alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581b16d9a2c06efa708b4568/did-you-know-part-2
DID YOU KNOW? (Part 2)
DID YOU KNOW? (Part 2)

- Barack Obama merupakan keturunan budak Afrika pertama di Amerika. [Penelitian dari AncestryCom]

- Tasikmalaya dijuluki 'Delhi van Java' karena secara geografis daerah perbukitan yg ada di sana sangat mirip seperti yg ada di Delhi, India.

- Thomas Alva Edison adalah penemu mesin tato, yang kemudian dimodif oleh Samuel O Reilly. Edison sendri punya 5 tato di lengannya.

- Kelemahan Pria adalah terlalu mudah berjanji, sedangkan kelemahan Wanita terlalu cepat mempercayainya.

- Tahukah Anda kalau rompi anti peluru dapat ditembus oleh anak panah biasa.

- Kota Surabaya berasal dari bahasa sanskerta Suro (Hiu / Berani), Boyo (Buaya / Bahaya) jadi arti dari nama Surabaya itu 'Berani Bahaya'.

- Greenland dan Islandia tidak memiliki angkatan bersenjata (militer), hanya ada kepolisian.

- Awalnya penggantian pemain sepakbola hanya diperbolehkan ketika ada yang cedera.

- Indonesia memiliki hutan bakau terbesar di dunia. Tanaman ini bermanfaat untuk mencegah pengikisan air laut

- Istilah 'farmasi' berasal dari Yunani Kuno yang dikemukakan Plato, 'pharmakon' yang artinya adalah guna-guna atau roh jahat.

- Komodo, Elang Jawa dan Ikan Arwana adalah hewan nasional Indonesia. Dan tahukah Anda unicorn (kuda bertanduk) adalah hewan nasional Skotlandia.

- 60 persen teroris yang sudah pernah tertangkap adalah lulusan teknik di universitasnya masing-masing.


- Salah satu alasan bajak laut menggunakan penutup mata adalah agar mata mereka lebih cepat beradaptasi dg kondisi tempat gelap (dalam kapal).

- Tahukah Anda bahwa panjang garis pantai Indonesia adalah 95.181 km, terpanjang kedua di dunia setelah Kanada.

- Di Jepang tidak berlaku aturan 'cowok yang bayar' ketika pacaran. Mereka akan selalu bayar sendiri-sendiri.

- Tahukah Anda, letusan supervolcano toba 75 ribu tahun yang lalu mengakibatkan bumi tertutup abunya dan 6 tahun bumi tanpa cahaya.

- Dengan merentangkan kedua tangan sejauh mungkin, jarak dari kedua ujung tangan adalah sama dengan tinggi kita.

- Di cerita komik, jika Superman diberi Kryptonite warna Pink, ia akan berubah menjadi gay.

- Kunjungi Google Earth lalu ketik 52.376552,5.198303 dan Anda akan melihat seorang pria seperti sedang menyeret tubuh orang ke dalam danau.

- Mahluk paling bising di dunia adalah udang jenis pistol shrimp yaitu dengan suara 246 desibel ( Paus Biru 120 db | Pesawat jet 140 db).

- Minum air kelapa secara rutin dpt menjaga kulit tetap sehat. Air kelapa dpt berperan sbg pelembab yg menurunkan kelebihan minyak di kulit.

- Ludah kita ternyata banyak mngandung bahan kimia yang salah satunya dapat menyembuhkan luka ringan, seperti tersayat atau tergores.

- Mamalia lain payudaranya menjadi rata setelah selesai menyusui, kecuali manusia.

- Ternyata Soekarno itu lahir di Blitar (jokowi)

- Ada nama 'Desa Toket' yang terletak di kecamatan Proppo, kabupaten Pamekasan di Pulau Madura, Indonesia.

- Bayi yang terlahir secara normal kemungkinan besar memiliki IQ yang lebih tinggi, dibandingkan dengan bayi yang lahir melalui operasi sesar.

- Saat penangkapan, polisi beri 4 tembakan sesuai urutan yaitu keatas, keatas, keatas, ke target.

- Di kota New York, legal bagi perempuan untuk berjalan tanpa pakaian atas.

- Kapasitas otak manusia sekitar 4 Terrabytes (4000 GB atau 4 juta MB)

- Di Selandia Baru jumlah domba lebih banyak daripada manusia, perbandingannya 10:1

- Pisang mengandung 3 gula sehat alami, fruktosa, sukrosa dan glukosa. Pilihan tepat untuk meningkatkan energi secara cepat.

- Tollywood yang terletak di Calcutta menjadi pusat cinema India sebelum ada Bollywood. Dan tahukah Anda, Bollywood sudah ada 11 thn sebelum Hollywood.

- Jika DNA kita direntangkan panjangnya akan 6000 kali jarak antara bumi dan bulan.

