alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581afab41cbfaab6438b4567/aplikasi-grab-quotmencuriquot-imei-cellphone-kita-curhatan-id-kesuspend-ga-jelas
Aplikasi Grab "mencuri" IMEI Cellphone kita? Curhatan ID kesuspend ga jelas
Selamat Sore Kaskuser2 sekalian

ane mau curhat nih, beberapa waktu lalu ID Grab ane kena Suspend dengan alasan Suspicious Activities? ya, gtau dah WTF sama tuduhan itu dikira aye teroris apa?
udah sempet kirim keluhan dan dijawab CS katanya ane sering cancel, padahal aye cancel dengan alasan logis, for example Kelamaan Nyet atau Kejauhan Njing, itupun ga sering mpe lebih dari jumlah jari tangan kanan karena ane jg jarang makenya

nah, karena ane udah males, ane mau make ID ane yang lain dengan nomor berbeda, eh you know what? g brp lama kena Ban juga, ane coba daftar pake nomor2 temen sama email2 ane yang lain, masukin nomor sama email, pas abis verifikasi tiba2 login name sama fotonya masih foto lama walau nomornya baru, kan aneh bgt secara ane masukin nomor sama email juga baru, walhasil tetep kedetect seolah2 itu akun lama ane, yap keban

tadi siang ane sampe beli perdana baru karena kebetulan HP ane dual SIM, ane apus semua ID google ane di HP yg artinya smua data yg terkait google lenyap, ane uninstall tu Grab yg tentu saja artinya semua data dan cachenya lenyap donk

ane bikin email baru, login pake email gmail baru, install Grab, masukin email dan nomor baru, login berhasil
apa yang terjadi? setelah verifikasi PIN, akun yang muncul adalah nama ane + nomor HP ane yang jadul, cuma emailnya doank berubah, FYI ane login with phone number, dan tentu saja, still keban

jelas aja ane keki sendiri ini apa2an Grab WTF amat, semua data udah ane apus sampe beli nomor baru bkin email baru koq bisa nyambung ke ID lama ane lagi apa2an dah
ane ulang lagi registrasi sampe Nama, email dan Nomornya udah bener2 baru, tetep ke ban


SIMPULAN ane, ini GRAB kayaknya "nyomot" IMEI setiap Cellphone yang pernah make aplikasinya, jadi mau keq gimanapun ganti email ganti nomor, wipe out data Grab dan google pun g ngepek selama masih pake Cellphone yang sama, yang artinya data IMEI cellphone2 ente direkam di Database Grab

apakah ini sebuah pelanggaran Privasi? setau gw IMEI tu rahasia lo, dan kalau dugaan gw salah, nah lantas darimana itu Grab berkali2 tetep ngeban gw walau udah ganti semua credentials sampe bela2in beli Perdana sama wipe out Google account lama gw

dan plis g usah komen y udah sih pake gojek atau uber aja, gw pake semua koq, sebagai konsumen gw berhak memilih mana yang terbaik dalam situasi tertentu (secara ekonomis lebih tepatnya hehehe)

koq bikinnya di Lounge? yah user terbanyak di lonje, jd bisa lebih cepat dapat feedback dibanding gw ngeluh di SP

adakah user Grab lain yg pernah merasakan hal yg sama?
Sistem nya gak beres emoticon-No Hope


pertamax emoticon-Cool
wah beneran ini gan? hadeuh emoticon-Cape d...
kirain cuma running data background doang, kalo yg di android sih itu juga
laporin aja bre emoticon-Leh Uga
parah breeyemoticon-Shutup (S)
yang bokir bree
laporin aja bree
Mantau gan..
bahaya nih
ane ga pernah pake grab sih, tapi kalo udah tau gitu mah ngapain di pake lagi gan, pindah aja ke tetangga
pake sepatu roda
emoticon-Ultah
asli sama banget dengan kejadian yang gw alamin. cuma background ceritanya rada beda. intinya, gw hijrah smartphone, dari hisense ke asus. di asus gw install grab dengan menggunakan account gw yang lama. terus tau2 gw iseng install grab lagi di hisense. tentunya dengan email dan nomor HP yang berbeda (new account). ajaibnye, baik username maupun foto profile yang nongol di hisense malah sama dengan account gw yang sebelomnya emoticon-Frown

edit : tambahan nih, tapi rada out of topic. kebetulan adek ipar gw belom lama ini daftar sebagai driver grabbike. di smartphone dia diwajibkan install aplikasi grab driver. dan salah satu syarat untuk bisa daftar sebagai grab driver, memang diharuskan input nomor IMEI.

