alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581b1cd598e31be8068b4567/buni-yani-pengunggah-video-pidato-ahok-akui-diajak-demo
Buni Yani pengunggah video pidato Ahok akui diajak demo
 Buni Yani pengunggah video pidato Ahok akui diajak demo

Keluarga Buni Yani, terlapor kasus unggahan video kontroversial calon gubernur petahana Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, merestui Buni untuk ikut dalam demonstrasi yang digelar di Jakarta (4/11).

"Keluarga sudah merestui. Saya juga sudah diajak, tapi saya masih mempertimbangkannya. Kalaupun saya ikut, saya harus memiliki alasan kuat," kata Buni dihubungi di Jakarta, Kamis.

Menurut dia, setiap orang yang turut serta dalam demonstrasi besok kemungkinan memiliki alasan masing-masing.

Namun, bagi Buni, yang saat ini tak lagi aktif menjadi dosen tersebut mengatakan, alasan yang akan membawanya ikut dalam demonstrasi besok adalah upaya penegakan keadilan.

"Buat saya, penegakan keadilan adalah yang ingin saya perjuangkan kalau besok harus ikut dalam demo," ungkapnya.

Buni menyampaikan, selaiknya tak seorangpun di Indonesia dapat kebal terhadap hukum.

Buni menambahkan, ia juga telah memenuhi panggilan dari pihak kepolisian sebagai saksi atas laporannya terhadap Ketua Advokat Muda Muannas Al Aidid dan Anggota Bidang Kampanye dan Sosialisasi Tim Pemenangan Ahok-Djarot Guntur Romli karena dugaan memfitnah dan pencemaran nama baik.

"Saya sudah memberikan keterangan sebagai saksi atas laporan saya kepada pihak kepolisian. Tapi, kalau saya sebagai terlapor belum ada panggilan," pungkasnya.

sumur

Release The Kraken

emoticon-Ultah
ayo buni rayakan lebaran kuda emoticon-Ultah
Gagal jadi wartawan, gagal jadi dosen, sukses besar jadi panasbung merangkap provokator, melebihi prestasi senior2 nasbung yg telah lama berkecimpung di dunia pernasbungan kaskus macam si gip emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By kelazcorro
ayo buni rayakan lebaran kuda emoticon-Ultah



Buni Yani: Saya Menghilangkan Satu Kata, bukan Mengakui Kesalahan!


 Buni Yani pengunggah video pidato Ahok akui diajak demo

Buni Yani, pengunggah ulang video pernyataan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama membantah pembentukan opini salahsatu media online yang mengutip pernyataan-nya di Indonesian Lawyers Club (11/11/2016) tanpa meminta klarifikasi terhadap dirinya.

Buni menilai, pembentukan opini itu sangat merugikan dirinya dan upaya penegakan hukum terkait dilaporkannya Ahok ke Mabes Polri terkait penistaan agama.

“Yang saya akui adalah hilangnya kata “pake” bukan saya mengakui bahwa mengunggah ulang video tersebut sebagai kesalahan. Kemerdekaan berpendapat dijamin dalam pasal 28 Undang Undang Dasar 1945″, jelasnya kepada eSKaHa (12/10/2016).

Menurutnya, framing “Buni Mengakui Kesalahan” ini sangat berbahaya karena akan memunculkan premis bahwa Ahok tidak melakukan kesalahan terkait dengan penistaan agama dan sangat mungkin akan sampai pada simpulan publik bahwa “Buni Salah, Ahok Benar, dan Ahok Tidak Melakukan Penistaan Agama”.

“Saya ingin menegaskan bahwa dengan atau tidak menggunakan kata “pake“, pernyataan Pak Gubernur, (Ahok, red) secara semantik tidak menghilangkan substansi penistaan agama yang dilakukannya”, pungkas Buni.

sumur

Save Buni Yani

emoticon-Selamat

Besok 4 november lebaran kuda om buni mau ngerayain yah ?
Quote:Original Posted By broxxz
Besok 4 november lebaran kuda om buni mau ngerayain yah ?


Aktor intelektual tak harus ada di lapangan ikut demo gan

Buni Yani masih pikir2, maklum biasanya di Yurope Eropah kumpulnya dengan elite2 bukan dengan kalangan ecek2

emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By pak0gah


Aktor intelektual tak harus ada di lapangan ikut demo gan

Buni Yani masih pikir2, maklum biasanya di Yurope Eropah kumpulnya dengan elite2 bukan dengan kalangan ecek2

emoticon-Ultah


Buni yani lagi ketar ketir kah nunggu jemputan avanza item jadi ga mau keluar rumah dulu
Quote:Original Posted By kelazcorro
ayo buni rayakan lebaran kuda emoticon-Ultah


wkwkwk, ucapin selamat dulu bre buat buni emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By broxxz


Buni yani lagi ketar ketir kah nunggu jemputan avanza item jadi ga mau keluar rumah dulu


Lebih cocok dijemput tukang sedot tinja. Dia kan isi septic tank.
Quote:Original Posted By broxxz


Buni yani lagi ketar ketir kah nunggu jemputan avanza item jadi ga mau keluar rumah dulu


Buni Yani adalah penegak keadilan, tak ada yang membuatnya gentar di dunia

emoticon-Selamat
besok lebaran kuda...

makan ketup...ehh bukan. makan nasi bungkus..

dapet angpao...

saling memaa...eeh...memaaki2 di jalanan...

kami sekampung mengucapkan :

Selamat lebaran kuda 411 masehi...!!

mohon sampah di bawa pulang kembali...
ini org udah salah tp nyolot!

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
ngapain sih blow up si muka blangsak ini terus
Quote:Original Posted By kelazcorro
ayo buni rayakan lebaran kuda emoticon-Ultah


lebaran kuda kalo ga salah tahun 2026-2027 gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rsryomantap3
ini org udah salah tp nyolot!

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


masa dia salah ? bukannya elu pendukung SBY ?
emoticon-Leh Uga
Elo harus ikutan Bun, ini buah dari perbuatan elo......
"Buni menyampaikan, selaiknya tak seorangpun di Indonesia dapat kebal terhadap hukum."
memang seharusnya setiap kasus harus diproses secara hukum.
tapi kadang seseorang bisa kebal hukum bila ada alasan tertentu.
misalnya punya koneksi atau membayar "uang jaminan".
tapi ya.. kalo memang sudah jelas akan ikut demo.
pastikan demonya tertib dan damai.
orang yg merasa paling pintar nih .... emoticon-Big Grin
 Buni Yani pengunggah video pidato Ahok akui diajak demo
Mending ditumah cari cara buat bebas dr tuntutan
Quote:Original Posted By boss.bha.bhi


masa dia salah ? bukannya elu pendukung SBY ?
emoticon-Leh Uga


gue tenglang, pendukung tenglang yg benr! kalo ada yg sara yg gue tentang siapapun juga!!!

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk