alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581b0457582b2e6e108b4568/matamu-sehat-tes-dulu-kebutaan-warna-mata-kamu-di-sini
Matamu Sehat? Tes Dulu Kebutaan Warna Mata Kamu Di sini
WELCOME TO MY INSPIRATION THREAD
emoticon-Ultah


Matamu Sehat? Tes Dulu Kebutaan Warna Mata Kamu Di sini

Yakin gak nih mata kamu sehat wal a’fiat? Kita gak bakal pernah tau sih, sebelum semuanya dicek ke dokter mata. Tapi di benak kamu pasti mikirnya, selagi masih bisa melihat berarti sehat-sehat aja matanya. Tapi jangan salah loh, ternyata mata juga bisa mengalami kelainan. Selain mata kamu minus atau plus, ada juga nih kelainan yang kadang kita gak sadarin, yaitu kelainan buta warna. Faktanya, buta warna itu gak cuma karena keturunan aja tapi bisa juga karena faktor umur, penyakit, atau pun kecelakaan yang dialami mata. Yakin, mata kamu gak buta warna? Kadang ada aja perdebatan tentang warna, malahan ada yang susah ngebedain mana yang hijau mana yang biru. Makanya, coba deh cek mata kamu. Gak perlu jauh-jauhlah ceknya, cukup di sini aja ceknya. Kalo kamu bisa jawab semua tes di bawah ini, kamu berarti gak buta warna.

Spoiler for Hayo ini angka berapa?:


Spoiler for Hmm cukup rumit yah,, Bisa jawab berapa angka di dalamnya?:


Spoiler for Tuh kan susah bedain mana hijau mana biru? Jadi angkanya berapa nih?:


Spoiler for Nah, bisa gak nih nyebutin warnanya. Ingat! Warna bukan hurufnya:


Spoiler for Ini gampanglah yah, buat dijawab. Angka berapa?:


Spoiler for Ini juga lumayan rumit yah, ayo jawab angka berapa?:


Spoiler for Nah loh, bingung kan ini ada angkanya atau enggak?:


Sumber dari Yukepo

Rate, comment jawabanmu setelah ikutan tes ini, dan cendol appreciated emoticon-I Love Indonesia
pertamax ane amankan Matamu Sehat? Tes Dulu Kebutaan Warna Mata Kamu Di sini
Gampang
keliatan sih, tpi kurang jelas..
maklum didepan monitor dari pagi ... emoticon-Hammer (S)
alhamdulillah mata gua masi sehat emoticon-Cool
alhamdulillah, masih sehat mata ane.
ane minus gan bukan buta warna emoticon-Frown
Masih sehat, syukurlah
alhamdulillah mata ane cukup sehat gan, buat yang ga bisa ngeliat angka di atas jangan minder, berarti kamu spesial
gak keluar pict nyaa
Ngeliatnya udah agak samar emoticon-Frown
Bisa semua emoticon-Cool
de ja vu bray emoticon-Takut (S)
mata ane normal ganemoticon-Traveller
Mata ane sehat breee emoticon-Cool
mata ane bisa keluarin sinar bree kyk cyclops
emoticon-Cool emoticon-Cool
mata ane gak buta warna breee emoticon-Cool
Ini mah gampangemoticon-Cool
Ingat dengan hastag #salambutawarnaparsial emoticon-Big Grin
Trus kasih solusi dong gan emoticon-Peluk