekuatan parpol Islam solid ada di kubu Prabowo+SBY. Prabowo pasti butuh SBY di 2019, seandainya agus jadi gubernur DKI, secara keuangannya SBY pasti lebih kuat dibanding duitnya wowok yg udah abis2an, jadi mereka pasti kompromi buat capres/cawapres gabungan lawan jokowi. Next target agus presiden di 2024.

Tapi klo agus kalah gubernur dan ternyata ahok lanjut periode ke 2, maka buyarlah semua harapan SBY, bakal keluar album melow terbaru dia.emoticon-Leh Uga
bedanya

demo 98 --> krn arogansi aparat
demo 4 nov --> krn arogansi umat emoticon-Betty (S)

Kalo pun rusuh ga ada yg simpati sama demonstran besok.
Soalnya aroma politisasinya kental emoticon-Betty (S)

Apalagi pelakunya tukang2 politisasi agama berkedok ulama. rakyat udah enek juga sama begituan.emoticon-Betty (S)

rakyat dah ga bisa dibohongin

malah rakyat simpatinya ke aparat. kebalikannya demo 98 emoticon-rose :

jadi #nggakikutdemo

Takut ketularan goblok emoticon-Recommended Seller
Yg dulu sering demo..sekarang jadi aktivis anti demo emoticon-Ngakak
Saling menghargai aja...ikut demo aau enggak itu hak masing2.
yg gak ikut demo, mrk yg aktif bekerja, bukan pengangguran n yg pasti masih ada otak tuk bs berfikir secara logis...
Netizen emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By monyet.2017
bakal keluar album melow terbaru dia.emoticon-Leh Uga


Netizen Tolak Demo 4 November Pakai Tagar #NggakIkutDemo
Quote:Original Posted By monyet.2017
Ini cuma analisa gw ya, grand designnya SBY kira2 kayak gini :
Ahok diusahakan tumbang, dan Agus jadi gubernur DKI 2017, targetnya jadi cawapres Prabowo di 2019. Saat ini kekuatan parpol Islam sengaja dipecah, dikubu prabowo dan di kubu cikeas. Nah pas 2019 pilpres tujuannya buat memecah suara kaum nasionalis yaitu Jokowi Vs Wowo+Agus yudhoyono.
Jadi pertempurannya bakal nasionalis VS Nasionalis ga ada unsur partai Islam tapi kekuatan parpol Islam solid ada di kubu Prabowo+SBY. Prabowo pasti butuh SBY di 2019, seandainya agus jadi gubernur DKI, secara keuangannya SBY pasti lebih kuat dibanding duitnya wowok yg udah abis2an, jadi mereka pasti kompromi buat capres/cawapres gabungan lawan jokowi. Next target agus presiden di 2024.

Tapi klo agus kalah gubernur dan ternyata ahok lanjut periode ke 2, maka buyarlah semua harapan SBY, bakal keluar album melow terbaru dia.emoticon-Leh Uga


Agus kalah....

Pembelajaran politik yg bagus utk 2024

Imo
Paling cina2, batak dan kapir dr timur doang
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Gw dong dapet lagi zaccia yg JiL itu
Demo..... Demo...... Demo....... N
HAHAHAHA CARA NGELES BUZZER TAI
Quote:Original Posted By Newbie2010


Agus kalah....

Pembelajaran politik yg bagus utk 2024

Imo


Klo agus kalah, trus 2024 mau naek level ke capres, nanti bakal ditanya balik lagi, prestasinya apa, tetap bakal jor2an duit buat pencitraan lagi emoticon-Leh Uga
Bebagai cara dilakukan Buzzer Ahok untuk menggembosi aksi besok.......emoticon-Big Grin


Salah satunya kek gini dengan membuat artikel-artikel bernarasumber dari Netizen (baca: Buzzer Ahok Juga padahal) emoticon-Big Grin


Tapi tetap gak akan merubah Qadarullah emoticon-Big Grin




emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
#IkutDemoTapiOgahKaloGratisan
halah paling takut item ky si onoh noh emoticon-Leh Uga

buzzer homok cuma bisa bacot di dumay emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By monyet.2017


Klo agus kalah, trus 2024 mau naek level ke capres, nanti bakal ditanya balik lagi, prestasinya apa, tetap bakal jor2an duit buat pencitraan lagi emoticon-Leh Uga


Menurut ente calon lain yg bisa ngelawan agus siapa?
Dgn catatan abis kalah.... agus tetap aktif berpolitik
yang #nggakikutdemo bukan berarti ga cinta islam, justru yang #nggaikutdemo pengen nunjukin islam itu agama damai dan pemaaf. Saya #nggaikutdemo dan saya bangga emoticon-Cool