alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581b0828947868ee0f8b4568/kemkominfo-blokir-portal-piyungan-dan-10-situs-penyebar-sara
Kemkominfo Blokir Portal Piyungan dan 10 Situs Penyebar SARA
Jakarta, HanTer - Plt Kepala Pusat Hubungan Masyarakat Kementerian Komunikasi dan Informatika Noor Iza mengatakan pihaknya telah memblokir 11 situs di internet yang mengandung konten suku, ras agama dan antargolongan (SARA) yang membahayakan persatuan dan kesatuan.

"Ya benar, 11 sudah minta diblokir tadi malam," katanya di Jakarta, Kamis (3/11/2016).

Noor Iza mengatakan, sebelumnya juga situs-situs yang bermuatan SARA telah diblokir oleh Kementerian atas permintaan lembaga dan instansi terkait. Situs-situs tersebut dinilai provokatif, mengandung ujaran kebencian, membahayakan persatuan dan kesatuan bangsa.

Untuk 11 situs yang diblokir tersebut, menurut Noor Iza dilakukan atas permintaan dari lembaga dan instansi terkait seperti Polri dan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

Sementara itu, 11 situs yang diblokir tersebut menurut Noor Iza adalah lemahirengmedia.com, portalpiyungan.com, suara-islam.com, smstauhiid.com, beritaislam24h.com, bersatupos.com, pos-metro.com, jurnalmuslim.com, media-nkri.net, lontaranews.com dan nusanews.com.

Sementara itu Kementerian Komunikasi dan Informatika juga melakukan pemblokiran terhadap berbagai situs yang memiliki konten negatif.

Berdasarkan data di laman Kementerian Komunikasi dan Informatika, hingga bulan Juli 2016, terdapat 770.504 situs yang telah diblokir, 86 diantaranya situs radikal dan 23 situs yang bermuatan SARA/ kebencian.

(Anu/Ant)

http://nasional.harianterbit.com/nas...-Penyebar-SARA
semoga tenang di alam sana emoticon-norose
--reserved--
Portalpiyungan masih idup
Pos-metro udah di blok
emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By avolutionvina
Portalpiyungan masih idup
Pos-metro udah di blok
emoticon-Ngacir2


coba aja di akses gan emoticon-Blue Guy Peace
Repost gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Nevareth
Repost gan emoticon-Big Grin


sori kalo repsol ane udah searching gan kayaknya blom ada yg posting neh
Quote:Original Posted By justlion


sori kalo repsol ane udah searching gan kayaknya blom ada yg posting neh


Nih gan udah ada duluan

http://m.kaskus.co.id/thread/581ad6ceded77011358b456a/kominfo-blokir-11-situs-sara-termasuk-portalpiyungan/
oke sori closed aja yah mod emoticon-Big Grin
wkakakaka sumur nasbung smua emoticon-Leh Uga
Sumber sesat semua itu
Trus kaga diproses?
Yg jualan agama buat ancurin negara gini dibiarin aja?
payungan masih idup dan apdet koq gan emoticon-Ultah
tenang aja ada 100M ...bikin website baru 1!!1
SEMUA DIBLOKIR NASBUNG MAU COLI DIMANA emoticon-Sorry
Abis ini tukang VPN laku
mati satu tumbuh seribu
emoticon-Cape d...
teropongsenayan selamet?
rmol sumber nasbung aman ga?
Habis sudah
ngga bisa dapat duit dari iklan emoticon-Big Grin
Tinggal dikloning aja.
selesai!