alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581af709dbd7702d228b456a/ask-dvi-241-to-vga
[ASK] DVI 24+1 to VGA
Agak bertanya2 ma konektor jenis ini, terdapat yg aktif dan pasif.
Namun secara logika sinyal data, harusnya port DVI-D hanya bisa terhubung ke port DVI-D atau HDMI ( wajar krn sama2 digital ). Tp knp dipasaran ada konektor seperti ini
[ASK] DVI 24+1 to VGA

yg dijual dipasaran. Beberapa pembeli/user ada yg bilang alat berfungsi, dan beberapa lainnya nga bakalan bisa krn dibutuhkan converter aktif (untk mengubah digital ke analog).

Uda puyeng2an cari jawaban buat nih masalah, sebenernya buat apa sih nih alat ada klo emang nga digunakan buat konek dr port DVI-D ke VGA buat monitor ? klo pun beberapa komentar pembeli (ntah itu Toped, BL atau toko2 online lainnya) ada yg bisa, gmn caranya coba & apa yg perlu dilakukan emoticon-Hammer (S) ?

DVI-D hanya bisa bawa sinyal video digital...

Jadi kalo mau transfer ke VGA...
Harus pake alat converter sinyal video digital ke sinyal video analog...

Mending sekalian cari yang DVI-I...
Bisa digital, bisa analog...

Ane sih taunya gitu...

Quote:Original Posted By ichsanelf


Uda puyeng2an cari jawaban buat nih masalah, sebenernya buat apa sih nih alat ada klo emang nga digunakan buat konek dr port DVI-D ke VGA buat monitor ? klo pun beberapa komentar pembeli (ntah itu Toped, BL atau toko2 online lainnya) ada yg bisa, gmn caranya coba & apa yg perlu dilakukan emoticon-Hammer (S) ?



Quote:Original Posted By MR6221
DVI-D hanya bisa bawa sinyal video digital...

Jadi kalo mau transfer ke VGA...
Harus pake alat converter sinyal video digital ke sinyal video analog...

Mending sekalian cari yang DVI-I...
Bisa digital, bisa analog...

Ane sih taunya gitu...



ane bold aja ya gan pertanyaan utamanya......

converter pasif atau aktif ane uda paham, cmn ya itutuh knp nih alat ada klo kegunaannya nga jelas......
Quote:Original Posted By ichsanelf




ane bold aja ya gan pertanyaan utamanya......

converter pasif atau aktif ane uda paham, cmn ya itutuh knp nih alat ada klo kegunaannya nga jelas......


Buat ngisengin orang yang gaptek kali gan...

....................................emoticon-Ngacir