alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581b0989de2cf2af3f8b456c/ask-nembak-wifiid-ip-wan-tak-tedrdeteksi
[ASK] Nembak Wifi.id, ip WAN tak tedrdeteksi?
Assalamualikum, langsung aja kepointnya ya gan, jadi gini, 20 meter dari rumah ane ada warnet yang ada wifi.id nya. Ane sekarang punya alat TP-LINK WA5210G, sinyalnya bisa sampe 38db tapi pas ane connect lewat survey, terus tp link reboot dan ane udah ganti ip di Network and Sharing Center jadi automatic tetep aja gak bisa connect ke internet? Biasanya kan kalo connect ke wifi terus masuk terdeteksi gitu IP Addres di WAN nya, nah ini tempat ane gak kedeteksi? kenapa ya gan? mohon pencerahannya, terimaksih
WA5210 dapet sinyal cuma 18db kayaknya termasuk kecil.
atur dulu biar sinyalnya tambah besar coba.
saya aja dapet 44db jarak 150 meter.
Quote:Original Posted By nyuki
WA5210 dapet sinyal cuma 18db kayaknya termasuk kecil.
atur dulu biar sinyalnya tambah besar coba.
saya aja dapet 44db jarak 150 meter.


Salah liat gan, semaleman ane udah otak atik, nembak wifi.id warnet sebelah 38db tapi tetep ip WAN nya gaada, ane nembak wifi speedy tetangga ane juga ga bisa, dengan alasan yang sama, ip wan gak terdeteksi jadi kalo biasanya di Network and Sharing Centre ada Network 8, pas ane nembak jadi Unidentified Network.
Apa bener kalo pake router outdoor gak bisa connect ke wifi indoor?
Simple, SSID @wifi.id warnet/rumah/toko "umumnya" adalah SSID palsu dari modem indihome.
Coba cek aja pake wifi analyzer android punya, kalo dbm dan vendornya sama kyk SSID indihome punya warnet tsb, dipastikan 100% itu SSID @wifi.id palsu.

Kenapa "umumnya"?
Karena ada pengecualian, kalo toko tsb "terkenal" ataupun cafe ataupun tempat publik lain seperti kantor pemda yang ada SSID @wifi.id, kemungkinan besar itu SSID asli.

Cek pakai wifi analyzer, kalo vendornya CISCO kemungkinan besar SSID asli.
Umumnya kalo ada SSID @wifi.id asli, juga terdapat SSID flashzoneseamless ataupun indieschool.

Beda SSID @wifi.id asli dan palsu adalah jika asli maka akan otomatis redirect ke welcome page wifi.id.

CMIIW
btul bgt atas gw
Pas ane konek jarak deket (kewarnet nya langsung), wifinya langsung direct login ke wifi.id gitu?

Ane punya 1 pertanyaan gan? Ane pake router TP Link WA5210G mau connect ke pemancar indoor? signal nya selalu diatas 30db? tapi pas connect ip WAN nya gak kedekteksi dan selalu jadi "Unidentified Network" ? Ane dapet pesan dari TP Link kalo Router outdoor gak bisa connect ke pemancar indoor? bener gak gan?
Quote:Original Posted By grimmer72
Pas ane konek jarak deket (kewarnet nya langsung), wifinya langsung direct login ke wifi.id gitu?
Yup, kalo SSID @wifi.id yang asli pasti langsung redirect ke welcome page.

Ane punya 1 pertanyaan gan? Ane pake router TP Link WA5210G mau connect ke pemancar indoor? signal nya selalu diatas 30db? tapi pas connect ip WAN nya gak kedekteksi dan selalu jadi "Unidentified Network" ? Ane dapet pesan dari TP Link kalo Router outdoor gak bisa connect ke pemancar indoor? bener gak gan?
Mengutip dari web mikrotikindo:
Kualitas dari SNR dibagi kedalam beberapa kategori, sebagai berikut :
a. > 40dB SNR = Excellent signal (5 bars), Cepat terkoneksi, troughput maksimal dan stabil.
b. 25dB - 40dB SNR = Very good signal (3 - 4 bars), Terkoneksi baik, throughput maksimal.
c. 15dB - 25dB SNR = Low signal (2 bars), Terkoneksi baik, throughput tidak maksimal.
d. 10dB - 15dB SNR = very low signal (1 bar), koneksi tidak terlalu stabil, throughput rendah.
e. 5dB - 10dB SNR = no signal, koneksi sangat tidak stabil, throughput sangat rendah.

Kalau dilihat dari sinyalnya keliatannya lumayan tapi tidak menutup kemungkinan juga masalah "tak dapat ip wan" dikarenakan kekuatan sinyal lemah.

Router outdoor gak bisa connect ke pemancar indoor, banyak faktor yang mempengaruhi besar kecilnya bandwidth / kuat lemahnya sinyal wireless gan.. Mulai dari jarak, loss, interfensi, daya tx/rx, antena dll.
Tidak sepenuhnya benar karena Saya sudah buktikan sendiri router indoor saya tembak pakai DIY receiver bisa bawa bandwidth upto 10Mbps jarak 70meter hampir loss, tapi jarak 10meter terhalang satu tembok saja tidak dapat ip wan.

Menurut penerwangan ane, bukan gara2 5210 agan ataupun sinyalnya, tapi lebih karena SSID tersebut bukan DHCP server/SSID palsu

CMIIW



Ada yg pakai tenda n301 ndak
wifi.id rumahan itu emoticon-Wkwkwk
yang bisa itu wifi.id publik seperti disekolah/kampus/tempat kerja(kantor)
ciri-ciri wifi.id publik biasanya ada ssid "Flashzones-seamless" lalu ada ssid "wifi.id" nah itu baru bisa emoticon-Request
Quote:Original Posted By iqBaLcom
wifi.id rumahan itu emoticon-Wkwkwk
yang bisa itu wifi.id publik seperti disekolah/kampus/tempat kerja(kantor)
ciri-ciri wifi.id publik biasanya ada ssid "Flashzones-seamless" lalu ada ssid "wifi.id" nah itu baru bisa emoticon-Request


ane gak ada seamlessnye bisa gan wkwkwk
semua tergantung muka gan
klo mukanye ganteng pasti bisa hahahahemoticon-Wkwkwk

Wifi.id ga akan di aktifkan tanpa permintaan "yg masang modem". Walaupun ssid nya ada, tapi "si pemasang" ga minta wifi.id ke telkom ya tetep ga konek.