alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581b23c0582b2e1b6a8b4567/deteksi-penyakit-dari-warna-dan-tekstur-lidah
Deteksi Penyakit dari Warna dan Tekstur Lidah
Lidah termasuk organ tubuh paling penting. Tak hanya berfungsi sebagai indera perasa, lidah juga dapat mendeteksi adanya penyakit tertentu. emoticon-Jempol

Dalam kondisi sehat, lidah berwarna merah muda dengan tekstur agak kasar. Namun jika menemukan tanda-tanda berikut ini, hal itu menandakan penyakit yang kemungkinan dialami. emoticon-Wow

Deteksi Penyakit dari Warna dan Tekstur Lidah

Deteksi Penyakit dari Warna dan Tekstur Lidah

Kolesterol tinggi dan masalah jantung

Quote:Jika Anda menemukan ada kerat sedikit ungu pada bagian bawah lidah. Hal itu dapat menunjukkan bahwa Anda memiliki masalah dengan kolesterol atau jantung.

Demam dan dehidrasi

Quote:Demam dan kekurangan cairan (dehidrasi) dapat mengubah warna lidah jadi terlihat kekuningan atau merah muda pucat. Kenali tanda-tandanya agar penanganan yang tepat bisa cepat dilakukan.

Kekurangan zat besi dan vitamin B

Quote:Kekurangan zat besi juga dapat terlihat dari lidah. Umumnya mereka yang kekurangan zat besi lidahnya bertekstur agak kasar. Namun jika tidak ada tanda-tanda tersebut tapi tubuh terasa lemas karena kekurangan zat besi dan vitamin B, dalam kondisi ini anda harus cek ke dokter.

Masalah pencernaan dan infeksi jamur

Quote:Lidah yang terdapat bercak putih dan jumlahnya banyak menandakan bahwa ada masalah pada pencernaan atau ada infeksi jamur di area lidah. Karena itu fungsi dari pembersih lidah diperlukan untuk mengikis jamur pada lidah dan mengurangi risiko masalah pencernaan.

Kekurangan vitamin

Quote:Tubuh yang kekurangan vitamin disertai demam membuat warna lidah jadi kemerahan. Untuk mengatasi masalah ini, perbanyak konsumsi makanan bervitamin, khususnya vitamin B dan obat pereda demam.

Stres dan masalah pada sistem kekebalan tubuh

Quote:Ketika seseorang berada di bawah tekanan atau mengalami stres, lidah akan cenderung kering. Minum banyak air dan ambil langkah yang dapat meredakan stres dapat membantu mengembalikan kondisi lidah dalam keadaan normal. Jika gejala itu berlanjut, ada kemungkinan menderita gangguan pada sistem kekebalan tubuh.

Kebersihan mulut yang buruk

Quote:Mereka yang tidak menjaga kebersihan area mulut dapat terlihat dari warna lidah. Biasanya mereka yang mengalami hal ini memiliki warna lidah yang cenderung menghitam. Hal itu disebabkan oleh kebiasaan merokok dan kondisi mulut yang jarang diperhatikan.

naah coba deh bercermin, lidah agan-aganwati warna apaaa emoticon-Bingung

Spoiler for Inilah Kenangan Zaman SD yang Pasti Bikin Kamu Ketawa-tawa Sendiri!:
emoticon-Stick Out Tongueertamax



gua ngaca dulu yah bray emoticon-Ngacir




edited : hasil tes di gembok emoticon-Cool
Gua merah bray abis minum fanta emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By aippp
Gua merah bray abis minum fanta emoticon-Leh Uga


ane item abis minum kopi emoticon-Angkat Beer
bawah ane lidahnya putih gara2 suka ngisep2 otongemoticon-Cool
Quote:Original Posted By approve.cc


ane item abis minum kopi emoticon-Angkat Beer


Minum kopi emot beer emoticon-Cape d... (S)
ane ijo.....abis ngemut jagoan neon...
emoticon-Ngakak
kayanya ane demam gan emoticon-No Hope
Mantep Pak Dokter tritnya emoticon-Malu
bawah ane lidahnya item gegara sering cipokan sama bencong emoticon-Betty emoticon-Betty
Quote:Original Posted By approve.cc


ane item abis minum kopi emoticon-Angkat Beer


kopi sianida ya bray emoticon-Recommended Seller
nyari kaca dulu Deteksi Penyakit dari Warna dan Tekstur Lidah
maenan ane neh lidah emoticon-Leh Uga
Wih mantap..
Baru tau bisa dari lidah..

Lidah cadel tetep bisa bray?
emoticon-Leh Uga
Waduh, jambon bersisik bre
Udah pernah baca ginian di kaskus emoticon-Big Grin
Ane abis makan permen jagoan neon, jadi berwarna ... emoticon-Leh Uga
atas gua lidahnya ada putih" kental gitu abis ngemut pidong
lidah ane biasa aje breemoticon-Leh Uga
gua masih sehat bray emoticon-Ultah
×