alexa-tracking

TNI melihat kesamaan gejala demo 4 November dengan Arab Spring

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581aee76c1cb173f618b456d/tni-melihat-kesamaan-gejala-demo-4-november-dengan-arab-spring
TNI melihat kesamaan gejala demo 4 November dengan Arab Spring
Rencana demonstrasi 4 November di Jakarta dan polemik yang menyertainya membuat Kepala Puspen TNI, Brigjen Wuryanto, mengangkat peristiwa Arab Spring yang terjadi di sejumlah negara di Timur Tengah.
Arab Spring dimulai pada pertengahan Desember 2010 di Tunisia dan menyebar ke beberapa negara lain di kawasan pada awal 2011, yang ditandai dengan aksi massa, baik yang berjalan damai maupun yang diwarnai kekerasan.
Apa yang perlu Anda ketahui soal demonstrasi 4 November?
Sikap Muhammadiyah dan NU terkait demonstrasi 4 November di Jakarta
'Lebaran kuda' SB Yudhoyono mendadak populer di media sosial
"Rangkaian Arab Spring dimulai dengan gejala yang sama, ada perbedaan di dalam negeri, yang ditunggangi kelompok-kelompok luar, ada kelompok bersenjata lain, hingga campur tangan dari negara lain," kata Wuryanto kepada BBC Indonesia, hari Rabu (02/11).
Apa yang terjadi di Indonesia belum sampai ke sana. Cuma kami ingin mengingatkan kepada masyarakat, jangan sampai kita mengalami ekses negatif dari kejadian seperti yang berlangsung di Timur Tengah," tambahnya.
Unjuk rasa 4 November diserukan untuk menekan pemerintah menangani secara serius kasus dugaan penistaan Islam yang diduga dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
Ahok sendiri sudah dilaporkan ke polisi dan kasusnya saat ini tengah berjalan.
Gubernur yang maju di pemilihan gubernur Jakarta Februari 2017 tersebut dituduh menghina Islam saat menyinggung tentang ayat 51 Surat Al-Maidah, ketika bertemu dengan masyarakat, September lalu.
Ahok sudah meminta maaf dan memberikan penjelasan bahwa dirinya sama sekali tak bermaksud menistakan Islam atau menyinggung perasaan umat Islam.
Brigjen Wuryanto mengatakan TNI dan Polri sudah menyiapkan antisipasi hal-hal yang tak diinginkan dari demonstrasi 4 November.
"Kami bertukar informasi dengan Polri terkait dengan kegiatan massa yang berunjuk rasa," kata Wuryanto.
"Kami meminta masyarakat untuk tak mudah terpengaruh, jangan terprovokasi, dan kami harap semua pihak menahan diri," katanya.
TNI sudah menyiapkan personel untuk mengamankan rangkaian pilkada dan demonstrasi pada 4 November dengan menyiagakan 1.500 personel yang akan diperbantukan jika ada permintaan dari Polri.
Polri sendiri menyiapkan 7.000 anggota untuk mengamankan demonstrasi tersebut meskipun jumlahnya disebutkan dapat disesuaikan dengan keperluan.
Sumber : http://www.bbc.com/indonesia/indonesia-37847324
# Jangan sampai NKRI seperti negara fo timur tengah"
Berhubung foto KW ane hapus
siap panglima..

benih-benih radikalisme harus di tumpas habis !

banyak bnget akun newbie nastak

postingan ga jelas menunjukan kualitas otaknya yg kek sampah



korlap nastak cuma bisa nyediain gorengan buat ngetrol di kaskus


gorengan di makan dlu bray emoticon-Leh Uga
keduax

cepet bener gak jadi keduax

TNI melihat kesamaan gejala demo 4 November dengan Arab Spring
sumur nya mana gan?
wuryanto ini apanya hartoyo bray?
Huray huray itu cuma pesta rakyat , hari nasi bungkus nasional 4/11 emoticon-Angkat Beer
arab spring ya pak?? asal jngn ada satu peluru pun yg melayang dr ujung bedil insya allah aman pak..
Quote:Original Posted By trimusketeers
Huray huray itu cuma pesta rakyat , hari nasi bungkus nasional 4/11 emoticon-Angkat Beer


mantapemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By onezo
arab spring ya pak?? asal jngn ada satu peluru pun yg melayang dr ujung bedil insya allah aman pak..



Kalo ada,? emoticon-Angkat Beer asal pendemo nya tertib ane jamin aman
Gila susah amat dpt pejwan di bp skrg

emoticon-Wow
semalam nonton mata najwa,, emang bgtu katanya..

waspadalah !
Hati-hati, Pak. Tau sendiri kan mental orang Indonesia penggila HAM? Kalo peluru TNI kena pendemo, kalian semua penjahat perang. Langsung jadi isu internasional dan bikin PBB sorot tajam ke Indonesia.

Kalo pendemo yang ngerusuh gebukin polisi / TNI sampe mati, aaah...itu emang resiko tugas. Kalo ga nembak, ya ditembak. Begitu katanya
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Midodorydo
Hati-hati, Pak. Tau sendiri kan mental orang Indonesia penggila HAM? Kalo peluru TNI kena pendemo, kalian semua penjahat perang. Langsung jadi isu internasional dan bikin PBB sorot tajam ke Indonesia.

Kalo pendemo yang ngerusuh gebukin polisi / TNI sampe mati, aaah...itu emang resiko tugas. Kalo ga nembak, ya ditembak. Begitu katanya
emoticon-2 Jempol


tenang aja ada omemoticon-Malu (S)

ntr klo ada yg teriak HAM om toyor jidatnyaemoticon-Malu (S)

bapak ABRI bertugas aja dengan baik laksanakan perintahemoticon-Malu (S)


NKRI HARGA MATIemoticon-Malu (S)
Lebay ah klo arab spring
Quote:Original Posted By fee.max



Kalo ada,? emoticon-Angkat Beer asal pendemo nya tertib ane jamin aman


klo ada ya amit amit deh arab spring kejadian d mari, syria civil war it was started from just one bullet, demo damai oposisi trus ada yg nembak entah siapa itu yg nembak.. demo damai ada yg maen tangan d sono ya wassalam deh.. demo gr2 satu orng yg berulah, yg lain kebagian hihihi..
karena ada yang bacotnya terlalu keras jadi bikin bangun singa yang sedang tidur
Quote:Original Posted By kotrek
TNI melihat kesamaan gejala demo 4 November dengan Arab Spring


emoticon-Jempol emoticon-Jempol
NKRI harga mati emoticon-I Love Indonesia