alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581b2067c1d770af0e8b4568/7-makanan-korea-yang-katanya-pedes-minta-ampun
icon-hot-thread
7 Makanan Korea yang Katanya Pedes Minta Ampun
Makanan pedes emang lagi hot-hotnya banget Gan. Apalagi semenjak rame ramyun pedes dari Korea yaitu Samyang Ramyun. Agan pernah coba?

Nah ternyata, di Korea banyak banget makanan yang pedesnya minta ampun. Ane mau share sekarang nih Gan. SUmbernya dari website ini, boleh cek TKP http://inikpop.com/7-makanan-korea-k...s-minta-ampun/

Tteokbokki

7 Makanan Korea yang Katanya Pedes Minta Ampun

Kue beras yang bentuknya lonjong memanjang dengan warna merah, enak banget dimakan pas sore atau malem hari. Apalagi pas cuaca lagi dingin-dinginya. Pedas merahnya menggoda lidah banget.

Buldak

7 Makanan Korea yang Katanya Pedes Minta Ampun

Kata buldak ini punya arti bul=pedas dan dak=ayam. Jadi buldak ini ayam dengan bumbu yang pedeees banget. Mau cobain nggak kayak gimana pedesnya?

Ramyun

7 Makanan Korea yang Katanya Pedes Minta Ampun

Mi instan ala Korea ini pedesnya khas banget lho katanya. Waduh, warna merah kuahnya menggoda banget!

Nakji Bokkeum

7 Makanan Korea yang Katanya Pedes Minta Ampun

Olahan gurita bumbu merah pedas ini memang enak disantap sama sup yang hangat. Ditambah nasi putih yang uapnya masih mengepul, wah yakin deh bikin nggak sabar buat melahapnya.

Jjamppong

7 Makanan Korea yang Katanya Pedes Minta Ampun

Masih makanan pedas dengan olahan mie, jjampong yang ternyata kuliner campuran Cina Korea ini makin lengkap kenyangnya saat ada seafood di dalamnya. Dimakan saat panas makin jeletot!

Kimchi Jjigae

7 Makanan Korea yang Katanya Pedes Minta Ampun

Sup kimchi yang kaya akan bumbu gochujang ini pedesnya jangan ditanya. Kimchi aja pedesnya udah khas banget. Apalagi dibikin sup ditambah isi tahu dan seafood, wah bikin nagih.

Korean Spicy Wings

Sebenarnya, sayap ayam ini nggak hanya ada di Korea. Tapi karena olahan bumbu rahasia ala Korea yang udah dicampur dengan ayamnya, bikin pedesnya makin terasa.

Nah itulah makanan pedes yang ada di Korea. Mana yang Agan suka?
Ane suka baca info-info Korea di sini Gan http://inikpop.com/
Cek TKP-nya ya.
liatnya aja udah gimana gituemoticon-Takut
bikin laper gan ane liatnya , karena ane sendiri suka sama makan pedes gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Ultah emoticon-Toast emoticon-Takut emoticon-Sundul Up emoticon-Repost emoticon-Request emoticon-Salah Kamar emoticon-Salaman emoticon-Salam Kenal
slurrrpp.

pedasnya menggoda banget
lihatnya aja dah keringatan nih...
Nggal demen masakan korea emoticon-Najis
duuuh beneran bikin ngiler dah nih makanan
wah kamu cantik deh .masak
enak" gan, tapi masih enakan masakan nusantara emoticon-I Love Indonesia
Vote for Ramyun. emoticon-Genit
belom dibilang pedas pun udah terasa pedas dari tampilannya emoticon-Hammer
pedes dikit aja kagak doyan, apalagi ini emoticon-No Hope
klo di sini kita juga ada mie yg pake level kepedasan sampe 100 cabe emoticon-Big Grin
penasaran jg nih ama kuliner korea yg menantang...

jiwa penggila kuliner pedas ane merasa terpanggil jd nya emoticon-Leh Uga
Ngeri sama makanan pedes bre emoticon-Takut (S)
Wah mantap..
Tapi nggak doyan..
7 Makanan Korea yang Katanya Pedes Minta Ampun
Samy*ng Aja Udah Mau Pingsan Ane.
Apalagi Ginian emoticon-Takut (S)
Orang korea doyan pedes juga ya gan emoticon-Big Grin
kalo ada telur nya tetep ane sikat emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller