alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581ad513620881247f8b4567/ada-yang-salah-di-proyek-pekerjaan-sky-walk-bandung
Ada yang salah di Proyek Pekerjaan SKY WALK Bandung?
Quote:Konstruksi Sky Walk Bandung

Sedikit informasi bagi yang belum tau tentang proyek pekerjaan ini. Proyek SKY WALK di jalan Cihampelas sudah mulai dikerjaan, proyek ini di mulai pada pertengahan bulan September kemarin. Proyek ini merupakan proyek SKY WALK di Indonesia yang berada di area publik (Jalan Cihampelas) proyek ini direncanakan rampung pada bulan Desember nanti, pekerjaan proyek ini memakan biaya sebesar 43-48 miliar rupiah.Quote:Gambar Desain SKY WALK
Spoiler for Penampakan 1:

Spoiler for Penampakan 2:

Spoiler for Penampakan 3:

Quote:Foto Konstruksi
Spoiler for Pekerjaan Pondasi:


Quote:Bantu Kawal dan Share Info ini

Tujuan sebenarnya saya buat thread ini adalah ingin membantu teman untuk share bahwa ada yang salah dalam pekerjaan konstruksi terutama pada bagian pekerjaan pile cap. Berikut share dari temen saya tersebut Disini
Spoiler for Ada yang salah disini:

Dari sudut pandang teman saya tersebut ada yang salah dengan pekerjaan pile cap disini, dimana tiang pacangnya utuh (tidak di bobok untuk di expose tulanganya) sampai mendekati top rebar pile cap. Mungkin bagi orang awam tidak akan terbayang apa yang akan terjadi, saya akan jelaskan sedikit fenomena yang akan terjadi akibat hal ini.
Spoiler for Penjelasan 1:



Quote:Sepengetahuan selama kuliah
Spoiler for Pengetahuan 1:

Spoiler for Pengetahuan 2:

Sepengetahuan selama kuliah si seperti itu konsep dan pengerjaan pondasi dan pilecap, dimana kepala pondasi berada dibawah pile cap dan tulangan pondasi yang masuk kedalam pilecap untuk mengikat pondasi dan pilecap. Mohon koreksinya jika ada hal-hal di atas yang kurang tepat.


Sekian info dan sharenya, semoga bisa menjadi referensi warga dan engineer yang berada di Bandung, colek juga Kang Emil supaya beliau bisa review lagi dan pantau pekerjaan ini, jangan sampai terlambat di review daripada sudah jadi harus dibongkar lagi seperti proyek tol tanjung priok yang akhirnya di bongkar ulang.
Quote:Sumber
  1. https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
  2. http://news.detik.com/berita-jawa-ba...mpelas-bandung


emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Stick Out Tongueertamax





lapor ke kang emil aja bray emoticon-Recommended Seller
coba gan kasih tau kang emil kalo ada yang salah
langsung ke kang emil aja gan, lewat facebook atau twitter, mudah2an cepat ditanggapi
indonesia butuh SDM yg kayak gini,

bukan yg bisanya mengkritik doank, dan tanpa memberi solusi.




emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By saejimakouga
langsung ke kang emil aja gan, lewat facebook atau twitter, mudah2an cepat ditanggapi


Udah gan temen ane itu udah post di facebook nya kang Emil. Semoga cepat di tanggapi..
Makasi uda mampir, bantu share juga ya gan heheh emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Waduh ane ga ngerti masalah ginian, mendingapor aja langsung gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By culesnine
indonesia butuh SDM yg kayak gini,

bukan yg bisanya mengkritik doank, dan tanpa memberi solusi.




emoticon-I Love Indonesia


Makasi gan hehe, bantu share juga ya emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Semoga proyek nya beralih ke elu yaa bray..
emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By gloww
Makasi gan hehe, bantu share juga ya emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia



siap ndann emoticon-army
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8
Semoga proyek nya beralih ke elu yaa bray..
emoticon-Leh Uga



moga aje tong,
do"a in ane yee tong


emoticon-Betty
Quote:Original Posted By culesnine



moga aje tong,
do"a in ane yee tong


emoticon-Betty


Amin yee bray.. terus jangker2 macam kita orang di ajak kerja juga yaa
emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8
Amin yee bray.. terus jangker2 macam kita orang di ajak kerja juga yaa
emoticon-Wakaka


ajibbb dah emoticon-Betty


btw lu main dimana lu sekarang ?
Quote:Original Posted By culesnine


ajibbb dah emoticon-Betty


btw lu main dimana lu sekarang ?


Main di atas perut wanita aja bray.. diskotik pada di segel pemprov neh..
emoticon-Mewek
Kalo ke RK, lewat twitter aja ngasih taunya emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8
Main di atas perut wanita aja bray.. diskotik pada di segel pemprov neh..
emoticon-Mewek



setdahhh lu greget jga yee emoticon-Hammer (S)

ane nanya lu ngejunk dimane ?


emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By culesnine



setdahhh lu greget jga yee emoticon-Hammer (S)

ane nanya lu ngejunk dimane ?


emoticon-Wakaka


Yahh, gua salah lagi,.
emoticon-Malu
Gua udah tobat ngejunk bray
Ada yang salah di Proyek Pekerjaan SKY WALK Bandung?
adek nyimak aja ya bang
Pasti kang emil cepat tanggap emoticon-Cool
pejwan saya tutup ya :nyantai




uda di lapor kang emil blom nih emoticon-Traveller