tapi mengenai IMEI itu privacy atau bukan, terus terang gw belom terlalu tau banget bro.
ah, yg boneng ?
apa mungkin bisa ... emoticon-Bingung (S)
wah ane baru tau gan soalnye ane gk terlalu ngerti ama beginian emoticon-Ngacir
"Kelamaan Nyet, Kejauhan Njing" Alasan yang terlalu logis gan emoticon-Big Grin
Perawan ada bree emoticon-Cool
Kalo di Andro, Uninstall app, belum tentu cache nya ilang bos.
CMIIWemoticon-Request
minyak bray Aplikasi Grab "mencuri" IMEI Cellphone kita? Curhatan ID kesuspend ga jelas
Quote:Original Posted By tommyvbn
ane ga pernah pake grab sih, tapi kalo udah tau gitu mah ngapain di pake lagi gan, pindah aja ke tetangga

wah tipikal pejwaner yg baca sekilas trus komeng hahahaha

Quote:Original Posted By Portamento
asli sama banget dengan kejadian yang gw alamin. cuma background ceritanya rada beda. intinya, gw hijrah smartphone, dari hisense ke asus. di asus gw install grab dengan menggunakan account gw yang lama. terus tau2 gw iseng install grab lagi di hisense. tentunya dengan email dan nomor HP yang berbeda (new account). ajaibnye, baik username maupun foto profile yang nongol di hisense malah sama dengan account gw yang sebelomnya emoticon-Frown

edit : tambahan nih, tapi rada out of topic. kebetulan adek ipar gw belom lama ini daftar sebagai driver grabbike. di smartphone dia diwajibkan install aplikasi grab driver. dan salah satu syarat untuk bisa daftar sebagai grab driver, memang diharuskan input nomor IMEI.

tapi mengenai IMEI itu privacy atau bukan, terus terang gw belom terlalu tau banget bro.


wah berarti kayaknya bener ini, klo Driver daftar IMEI sih logis, secara itu partner mereka, mungkin biar enggak bikin fake booking or something
la ane kan customer, nah itu dia kasusnya emang agak berbeda tapi nginstall Grab di Hisense dengan akun yang beda tp tetep kluar yg lama seolah tu HP udah "terjangkit" sama program GRAB, seolah si GRAB nyusupin suatu code atau apalah yg nyangkut ke Cellphone kita jd mau ganti akun keq gmn tetep kebawa akun yg lama


Quote:Original Posted By mantannapi
"Kelamaan Nyet, Kejauhan Njing" Alasan yang terlalu logis gan emoticon-Big Grin


yo ih, gan , bahasa gedegnya sih gitu hahaha, klo di appsnya y enggaklah, karena setau ane nembak driver itu by system bukan drivernya yg rebut2an, CMIIW
tapi klo iye emang drivernya yg rebutan siapa cepat siapa dapet, lain kali ane tulis klo yg ngambill book pada serakah2 hahaha

Quote:Original Posted By YANVIE
Kalo di Andro, Uninstall app, belum tentu cache nya ilang bos.
CMIIWemoticon-Request


hmm gitu ya gan, ane sih sebelum Uninstall ane clear data sama cachenya dulu, terus ada apps yg bagus gak buat clear sebersih2nya, kebetulan udah di root HP ane
Quote:Original Posted By KyraAltair

wah tipikal pejwaner yg baca sekilas trus komeng hahahaha



wah berarti kayaknya bener ini, klo Driver daftar IMEI sih logis, secara itu partner mereka, mungkin biar enggak bikin fake booking or something
la ane kan customer, nah itu dia kasusnya emang agak berbeda tapi nginstall Grab di Hisense dengan akun yang beda tp tetep kluar yg lama seolah tu HP udah "terjangkit" sama program GRAB, seolah si GRAB nyusupin suatu code atau apalah yg nyangkut ke Cellphone kita jd mau ganti akun keq gmn tetep kebawa akun yg lama




yo ih, gan , bahasa gedegnya sih gitu hahaha, klo di appsnya y enggaklah, karena setau ane nembak driver itu by system bukan drivernya yg rebut2an, CMIIW
tapi klo iye emang drivernya yg rebutan siapa cepat siapa dapet, lain kali ane tulis klo yg ngambill book pada serakah2 hahaha



hmm gitu ya gan, ane sih sebelum Uninstall ane clear data sama cachenya dulu, terus ada apps yg bagus gak buat clear sebersih2nya, kebetulan udah di root HP ane


sayang sekali, ane baca semuanya gan, tapi karena memang belum pernah menggunakan grab, kurang mengerti tentang kebijakan mereka, dan tindakan agan yang sudah buang banyak uang untuk ngetes lagi dan lagi grab itu
wew serius tuh
HP ente udah di root kan gan, ganti aja IMEI nya, bisa sih