alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581b19f11854f737208b4573/kominfo-blokir-11-situs-sara-termasuk-portalpiyungan
Kominfo Blokir 11 Situs SARA, Termasuk Portalpiyungan
Jakarta, CNN Indonesia -- Kementerian Komunikasi dan Informatika memblokir 11 situs yang diduga mengandung konten Suku, Agama dan Ras (SARA). Penutupan ini terjadi jelang aksi demo besar-besaran pada 4 November 2016, besok.

Dalam surat yang dikirimkan ke sejumlah Internet Service Provider (ISP), Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika Kemenkominfo meminta 11 situs tersebut diblokir sementara.

“Itu memang permintaan dari beberapa instansi terkait, kolaborasi antara pihak kepolisian, BIN (Badan Intelejen Negara) dan laporan warga,” kata Plt Pusat Humas dan Informasi Kominfo Noor Iza, saat berbincang dengan CNNIndonesia.com.

Dia tidak mengelak bila penutupan ini memang terjadi jelang aksi demo pada 4 November 2016 yang akan diikuti setidaknya ratusan ribu umat Islam. Karena ditakutkan makin memperkeruh suasana.

“Sebenarnya permintaan untuk memblokir itu sudah ada beberapa waktu lalu, namun semakin ke sini (dekat dengan demo) permintaannya semakin besar. Maka dari itu kami perlu menindak,” katanya.

Saat CNNIndonesia.com mencoba untuk membuka salah satu dari situs tersebut, memang pihak operator dan ISP sudah melakukan pemblokiran.

Sebelas situs tersebut adalah
Lemahirengmedia.com,
portalpiyungan.com,
suara-islam.com
smstauhiid.com,
beritaislam24h.com
bersatupos.com
pos-metro.com
jurnalmuslim.com
media-nkri.net
lontaranews.com
nusanews.com.

Sumber : http://m.cnnindonesia.com/teknologi/...ortalpiyungan/
kaskus gak ya?

emoticon-Leh Uga
pemberitaan yang mungkin dirasa menyimpang hanya di blokir?

admin2nya ga diusut?

emoticon-Repost

masih bisa di akses tuh
Quote:Original Posted By kelazcorro
emoticon-Repost



Sory klu repost gan, pake ipin agak susah
Bisa bantuin kasih link thread yg sama? Supaya saya lapor momod closed thread saya
oketerus gak diblokirtuh?
Ternyata udah ada bbrp, ada yg bisa bantuin lapor momod bahwa repost? Susah klu lapor pake ipin hehehhe
rmol kapan? kesukaanya nasbung
wewwwwwwwww


kasian tuh piyungan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

jadi inget kasusnya triomacan2000
sudah selayaknya dan sepantasnya emoticon-Ngakak
harus nya dari dulu...
penyebar kebencian kaya gini di berangus
Repost
Thread paling terakhir
Mana portalpiyungan masih bisa dibuka lagi
emoticon-Nohope
masih kurang tuh...

teropong senayan
rmol
republika
tempo

itu media2 fitnah smua..


benera benar otoriter rezim ini dan sudah seperti nastaik sikapnya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By adoeka
benera benar otoriter rezim ini dan sudah seperti nastaik sikapnya emoticon-Cool


kmampuan ente memilah hal baik atau buruk, kritik atau fitnah perlu dipertanyakan..

saran aja, ane gatau gmn kondisi kehidupan ente..

tapi kalo ente mau jadi orang sukses, cara pikir ente ane rasa harus berubah..

just sayin.. moga direnungkan..
Quote:Original Posted By mi.pangsit
kmampuan ente memilah hal baik atau buruk, kritik atau fitnah perlu dipertanyakan..

saran aja, ane gatau gmn kondisi kehidupan ente..

tapi kalo ente mau jadi orang sukses, cara pikir ente ane rasa harus berubah..

just sayin.. moga direnungkan..


KOMENTAR CERDAS emoticon-Recommended Seller

btw teropong senayan kok gak kena ya hmm
pusing dah kepala si hamdi mustapak
recehan dari iklan ilang

mampos

rip eskavis band emoticon-Ngakak
tergantung provider, ane pake My Republic masih bisa ngakses kok emoticon-Embarrassment