alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581af11560e24bdf2a8b456c/fujifilm-x-a3-kamera-andalan-selfie-hadir-di-indonesia
Breaking News! 
Fujifilm X-A3, Kamera Andalan Selfie Hadir di Indonesia
emoticon-Hai Welcome to My Tread emoticon-Hai

Quote:Peluncuran kamera Fujifilm generasi penerus dari X-A2 memang sudah banyak beredar rumornya. Prediksi dari sumber terpecaya mengatakan bahwa Fujifilm X-A3 akan siap diluncurkan untuk pasar Indonesia dalam waktu dekat ini. Kamera entry level terbaru dari Fujifilm ini memang banyak ditunggu-tunggu oleh para pecinta selfie. Pasalnya X-A3 ini memiliki layar yang dapat diputar 180º yang memudahkan Sahabat untuk menentukan angle saat berfoto selfie. Tak hanya itu X-A3 ini juga memiliki fitur Eye detection AF yang secara otomatis fokus ke mata Sahabat.

Quote:Fujifilm X-A3, Kamera Andalan Selfie Hadir di Indonesia
Fitur menarik lainnya adalah soal desainnya, desain dari X-A3 ini mengusung desain retro yang sangat cocok bagi generasi muda. Desain retro ini memberikan kesan yang 'fresh' dan 'modis'. Kesan retro ini didapatkan dari bagian depan kamera yang dilapisi dengan kulit serta bagian atas dan plat depan yang dilapisi dengan alumunium. Fujifilm X-A3 ini terdiri dari tiga warna, yaitu; Coklat, Hitam dan Merah Muda.


Quote:Fujifilm X-A3, Kamera Andalan Selfie Hadir di Indonesia
Fitur baru dari X-A3 lainnya adalah layar yang sudah touchscreen. Layar touchscreen ini berguna untuk menentukan fokus (touch focus) dan men-zoom objek yang membuat seolah-olah menjadi lensa zoom.


Quote:Fujifilm X-A3, Kamera Andalan Selfie Hadir di Indonesia
Untuk urusan kualitas gambarnya tidak usah ditanyakan lagi, karena X-A3 ini mempunyai resolusi kamera sebesar 24 Megapixel. Sensor APS-C yang disematkan di kamera ini juga membuat efek bokeh yang indah. Teknologi reproduksi warna Fujifilm juga membuat warna yang dihasilkan menjadi lebih akurat. Rentang ISO yang dihasilkan dari kamera ini mulai dari ISO200 hingga ISO6400 dan bisa ditingkatkan lagi sampai ISO25600, ini sangat berguna ketika Sahabat mengambil foto saat malam hari yang kondisi cahayanya minim.


Quote:Fujifilm X-A3, Kamera Andalan Selfie Hadir di Indonesia
Untuk urusan kualitas videonya, walaupun belum bisa merekam video kualitas 4K tapi X-A3 ini dapat merekam video dengan kualitas Full HD (1080/60p, 50p, 24p) yang mendukung perekaman video slow-motion. Tak hanya itu, dengan adanya electronic image stabilization membuat video yang dihasilkan menjadi minim getaran yang bisa terjadi saat merekam video. Fungsi ini memungkinkan Sahabat untuk merekam video berkualitas tinggi dengan mengurangi guncangan yang sering terjadi saat merekam video sambil berjalan.


Quote:Fujifilm X-A3, Kamera Andalan Selfie Hadir di Indonesia
Fitur lainnya yang yang tidak ada di seri sebelumnya yang mungkin sangat berguna adalah soal pengisian baterai, apabila pendahulunya hanya bisa dicharge hanya bisa menggunakan charger bawaan yang dicolokan langsung ke listrik, untuk X-A3 ini bisa di charge hanya dengan mencolokan ke Komputer ataupun dengan AC Adapter.


Quote:Fujifilm X-A3, Kamera Andalan Selfie Hadir di Indonesia
Masalah harga, Fujifilm X-A3 ini diperkirakan harganya mulai 9jutaan, harga yang terbilang cukup kompetitif untuk kamera sejenis di kelasnya. Dan kemungkinan terbesar akan diluncurkan langsung oleh Fujifilm pada pertengahan November ini. Bagi Sahabat yang menginginkan kamera ini, Sahabat bisa tinggalkan biodata di bawah sini dan apabila sudah tersedia Sahabat akan dihubungi oleh team DOSS Camera & Gadget.
Spoiler for Fujifilm X-A3:

Oh ya! Sahabat Fotografi juga sudah mendapatkan Garansi Resmi Fujifilm Indonesia untuk setiap pembelian produk Fujifilm di DOSS Camera & Gadget.


sumber

double pertamax
widih tustel reborn emoticon-Matabelo
Kaga demen selfie ane
wih kamera lejen emoticon-Matabelo
keren, beli ah emoticon-Motret
mantap hasil fotonya
bagus ya
Bungkus satu biji ya gan emoticon-Leh Uga
salah kamar breemoticon-Salah Kamar
Kalo lihat dari komen2 nya, apa iya promosi di lonje itu menjanjikan emoticon-Big Grin
Layar touchscreen emoticon-Matabelo
yang ane cek langsung harga nya emoticon-Wakaka belum mampu ternyata ane gan, thanks rekomen nya
Idaman bgt gan
Udah mgerasain adik nya xa2
selpi ya bray
berapan ituh
cuma bisa mandangin tapi ga bisa beli emoticon-Frown
Cakep dan keren tuh bry....
Tapi belum bisa beli kakyaknya hehhe
Berharap aja dulu ane....
Salam damai semua
keren camera fujifilmnya gan, tapi berapa duit ya ...kalau murah sih boleh tch....
Barusan nanya di bsd blm ada xa3 nyaa 😂
×