alexa-tracking

Ngintip Program IDDC, Tempat Ngumpulnya Desainer & Pelaku Usaha di Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581ad77c98e31bd04f8b4567/ngintip-program-iddc-tempat-ngumpulnya-desainer-amp-pelaku-usaha-di-indonesia
Ngintip Program IDDC, Tempat Ngumpulnya Desainer & Pelaku Usaha di Indonesia
Ngintip Program IDDC, Tempat Ngumpulnya Desainer & Pelaku Usaha di Indonesia

Sebenarnya nih gan, kalo ngelihat produk yang dimiliki pelaku usaha di Indonesia itu pada punya potensi yang perlu dikembangin nih gan! Sayang aja kalo karya atau produk mereka Cuma nangkring di dalam negeri aja, padahal kalo sebuah produk bisa nembus hingga diekspor ke luar negeri pastinya jadi sebuah kebanggan karena ga cuma dapetin uang aja, tetapi juga nama produk-produk Indonesia jadi makin cetar mendunia emoticon-Big Grin. Meskipun produknya sendiri harus memenuhi standar kualitas tersendiri agar biasa di ekspor.

Dan kalo ngomongin produk tentunya ga Cuma kualitas nya aja sih gan, tapi juga gimana dengan pengemasan dan strategi melihat peluang dan tren yang ada di pasaran juga penting. Makanya para pelaku usaha ini harus dibekali dengan pengetahuan yang mumpuni buat ngebikin dan ngembangin berbagai produknya. Salah satu cara yang bisa ditempuh adalah dengan bergabung bareng Indonesia Design Development Center (IDDC), karena melalui wadah yang satu ini agan bisa join untuk bisa menggunakan fasilitas dan pelayanan yang dimiliki Indonesia Design Development Center (IDDC) yang pastinya berguna buat pengembangan produk yang agan punya. Kebetulan karena ane udah pernah merapat langsung ke TKP dari IDDC, maka kali ini ane bakalan kasih bocoran tentang pelayanan yang ada di IDDC, yuk langsung cekidot info lengkapnya di bawah ini.
Quote:


Gimana gan, setelah nyimak program IDDC, apakah agan udah kepingin join di Indonesia Design Development Center (IDDC)? Nyok gan, ajak saudara ataupun tetangga yang bergerak sebagai desainer atau pelaku usaha untuk gabung di IDDC karena sederet fasilitas dan program jadi tempat yang pas buat berkonsultasi dan dapetin update tren demi kemajuan usaha.
Itulah dia sedikit info tentang program yang dimiliki Indonesia Design Development Center (IDDC), buat agan aganwati yang masih penasaran dengan IDDC langsung aja meluncur ke TKP di :

website: iddc.kemendag.go.id
twitter: @id_designcenter
instagram: @id_designcenter
facebook: Indonesia Design Development Center

Sekian Info Dari Ane gan, Semoga Para Desainer dan Pelaku Usaha Indonesia Makin Sukses!
Thanks Kaskuser
pertamax!!!
wah seru tuh gan
jadi pengen mampir
emoticon-Ngacir
Dengan adanya program ini semoga produk dalam negeri lebih banyak lagi yang di ekspor emoticon-I Love Indonesia
Semoga desainnegeri ini akan selalu jadi juara...Aaamiinn
Keren tas nya emoticon-Toast
mantabh sukses terus emoticon-Angkat Beer
semoga sukses yah gan
wah keren emoticon-Matabelo
ntu klinik desain nya free gan? emoticon-Big Grin
apakah ada ketentuan produk yg mau dikonsultasikan harus produk yg sudah produksi massal atau bisa yg baru prototype / konsep doang gan ? emoticon-Big Grin
Quote:


Sip gan, nanti suatu ketika ekspor itu menjadi barang yang jos. Kemudian bagi para kreator, bisa membuat produk unik bermanfaat. Dan tentunya sampai nanti ketika uang itu sudah masuk tong sampah, bisnis adil makmur akan segera terjadi.
wah ane pengen dong gabung
klo bisa mengolah dan mempromosikan ke luar beuhhhh, bisa jaya indonesia sama budaya"a
wih keren tempat talenta2 berbakat emoticon-Matabelo
kok ane kepikir jurusan temen ane gan
namanya desain produk industri
Trus trus gan ? Lanjutin gan .. emoticon-Malu
Mantap semoga sukses ya
mantap emoticon-2 Jempol
Tempat org2 kreatif tuh emoticon-Toast
hmm emoticon-Cool
gmbk ya
×