alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581ab90bd9d7706e4f8b4568/8-jenis-kecerdasan-anak-ini-wajib-orang-tua-kenali-sedari-dini
8 Jenis Kecerdasan Anak Ini Wajib Orang Tua Kenali Sedari Dini
Liputan6.com, Jakarta Sebagai orang tua kita tentu tak ingin kehilangan momen-momen bersama anak dan melihat tumbuh kembangnya. Namun, ada hal yang penting juga dan perlu Anda ketahui selagi anak dalam masa pertumbuhan. Ya, hal tersebut ialah menemukan kepintaran si kecil.

Bicara mengenai kecerdasan dan juga kepintaran, sebagai orang tua rasanya ingin sekali bukan memiliki anak-anak yang cerdas. Nah, terkadang masih banyak orang tua yang belum memahami betul cara mendefinisikan kecerdasan pada anak.

Memang ada beberapa cara untuk mendefinisikan kecerdasan. Kecerdasan itu bisa termasuk kreativitas, kepribadian, watak, pengetahuan, atau kebijaksanaan. Namun, beberapa psikolog tak memasukkan hal-hal tadi dalam kerangka definisi kecerdasan.

Kecerdasan biasanya merujuk pada kemampuan atau kapasitas mental dalam berpikir, namun belum terdapat definisi yang memuaskan mengenai kecerdasan Stenberg & Slater (1982) dalam mendefinisikannya sebagai tindakan atau pemikiran yang bertujuan dan adaptif.

Thomas Armstrong, Ph.D., yang menunjukkan delapan jenis kepintaran pada anak, yaitu Nature Smart, Number Smart, Body Smart, Self Smart, Word Smart, People Smart, Music Smart, dan Picture Smart.

Sudah kenalkah Anda sebagai orang tua dengan ke-8 jenis kepintaran anak tersebut? Simak penjelasan berikut ini:

1. Nature Smart

Spoiler for :


2. Number Smart

Spoiler for :


3. Body Smart

Spoiler for :


4. Self Smart

Spoiler for :


5. Word Smart

Spoiler for :


6. People Smart

Spoiler for :


7. Music Smart

Spoiler for :


8. Picture Smart

Spoiler for :


Sumur: http://health.liputan6.com/read/2640...adline_click_4

Bila Berkenan:
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nice info gan wawasan buat ntar ane n kita semua klo jd orang tua emoticon-Toastemoticon-Shakehand2

emoticon-Shakehand2 ForzaMilan #weareacmilan
ok siap 86 bre...emoticon-2 Jempol
kalo orang tua nya kerja 22 nya mah susah yah gan
Quote:Original Posted By abighifari22
ente bikin trit mulu gan



ngikut ngequote bre emoticon-Cool
semoga kita semua diberikan kecerdasan emoticon-Nyepi
idem sama atas ane emoticon-Cool
Quote:Original Posted By abighifari22
ente bikin trit mulu gan


Lha emangnya ada larangan ga boleh bikin thread?emoticon-Ngakak (S)
Yang terakhir ane banget waktu kecil emoticon-Toast
makanya Org tua harus memperhatikan, jgn kerja mulu ... emoticon-Nohope
Kira kira gue dulu smart apanya ya
emoticon-Ngakak
nais inpoh
Oke
Ane sebagai orang tua
emoticon-Cool
smartfren gan jos..koneksi cepat dan durability luas
asal kedua ortu gak gila waktu kerja pasti semua anak keluar potensinya
Nanti ya gan, kalo ane uda punya anak
siip gua terapkan breh ..
tambahin pinter teknologi bre emoticon-Cool
Quote:Original Posted By approve.cc
kalo orang tua nya kerja 22 nya mah susah yah gan


Bisa gan, jadinya PRT Smart, biasanya diajarin ngludahin orang, nampol orang, ngomong kasar, dll.emoticon-Ngakak
emoticon-Ngacir TubrukanGEMBOKemoticon-Ngacir Tubrukan
pdahal dulu ane IQ nya tinggi, skrng IQ nya udh jongkok kya nya..
kdang ortu ane urang mendukung kecerdasan ane