alexa-tracking

Hebatnya alat tempur buatan anak bangsa hingga jadi pertama di dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581b3164947868566a8b4568/hebatnya-alat-tempur-buatan-anak-bangsa-hingga-jadi-pertama-di-dunia
Thumbs up 
Hebatnya alat tempur buatan anak bangsa hingga jadi pertama di dunia
Merdeka.com - Kementerian Pertahanan menggelar pameran industri pertahanan bertajuk Internasional Indo Defence 2016 Expo & Forum di JiExpo Kemayoran, Jakarta. Pameran ini mengangkat tema Bolstering Defence Industri Coorperation : Archieving a Global Maritime Fulcrum and Secure World.

Wakil Presiden, Jusuf Kalla mengatakan, penyelenggaraan pameran alat-alat kemiliteran berupa senjata dan lain sebagainya bukan untuk mendorong terjadinya perang melainkan sebagai upaya untuk bersama-sama menjaga perdamaian dunia.

JK mengklaim, alat utama sistem pertahanan (alutsista) buatan Indonesia tak kalah bagus dari milik asing. Wapres JK secara langsung meminta perusahaan dalam negeri untuk fokus dalam pengembangan alutsista lokal.

"Teknologi saat ini mudah berkembang dan sangat mudah untuk mengadaptasinya. Kita mampu di dalam banyak contoh-contoh. Terpenting kita harus fokus," ungkapnya saat ditemui di 'Indo Defence 2016 Expo & Forum' di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Rabu (2/11).

JK mengatakan, industri pertahanan tak melulu menakutkan sebagai pembuat alat perang. Melalui industri pertahanan, suatu negara justru bisa mengalami kemajuan. "Teknologi industri pertahanan juga makin cepat berubah. Industri perang bukan hanya menghancurkan. Industri pertahanan banyak juga memajukan dunia," katanya.

"Jangan pikir hanya untuk menghancurkan satu sama lain. Banyak justru memajukan dunia luar biasa," tambahnya.

JK mencontohkan, komputer awalnya diciptakan di Inggris untuk memecahkan kode rahasia Jerman dalam perang dunia ke-2. Namun, saat ini keberadaan komputer digunakan untuk mempermudah pekerjaan manusia.

"Asalnya untuk perang kemudian jadi bagian dunia begitu hebat," jelasnya.

Meski demikian, saat ini sudah banyak anak bangsa memproduksi alat militer yang buat mata terbelalak. Alat militer yang dibuat bahkan pertama di dunia. Berikut rinciannya:

1.Bom anti personel
Quote:


2.Tank Badak buatan Pindad dengan daya rusak
Quote:


3.Amfibi Transformer pertama di Asia
Quote:


4.Tank Boat buatan Pindad pertama di dunia
Quote:

Sumber Non Agama https://www.merdeka.com/uang/hebatny...-di-dunia.html


ntap nih..
setidaknya masih ada yg dibangggakan dari negri ini selain "Agamamu dan Agamamu serta Agamamu" emoticon-Ngakak (S)

oalahhh indonesia.. kok gini amat nasib yak?
bukannya mikirin biar ekonominya maju, ipteknya menggelegar, budayanya menyebar!!
ehh.. malah sibuk konflik al madinah dan ngebela-bela budaya bangsa laen emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Tank boat bukannya menyalahin doktrin ya?
Emng ganti doktrin?
Resep untuk para ahli tafsir emoticon-DP
buat yg gak suka mobil kaleng , boleh tu di coba Tank Badak
lah kirain macam toni stark
Quote:


jadi-jadilah woi..
setidaknya masih membanggakan
daripada daripada tukang stempel maen politik? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
ada ak47 gak bleh mayan ane mo buka lapak tgal 4 bsok emoticon-Request ada 500ribu idiot yg siap mati belain nabi tercinta bibib rijik emoticon-Leh Uga
tank boat penampakannya seperti apa?
Mantab, harus di tambah lagi anti aircraft system biar bisa netralisir jet fighter 5th gen
ini berita ahog bukan ?

kalo bukan ya bodoamatlah
akhir ny ad berita selain 4nov
emoticon-Sundul Up
emang lg naek daun nih pindad
emoticon-I Love Indonesia (S)
...emoticon-Ngacir
Dukung Tank Badak! Jangan panser banteng, juga jangan teng leopart, bisa ambles nanti, apalagi musim hujan kayak gini, hehehehe! emoticon-Ngakak (S)
wew, judul beritanya itu lo emoticon-Ngakak
baru mulai buat ya rendah hati lah, gak perlu klaim pake bahasa hiperbola gitu emoticon-Big Grin
kagak ada fotonya gan emoticon-Bingung
Quote:


saya aja yg fans berat Ahok bosan liet berita Ahok mulu emoticon-Ngakak (S)
banyak yg gak waras gegara Ahok..

katanya bangsa pluralis, tapi cuma ahok sebiji sampe pindad kagak dianggap emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ini zaman Hak Kekayaan intelektual bray..
setiap barang/produk musti di pamerkan dulu baru diproduksi.
selain dipamerkan musti dipaten, di merekkan, biar tidak bisa diklaim pihak laen emoticon-Cool
biasa aja gan sekali dinuklir hancur semua tuh
war maniac











tunggu saya bikin treaty penghapusan alutsista di dunia
gua mau beli bisa?
Ane lebih demen tank top gan emoticon-Big Grin
Apalagi yg pake nya cewek semok emoticon-Kiss