alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581adc4414088de56c8b456e/10-bandara-ternyaman-di-indonesia
10 Bandara Ternyaman di Indonesia
Kenyamanan menjadi salah satu faktor yang membuat sarana transportasi diminati masyarakat, tak terkecuali fasilitas di sebuah bandara.

Berikut daftar bandara-bandara di Indonesia dengan fasilitas nyaman versi survei Litbang KORAN SINDO.

Quote:1. Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Banten

Pemprov Bakal Ubah Perda BIJB
Pengelolaan 3 Bandara Akan Dilepas ke Swasta
Bandara di Cengkareng Tangerang, Banten ini termasuk salah satu bandara tersibuk di Indonesia. Berbagai fasilitas terdapat di bandara ini, antara lain area bermain anak, wi-fi serta restoran. Lahan parkir luas serta bangunan megah, menjadikan bandara ini sebagai bandara dengan kenyamanan memanjakan bagi pengunjungnya. Dibangunnya Terminal 3 Ultimate Bandara Soetta makin menambah fasilitas bandara.



Quote:2. Bandara Kualanamu, Deli Serdang

Bandara di Deli serdang, Sumatera Utara ini merupakan bandara terbesar kedua setelah Bandara Soekarno-Hatta. Pembangunan bandara ini dilakukan untuk menggantikan Bandar Udara Internasional Polonia yang sudah berusia 85 tahun. Bandara ini dilengkapi dengan fasilitas restoran, lounge, mushola, wi-fi dan lainnya yang membuat penumpang nyaman. Bandara ini juga mendapat nilai tambah dengan adanya jalur kereta api.



Quote:3. Bandara Juanda, Sidoarjo

Meski bandara ini bertaraf internasional namun bangunan bandara tetap mempertahankan ciri khas arsitektur bangunan Jawa. Sempat ditutup akibat letusan Gunung Kelud, tak membuat pihak bandara Juanda menurunkan kualitas layanannya. Untuk fasilitasnya, bandara Juanda beragam fasilitas yang membuat para pengunjung bandara merasa nyaman.



Quote:4. Bandara Ngurah Rai, Bali

Dengan statusnya sebagai salah satu bandara tersibuk, fasilitas demi fasilitas terus dikembangkan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang. Penataan yang rapi, area luas serta arsitektur menarik, menjadikan bandara ini masuk dalam daftar nomor empat bandara ternyaman versi KORAN SINDO.



Quote:5. Bandara Husein Sastranegara, Bandung

Bandara yang baru digunakan secara komersial sejak 1973 ini terus berbenah. Kini bandara tersebut tampil dengan wajah baru. Tak hanya meningkatkan fasilitas, bandara juga memperluas kapasitasnya untuk menampung arus lonjakan arus penumpang setiap harinya. Bandara Husein Sastrangera juga menyuguhkan nuansa art gallery dalam dekorasinya.



Quote:6. Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar

Bandara di Makassar, Sulawesi Selatan ini adalah salah satu gerbang masuk Indonesia di wilayah Timur yang terkenal megah. Infrastruktur bangunan pada bandara terlihat menarik karena konstruksi pada langit-langitnya. Sejumlah penghargaan pernah diraih oleh Bandara Hasanuddin seperti pada 2011 dan 2012. Bandara ini meraih penghargaan untuk kategori bandara baru dan toilet umum bersih.



Quote:7. Bandara Sam Ratulangi, Manado

Kawasan asri dan hijau menghiasi daerah sekitar bandar udara internasional Sam Ratulangi Manado. Bandara ini juga dilengkapi dengan fasilitas keamanan, fasilitas transportasi antar-jemput, dan segala fasilitas yang diperlukan oleh penumpang termasuk toko cenderamata, restoran, dan lainnya.



Quote:8. Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II, Palembang

Bandara ini menyuguhkan kenyaman bagi penumpangnya karena difasilitasi dengan ruang check in sangat besar dan nyaman di terminal keberangkatan. Begitu juga ruang tunggu penumpang di terminal keberangkatan, di desain dengan begitu menarik. Calon penumpang juga tidak akan bosan menunggu karena bandara ini menyediakan fasilitas wifi.



Quote:9. Bandara Achmad Yani, Semarang

Bandara Achmad Yani menjadi salah satu penerima Penganugerahan Pelayanan Prima di Lingkungan Perhubungan 2016. Penghargaan itu diberikan lantaran Bandara Achmad Yani dinilai telah melakukan pelayanan terbaik kepada publik selama Juni-Agustus 2016. Salah satu pengembangan yang dilakukan adalah mengusung tema floating airport ramah lingkungan.