- Hanya dengan melihat wajah seseorang, seorang balita mampu mengetahui apakah dia dapat dipercaya atau tidak

- Sebelum berhasil terbit, buku harry potter yang pertama telah ditolak oleh 12 penerbit

- Merkurius, planet terdekat dari Matahari, ternyata mengandung es hingga 1 triliun ton. cukup untuk menutup Washington D.C, Amerika dengan ketebalan 4 km.

- Orang kidal memproses info lebih cepat saat berolahraga atau bermain game komputer.

- Sebanyak 80 persen wanita menganggap pria berkumis terkesan menyenangkan, loyal, dan petualang

- Sir Isaac Newton adalah orang pertama yang menjelaskan bagaimana pelangi terbentuk.



Kalau berkenan TS tidak usah dikasih yang ijo-ijo gan, cukup dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L), bantu rate emoticon-Rate 5 Star atau bantu share

Silahkan mampir juga ke Thread ane yang lainnya gan:
1. 12 Poster Keren xXx: The Return of Xander Cage
2. Thread SFTH Berstatus TAMAT, Menarik, Tapi Kurang Populer (Viewers < 200K) ---> HT
3. Masih Ingat Dengan Eddy Tansil?
4. DID YOU KNOW? (Part 1)
pusing ane baca dengan warna font hijau haha rumus matematikanya leh uga buat ngegombal
Quote:Original Posted By tommyvbn
pusing ane baca dengan warna font hijau haha rumus matematikanya leh uga buat ngegombal


understood emoticon-Shakehand2
keep ngaskus bray emoticon-Traveller
duh jangan pake part napa tinggal update aja dalam satu trit, kalo begini nyampah namanya
Mantaap bree emoticon-Leh Uga sebagian udah ada yang tau sih emoticon-Betty
ini bukan emoticon-Hoax kan ? emoticon-Hammer (S)
Ngumpulin Facts segitu banyaknya...ape ga gempor Gan? BEHAhaha emoticon-Wakaka









Gempor keybord nye emoticon-Leh Uga
ditunggu kelanjutannya bre emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By abighifari22
duh jangan pake part napa tinggal update aja dalam satu trit, kalo begini nyampah namanya

seperti yg gw bilang kemaren di part1, dikasih 100k karakter juga buat bikin trit ga bakal muat.
gw pikir lebih bagus nyampah bikin trit kayak gini daripada nyampah komen buat ngejar iso emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By rahmahidayat
Ngumpulin Facts segitu banyaknya...ape ga gempor Gan? BEHAhaha emoticon-Wakaka
Gempor keybord nye emoticon-Leh Uga

engga juga, selama koneksi lancar & sumber2 di twitter masih cuao2 soal fakta2 seperti ini emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dystopia.
ditunggu kelanjutannya bre emoticon-Jempol


minial sampe part 5 gan emoticon-thumbsup
Lumayan menambah ilmu pengetahuan...good job ts
Quote:Original Posted By ucln


minial sampe part 5 gan emoticon-thumbsup


lanjutkan emoticon-Toast
Quote:- Di cerita komik, jika Superman diberi
Kryptonite warna Pink, ia akan berubah menjadi
gay.


Asli baru tau ane emoticon-Ngakak
bawah ane sebenarnya maho. did you know?emoticon-Cool
ini contoh trit yg layak jd HT
emoticon-2 Jempol

apalagi klo dsertai sumber akurat!!!
Intersting facts. Keep ngaskus bray emoticon-thumbsup
bahwasanya ane kaskuser terganteng sekaskus raya emoticon-Cool
aku baru tau trit yg hate kemaren punya kamu juga emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By non.artemisia
aku baru tau trit yg hate kemaren punya kamu juga emoticon-Big Grin


ahh ada siMAMI emoticon-Big Grin

emang dikira trit siapa coba?
Wow.. Uda part 2?
Trit kaya gini ada partnya?
Luar biasa..
Quote:Original Posted By greynimation


Asli baru tau ane emoticon-Ngakak

kaum pelangi ada pasti gegara kriptonite ini nih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By semprot.crooot
bawah ane sebenarnya maho. did you know?emoticon-Cool


emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By lazzomusisi
ini contoh trit yg layak jd HT
emoticon-2 Jempol
apalagi klo dsertai sumber akurat!!!

kata yang diatas ane trit ini nyampah gan emoticon-Hammer2
sumbernya sih dari twitter gan.. akun2 di twitter tsb yg ngutip dari berbagai situs

Quote:Original Posted By lepeternadeac
Intersting facts. Keep ngaskus bray emoticon-thumbsup

siap gan

Quote:Original Posted By aldirenaldy
bahwasanya ane kaskuser terganteng sekaskus raya emoticon-Cool


percayaaa emoticon-Cape d...