alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581b3827c1cb171a368b456c/ini-gan-cara-hidup-seneng-di-kota-besar-tanpa-bikin-kere
icon-hot-thread
Ini Gan Cara Hidup Seneng di Kota Besar Tanpa Bikin Kere
Ini Gan Cara Hidup Seneng di Kota Besar Tanpa Bikin Kere
Kota-kota besar di Indonesia pada kenyataannya masih menjadi tujuan bagi para pekerja dan pelajar di negara kita untuk mewujudkan mimpi. Alasannya banyak Gan, tapi jika dikerucutkan pasti gak jauh-jauh soal lapangan pekerjaan dan sekolah-sekolah unggulan terdapat lebih banyak di kota-kota besar jika dibandingkan di daerah-daerah.

Tapi perlu untuk Agan ketahui, yang menjadi negatifnya adalah kehidupan di kota-kota besar secara sadar atau enggak mampu membawa masyarakatnya bergaya hidup konsumtif dan serba bermewah-mewahan. Nah ini yang perlu Agan waspadai, gak jadi masalah sih untuk orang-orang yang duitnya gak abis-abis, tapi kalau Agan yang masih jadi pelajar atau pekerja yang tengah berjuang untuk merangkak naik demi finansial yang lebih baik? Pasti akan jadi masalah kalau gak pinter—pinter ngendalin hawa nafsu disaat godaan datang datang bertubi-tubi.

Nah untuk itu melalui trit ini Ane mau kasih tips gimana caranya hidup seneng di kota besar tanpa bikin dompet Agan jebol, kayak gimana? Yuk simak:
Quote:Memilih Tempat Tinggal

Ini Gan Cara Hidup Seneng di Kota Besar Tanpa Bikin Kere
Cara pertama untuk menekan biaya hidup dikota-kota besar adalah Agan mesti bijak dalam memilih tempat tinggal. Solusinya adalah ngekost emoticon-Big Grin Di kota-kota besar terdapat banyak kos-kosan yang bisa agan tempatin, tentu dari segi harga akan bervariatif, dari yang sangat murah hingga yang sangat mewah yang tentunya harus menngakui hukum dagang, ada rupa ada harga. Demi mendapatkan kenyamanan tanpa menghiraukan harga maka Ane saranin ambil tipe yang menengah ke bawah.


Quote:Main Game atau Rajin Download Pelem
Ini Gan Cara Hidup Seneng di Kota Besar Tanpa Bikin Kere
Yang menjadi boros hidup di kota-kota besar adalah betapa seringnya kita nongkrong atau jalan-jalan Gan. Gimana enggak? Dengan nongkrong sejaam dua jam aja di cafe atau mall, paling enggak duit 100ribu abis. Boros kan? Nah untuk mensiasatinya adalah jika Agan nngerasa penat, bosen dan butuh hiburan, mending main game aja Gan! Atau rajin-rajin download Pelem, dengan menonton 1-2 pelem di kos-kosan pasti bikin Agan ngerasa terhibur dan gak kerasa tiba-tiba wakktu udah berlalu aja.


Quote:Andelin Diskon Gan!
Ini Gan Cara Hidup Seneng di Kota Besar Tanpa Bikin Kere
Kalau kebutuhan belanja Agan udah mendesak banget dan gak bisa nahan-nahan lagi untuk direalisasikan, Ane saranin mending rajin-rajin deh cari diskonan, di mall-mall kan banyak tuh nawarin diskon hingga 99% emoticon-Big Grin Atau cek aja di JB Kaskus, kan banyak tuh penawaran—penawaran menarik yang bikin dompet Agan gak jebol. Pokoknya jangan males deh intinya.


Quote:Pinter-pinter Kalau Mau Makan Gan!
Ini Gan Cara Hidup Seneng di Kota Besar Tanpa Bikin Kere
Di kota-kota besar tentu ada banyak sekali restoran-restoran yang menyajikan makanan enak, tapi ya gitu Gan, Mahal. Es Teh aja disana bisa sampe 40rb, Hihihi.. Untuk itu pinter-pinter deh biar Agan enggak tekor. Salah satunya mending makan ke warteg aja, tempat makan yang harganya bersahabat, tapi gak kalah enaknya dibanding dengan restoran. Gak sulit kok nemuin warteg karna keberadaannya hampir selalu ada di seluruh sudut kota.

Atau bisa masak makanan sendiri, kan bisa tuh masak di pagi hari untuk sarapan sekaligus makan siang. Saat pulang ngantor atau sekolah tinggal masak untuk makan malam deh.