Quote:10. Bandara Adisutjipto, Yogyakarta

Bandar udara di Sleman, D.I Yogyakarta ini dulunya bernama Maguwo, sesuai dengan nama desa tempat bandara ini berada, yaitu Maguwoharjo. Bandar Adisutjipto dulunya merupakan lapangan udara militer. Namun penggunaannya diperluas untuk kepentingan sipil. Beberapa fasilitas yang dimiliki oleh bandara ini juga membuat pengunjung nyaman.


http://m.okezone.com/read/2016/11/03...aman-indonesia

Kok sam ratulangi bisa masuk? emoticon-No Hope emoticon-Sorry

Garbaratanya dibanyakin dong semuanya emoticon-Frown
kuala namu sih so far, download GTA SA 1 Gb lbh di tablet pas nunggu boarding emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By i.love.usa


Kok sam ratulangi bisa masuk? emoticon-No Hope emoticon-Sorry

Garbaratanya dibanyakin dong semuanya emoticon-Frown


situ pernah ke sam rat ?
Quote:Original Posted By hawk
kuala namu sih so far, download GTA SA 1 Gb lbh di tablet pas nunggu boarding emoticon-Recommended Seller


Horas bah emoticon-army
Quote:Original Posted By tpenoel


situ pernah ke sam rat ?


karena ane pernah, makanya ane bertanya..
Duh agan gimana emoticon-Sorry
bandara sepinggan (Sultan aji Sulaiman) kgk masuk ? emoticon-Bingung

wajar sih soalnya orang belum terlalu familiar sma kota balikpapan
Gw kangen Polonia emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By thelittleidiot
bandara sepinggan (Sultan aji Sulaiman) kgk masuk ? emoticon-Bingung

wajar sih soalnya orang belum terlalu familiar sma kota balikpapan

Sepinggan ga ramah buat perokok emoticon-Stick Out Tongue
Apalagi terminal 3 soehatta emoticon-Marah
Paling enak mnrt ane sih juanda, ama denpasar (smooking roomnya guede di lt atas mantep kek spore) hahhahah
Quote:Original Posted By rojakmencariaa

Sepinggan ga ramah buat perokok emoticon-Stick Out Tongue
Apalagi terminal 3 soehatta emoticon-Marah
Paling enak mnrt ane sih juanda, ama denpasar (smooking roomnya guede di lt atas mantep kek spore) hahhahah


ke bandara mau terbang apa mau ngerokok tong emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By thelittleidiot


ke bandara mau terbang apa mau ngerokok tong emoticon-Cape d...

Nunggu pesawat bray enaknya ngebuck ama ngerokok... Apalgi klo ada delay2an.. nulut asem bray..

Quote:Original Posted By rojakmencariaa

Nunggu pesawat bray enaknya ngebuck ama ngerokok... Apalgi klo ada delay2an.. nulut asem bray..


berhubung ane bukan perokok jdi kgk pernah tau asemnya kl gk ngerokok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By thelittleidiot

berhubung ane bukan perokok jdi kgk pernah tau asemnya kl gk ngerokok emoticon-Big Grin


hahahha... maklum gan.. alay tua.. wkwkwkkw
Balikpapan bagus banget sih menurut ane bandaranya, pernah delay 2 jem pas transit ke Tarakan ane emoticon-Big Grin
cuma agak panas yah gan, apa karena pas cuacanya or AC nya yang kurang ?.. beli setarbuck di deket pintu keluar, tempat plg deket ngerokok kudu keluar.. hahhaha ...

tapi menurut ane bandara paling oke itu Denpasar.. tenant penuh (mungkin karena paling rame yah), makanan lengkap, cuma muternya jauh aja sih klo ada transit...
Terminal 3 Ultimate Soeta perlu dibenerin tuh ruang tunggunya, charging station gak banyak, smoking roomnya parah
keren emang gan Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, ada AC nya. emoticon-Malu
Husen ama adiaucipto masuk tapi sepinggan enggak. Fix penulis artikel kurang bepergian
bandung sama jogja? belum bandingin sama sepinggan coba, lbh lapang and nyaman. makassar aja kalah....
Quote:Original Posted By rojakmencariaa


hahahha... maklum gan.. alay tua.. wkwkwkkw
Balikpapan bagus banget sih menurut ane bandaranya, pernah delay 2 jem pas transit ke Tarakan ane emoticon-Big Grin
cuma agak panas yah gan, apa karena pas cuacanya or AC nya yang kurang ?.. beli setarbuck di deket pintu keluar, tempat plg deket ngerokok kudu keluar.. hahhaha ...

tapi menurut ane bandara paling oke itu Denpasar.. tenant penuh (mungkin karena paling rame yah), makanan lengkap, cuma muternya jauh aja sih klo ada transit...


kyknya emang ac nya gk seberapa dingin soalnya ada celah" kyk ventilasi gitu di bandaranya soalnya pernah waktu ane di waiting room ada burung" yg masuk kedalam emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By thelittleidiot


kyknya emang ac nya gk seberapa dingin soalnya ada celah" kyk ventilasi gitu di bandaranya soalnya pernah waktu ane di waiting room ada burung" yg masuk kedalam emoticon-Big Grin


burung ??? wkwkwkwk.. berarti bener ada celah di ceiling kali yah. wkkwkwkw
ga mungkin kan burung masuk lewat pintu depan emoticon-Big Grin
paling parah tuh soehatta terminal 1, ada tikus gan. ada fotonya tuh ane.. kwkwkkw..

Quote:Original Posted By rojakmencariaa


burung ??? wkwkwkwk.. berarti bener ada celah di ceiling kali yah. wkkwkwkw
ga mungkin kan burung masuk lewat pintu depan emoticon-Big Grin
paling parah tuh soehatta terminal 1, ada tikus gan. ada fotonya tuh ane.. kwkwkkw..



ya gan ada celahnya. jakarta kan kota penuh tikus emoticon-Big Grin
oh ya btw sepinggan jga bandara pertama di indonesia yg punya mini bioskop gan