alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581aff34a2c06e7e708b4567/gereja-kulit-hitam-di-amerika-dibakar-ada-coretan-pilih-trump
Gereja Kulit Hitam di Amerika Dibakar, Ada Coretan 'Pilih Trump'
Washington, - Sebuah gereja kulit hitam bersejarah di Mississippi, Amerika Serikat dibakar dan dicoret dengan semprotan cat bertuliskan "Pilih Trump". Otoritas setempat tengah menyelidiki insiden itu sebagai kejahatan kebencian.

Kepala Pemadam Kebakaran Greenville, Ruben Brown Sr. mengatakan, para penyidik telah memastikan bahwa kebakaran di Hopewell Missionary Baptist Church tersebut merupakan aksi kesengajaan.

"Sampel-sampel dan bukti telah dikumpulkan dari dalam gereja dan sedang dianalisa untuk memastikan sumber pengapian atau yang mempercepat api," ujar Brown pada konferensi pers seperti dilansir kantor berita Reuters, Kamis (3/11/2016).

Tak ada yang terluka dalam insiden kebakaran yang terjadi pada Selasa, 1 November malam waktu setempat itu. Namun gereka tersebut mengalami kerusakan parah akibat kebakaran itu.

"Kami sedang menyelidiki ini sebagai kejahatan kebencian," tutur Kepala Kepolisian Greenville, Delando Wilson seraya menyebut coretan "Pilih Trump" tersebut bersifat mengintimidasi. Trump atau Donald Trump yang merupakan calon presiden (capres) dari partai Republik akan bertarung melawan capres partai Dmeokrat, Hillary Clinton dalam pemilihan presiden pada 8 November mendatang.

"Itu mencoba memaksakan keyakinan Anda pada orang lain, dan ini gereja mayoritas kulit hitam dan tak seorang pun berhak mencoba mempengaruhi cara orang memilih dalam pemilihan ini," tandas Wilson.

Kepolisian setempat tengah mewawancara satu orang terkait kebakaran tersebut, namun orang tersebut belum dikenai dakwaan apapun.

Gereja-gereja kulit hitam di AS bagian selatan telah sejak lama menjadi basis dukungan bagi partai Demokrat. Selama gerakan hak-hak sipil AS pada tahun 1950-an dan 1960-an silam, gereja-gereja kulit hitam di AS bagian selatan kerap menjadi target aksi pembakaran dan pengeboman oleh para supremasi kulit putih.
(ita/ita)

news


KU KLUX KLAN wannabe emoticon-Matabelo
sodara seiman aja ga diakui, karena warna kulitnya bukan putih



Spoiler for KKK:


Tetap hillary
biasanya pelakunya nanti ternyata negro juga. dan dari demokrat juga. alias
bau baunya emoticon-Ngakak
Bisa bener2 pendukung Trump
bisa jg false flag dr pendukung Hillary

who knows?
Quote:Original Posted By surya bjm
biasanya pelakunya nanti ternyata negro juga. dan dari demokrat juga. alias


Hmm ... konspirasi.
Agak janggal.

Terlalu obvious dan vulgar.
kalo teosri ane sih..
" bisa jadi dari agama sebelah untuk mengadu domba agama Kitcen amerika" emoticon-Cool
kkk itu kan pendukung demokrat. bekas ketuanya aja dianggap mentor sama hillary
White supremacy berulah. ngk heran bagian america selatan terkenla dari jaman nenek moyang rasis nya emoticon-Takut
kkk serem bre tindak kejahatannya emoticon-Takut
Quote:Original Posted By surya bjm
biasanya pelakunya nanti ternyata negro juga. dan dari demokrat juga. alias

Merasa terdzolimi terus jual kesedihan. emoticon-Wkwkwk

Bagaimana black nigga yank yg digbrkan Sdh berasimilasi dan terintegrasi dlm satu kesatuan : united freedom state of yankee leland ,...sampe skrng msh dianggap Warga Negara kelas 2.emoticon-norose
Jadi teringat gereja warga kulit hitam yang ditembaki dan dibantai sama warga kulit putih setahunan yang lalu. Kasusnya mirip emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By manggl3n9
Tetap hillary

seyakin yakinya agan sama hillary clinton agan tetepa gak bisa coblosemoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By ashrpacknight

seyakin yakinya agan sama hillary clinton agan tetepa gak bisa coblosemoticon-Wkwkwk

Nyoblos kimcil aja:haha
bodo amat dah mau pilih siapa.............. ane bukan orang amerika emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By bm21gradasdasd
Bisa bener2 pendukung Trump
bisa jg false flag dr pendukung Hillary

who knows?


Yakin inimah si Hillary emoticon-Cool
bukti kalau persoalan SARA gak bakalan pernah bisa ditumpas, walau semaju dan sehebat apapun suatu negara
Quote:Original Posted By surya bjm
biasanya pelakunya nanti ternyata negro juga. dan dari demokrat juga. alias


gereja itu sudah sering jadi sasaran kulit putih dari tahun 50an