Quote:Bijak dalam Memillih Transportasi
Ini Gan Cara Hidup Seneng di Kota Besar Tanpa Bikin Kere
Cara terakhir dalam mengupayakan hidup hemat di kota-kota besar adalah pintar memilih transportasi. Coba deh mulai cermat, dari pada Agan naik mobil sendiri yang bisa bikin agan ribet, mending parkirin mobil agan dirumah dan pesen taksi online. Nah, satu-satunya cara dapetin kenyamanan dan keamanan tapi gak bikin kantong bolong kalau naik transportasi umum adalah..

Yup, pake GrabCar atau GrabTaxi Promo aja Gan! Karena kebetulan lagi ada promo sampai 6 November 2016 nih, melalui promo “Thanks Grab It’s FREE Day” Agan bisa dapetin potongan sebesar Rp 25rb lhooo, asik kan? Caranya gampang, tinggal gunakan kode promo FREEGRABKASKUS Agan bisa nikmatin potongan 25rb saat naik GrabCar yang bisa dipake hingga 8x perjalanan, khusus buat agan yang belom pernah gunain GrabCar atau Grab Taksi Promo.

Yuk donlod aplikasi Grab-nya biar bisa nikmatin fasilitas transportasi umum yang aman dan nyaman dan tentunya murah meriah tanpa harus capek-capek nyetir. Pokoknya tinggal duduk manis aja deh!


Selesai sudah tips dari Ane soal gimana caranya hidup murah di kota-kota besar tanpa harus kehilangan asiknya. Ada tambahan lain? Komeng aja Gan, yang terindah bakalan Ane taro di Pejwan..

Thanks ya Kaskuser


emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
Baca dulu
nais tips gan
Ini Gan Cara Hidup Seneng di Kota Besar Tanpa Bikin Kere
Lumayan tipsnya buat anak kos emoticon-Leh Uga
grab emoticon-Hammer2
Gojek aja ah, yg punya kan temen ini



Ampun Grab.......
trit ini di persembahkan oleh .... emoticon-Ngacir
Bau" iklan nihemoticon-Wakakaemoticon-Ngacir
irit lg klo da saudara yg dtumpangin, gkgkgk
pilih Tempat Tinggal dan Pinter-pinter Kalau Mau Makan Gan!
oh gitu ya








emoticon-Cool
mbak mbak yg jualan lehuga
Ntar deh ane cobain gan
Quote:Original Posted By vanjedul
Ini Gan Cara Hidup Seneng di Kota Besar Tanpa Bikin Kere
Kota-kota besar di Indonesia pada kenyataannya masih menjadi tujuan bagi para pekerja dan pelajar di negara kita untuk mewujudkan mimpi. Alasannya banyak Gan, tapi jika dikerucutkan pasti gak jauh-jauh soal lapangan pekerjaan dan sekolah-sekolah unggulan terdapat lebih banyak di kota-kota besar jika dibandingkan di daerah-daerah.

Tapi perlu untuk Agan ketahui, yang menjadi negatifnya adalah kehidupan di kota-kota besar secara sadar atau enggak mampu membawa masyarakatnya bergaya hidup konsumtif dan serba bermewah-mewahan. Nah ini yang perlu Agan waspadai, gak jadi masalah sih untuk orang-orang yang duitnya gak abis-abis, tapi kalau Agan yang masih jadi pelajar atau pekerja yang tengah berjuang untuk merangkak naik demi finansial yang lebih baik? Pasti akan jadi masalah kalau gak pinter—pinter ngendalin hawa nafsu disaat godaan datang datang bertubi-tubi.

Nah untuk itu melalui trit ini Ane mau kasih tips gimana caranya hidup seneng di kota besar tanpa bikin dompet Agan jebol, kayak gimana? Yuk simak:










Selesai sudah tips dari Ane soal gimana caranya hidup murah di kota-kota besar tanpa harus kehilangan asiknya. Ada tambahan lain? Komeng aja Gan, yang terindah bakalan Ane taro di Pejwan..

Thanks ya Kaskuser


emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol


Itu mah dah tau kaleee.. gak kreatip..

ane sih asal ngga banyak utang aja udh seneng emoticon-nyantai
sediain mie instan yg bnyk ... emoticon-Ngakak
Murahan pake uber dibanding pake grab bray..
emoticon-Wakaka
leh uga modusnya bre emoticon-Leh Uga
Daritadi grab mulu
Duit !! Faktor numero uno kalo mau idup senang di dunia cees.. FIX emoticon-army: