alexa-tracking

Bus Rombongan Aksi 4 November Kecelakaan, Seorang Penumpang Tewas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581acd34ddd77029308b4567/bus-rombongan-aksi-4-november-kecelakaan-seorang-penumpang-tewas
Bus Rombongan Aksi 4 November Kecelakaan, Seorang Penumpang Tewas
Bus Rombongan Aksi 4 November Kecelakaan, Seorang Penumpang Tewas

Bus rombongan aksi damai Bela Islam Jilid II asal Jawa Tengah mengalami kecelakaan di Tol Cipali kilometer 115.200 jalur B, Kamis (3/11/2016).

Seorang peserta rombongan dilaporkan tewas dalam peristiwa yang terjadi pukul 03.30 WIB.

Informasi yang dihimpun Tribun Jabar (Tribunnews.com Network), rombongan aksi damai itu menggunakan bus pariwisata dengan pelat nomor AA 1600 G.

Mobil itu terlibat kecelakaan dengan truk pengangkut pasir dengan pelat nomor F 8796 GE.

"Untuk sementara korban tewas satu orang dan lima orang luka ringan dibawa ke di RSUD Ciereng Subang. Ada juga satu orang luka berat dan 8 orang luka ringan dibawa RSUD Cideures Majalengka," kata Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus, kepada wartawan di Lapangan Gasibu, Jalan Dipenogoro, Kota Bandung, Kamis (3/11/2016).

Yusri mengatakan, kecelakaan itu bermula ketika bus yang dikemudikan Ahmad Sakir (31) melaju dari Palimanan menuju Cikopo.

Bus itu menabrak truk yang ada di depannya setelah tiba-tiba pindah dari jalur lambat ke jalur cepat.

"Bus tidak terkendali dan oleng ke kanan masuk median. Bus juga terguling," ujar Yusri.


Dikatakan Yusri, jumlah penumpang bus itu terhitung 62 orang. Para penumpang bus itu merupakan rombongan dari Front Pembela Islam (FPI).

Sementara korban tewas diketahui bernama Sarjono (47), warga Kampung Legen Gatak, Desa Bangunharjo, Kecamatan Sawon, Kabupaten Bantul.

"Untuk korban masih dirawat. Kasus ini ditangani Laka Lantas Polres Subang," kata Yusri.

Bus pariwisata mengalami kecelakaan di jalu Puncak, Minggu (22/5/2016)
© Twitter TMC Polres Bogor Bus pariwisata mengalami kecelakaan di jalu Puncak, Minggu (22/5/2016)
Berikut nama korban yang mengalami luka:

a. Korban yang dirawat di RSUD Ciereng Subang

1. Sri Mulyanto (39), Warga Kampung Potronayan RT 2/4 Desa Sabrang, Kecamaan Delanggu, Kabupaten Klaten (luka ringan).

2. Sehono (55), warga Kampung Potronayan RT 2/4 Desa Sabrang, Kecamaan Delanggu, Kabupaten Klaten (luka ringan).

3. Agus Rianto (37), Kampung Potronayan RT 2/4 Desa Sabrang, Kecamaan Delanggu, Kabupaten Klaten (luka ringan).

4. Widodo (55), warga Kampung Tanon RT 21/6, Desa Tauban Kecamatan Juwiring, Kabupaten Klaten (luka ringan).

5. Bayu Santoso (31), warga Kampung Patronayan RT 2/4, Desa Sabrang, Kecamatan Blangu, Kabupaten Klaten (luka ringan).

b. Korban yang berada di RS Cideres Majalengka

1. Dwi Joko Siswanto (59), Warga RT 4/4 Desa Sabrang Kecamatan Gelanggu Kabupaten Klaten (luka berat).

2. Cipto Suwarno (63), warga RT 1/5 Desa Wirananggan, Kecamatan Gatak, Kabupaten Sukoharjo (luka berat)‬.

3. Sarmah Rahmat Sarimanto (61), Desa Krajan RT 3/1 Kecamatan Gatak, Kabupaten Sukoharjo (luka ringan).

4. Mulyono (31) warga RT 3/3 Desa Siwal, Kecamatan Baki Kabupaten Sukoharjo (luka ringan).

5. Ismail (49) warga RT 3/6 Desa Wironanggan, Kecamatan Gatak, Kabupaten Sukoharjo (luka ringan).

6. Surya (35), warga RT 4/4 Desa Sabrang, Kecamatan Gelanggu, Kabupaten Klaten (luka ringan).

7. Sutrisno (56), warga RT 1/2 Desa Duwet, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten (luka ringan).

8. Muchson Abu Zaman Pardii (56) warga 1/5 Desa Wironanggan, Kecamatan Gatak, Kabupaten Sukoharjo (luka ringan).

9. Marwanto Dwi Santoso (41), warga RT 4/4 Desa Wirananggan, Kecamatan Gatak, Kabupaten Sukoharjo (luka ringan). (cis)

http://u.msn.com/id-id/berita/nasion...3&ocid=SK2LDHP



Quote:


Merdeka.com - Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Tol Cikopo - Palimanan (Cipali). Bus pengangkut massa yang akan bergerak ke Jakarta mendemo Ahok itu menewaskan satu penumpang di dalamnya dan sejumlah penumpang lainnya luka-luka.

"Satu dari 62 penumpang lainnya meninggal dunia," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus di Bandung, Kamis (3/11).

Dia mengatakan, bus itu berangkat dari Solo pada Rabu (2/11) malam. Saat tiba di tempat kejadian perkara (TKP) Kamis (3/11) atau tepatnya di KM 115.200 jalur B, bus tersebut menabrak bagian kiri truk.

"Tiba-tiba bus pindah lajur dari lambat ke cepat, sehingga bus tidak terkendali oleng ke kanan masuk median dan terguling," ujarnya.

Korban meninggal dunia di bawa ke ke RSUD Ciereng Subang. Dia menyebut rombongan tersebut adalah rombongan yang akan melakukan aksi unjuk rasa untuk bergabung dengan ormas lainnya di Jakarta pada Jumat 4 November mendatang.

"Bus naik ke bus efisiensi lainya bergabung dengan rombongan FPI yang rencananya akan melakukan unras di Jakarta," terangnya.


https://www.merdeka.com/peristiwa/bu...atu-tewas.html




GOBLOK NIH EDITORNYA
yang pindah jalur itu truknya
apa memang mau di-spin berita lakalantasnya emoticon-Big Grin

Quote:
Azab atau Cobaan neh hayooo.... Bus Rombongan Aksi 4 November Kecelakaan, Seorang Penumpang TewasBus Rombongan Aksi 4 November Kecelakaan, Seorang Penumpang Tewas
berita pun mau dikaburkan,emoticon-Turut Berduka
satu doang?
kurang banyak tuh

emoticon-Imlek emoticon-Imlek
Quote:


udah we bilang jangan pada ikut demo ini aksi banyak yg menunggangi
gak ada jaminan tidak ada kerusuhan
korlapnya apa tim yg well trained atau tim elite ? kan bukan?

yang rugi tar juga kaum sp3 ini semua kena troll apalagi grassroot
Kok 1 doang emoticon-Sorry
turut berduka cita aja deh...

moga masuk surga
Korban Tewas Bus Kecelakaan di Cipali Bukan dari Rombongan Demo 4 November

http://m.detik.com/news/berita/d-3336309/korban-tewas-bus-kecelakaan-di-cipali-bukan-dari-rombongan-demo-4-november
Quote:



Mungkin cuma ketidaksengajaan bray emoticon-Leh Uga
Insya allah mati syahid dijalan allah, karena berjuang melawan si ngahox bangshad durjana pensta agama..!!
Ayo kawan jangan surut semangat untuk esok, kta sonsong kemenangan dari tangan sii penista agama ngahox durjana bangshad..!!
Santunan jgn lupa emoticon-Frown
Quote:


abu monyet al kaskusi... Bus Rombongan Aksi 4 November Kecelakaan, Seorang Penumpang TewasBus Rombongan Aksi 4 November Kecelakaan, Seorang Penumpang Tewas


Quote:



begok... emoticon-Wkwkwk
Quote:


Udah laporan ya gan? Pasti lagi party sama bidadara