alexa-tracking

Mengenal Sertifikasi Microsoft, Agan pilih mana

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581ab6d9d675d4c23d8b456e/mengenal-sertifikasi-microsoft-agan-pilih-mana
Mengenal Sertifikasi Microsoft, Agan pilih mana
Seeprti Di kenal Microsoft merupakan Perusahaan besar di bidang IT dan mengeluarkan berbagai Aplikas
Mulai OS, Office , sampe database

Berikut info yang ane tahu untuk Sertifikasinya

1. MOS ( Microsoft Office Sepecialist)

nah ini sertifikat buat microsoft office yaitu Word, Excell. Powerpoint, Acess itu yang ane tau
satu aplikasi satu ujian , jadi kalo agan mau sertikasi Word, ujiannya ngambil yang word
jadi ujian tidak semua microsoft office
sample sertifikatnya gan , paling kanan bawah di kasih tau kita ambil yang mana
Mengenal Sertifikasi Microsoft, Agan pilih mana

2. MTA ( microsoft technology associate)

nah ini biasanya buat teknologi os nya gan sama juga ada bberapa yaitu MTA Infrastukture, MTA Database, MTA developer
nih link jelasnya gan
Mengenal Sertifikasi Microsoft, Agan pilih mana

3. MCSA ( Microsoft Certified Solutions Associate )

nah ini biasanya buat specialistnya gan kalo mau kerja enak nih kalo puya ini
ini juga sama gan ada beberapa jelasnya ini gan
https://www.microsoft.com/en-us/lear...ification.aspx
Mengenal Sertifikasi Microsoft, Agan pilih mana


ayo gan pilih mana heheheh


kalo ada kurang sialhkan di tambahkan
mahal gak gan?


ane paling demen MTA karena maen database dan developing


yg tutup pekiwan maho
sepertinya keren klo punya ... emoticon-Leh Uga
Quote:


kalo mos sekitar 800 ribu
MTA sekitar 1 jutaan
MCA satu kali ujian sekitar 1,500

tapi biasanya tergantung dollar ama lembaga penyelenggaranya
Quote:


hehehe mantap gannn
nomor 1 kaya nya ane
oke deh emoticon-Traveller
ora ngartos bree emoticon-Hammer2
Quote:



kudu siapin mateng maten buat ikutan sertifikasi

katanya kalo gak lulus duit hangusemoticon-Big Grin
ane punya yg Access specialist, lumayan jadi keren dikit cv ane emoticon-Ngakak
Mantep nih kalo punya sertifikasi kàya gini
syaratnya apa aja tuh gan buat dpt yg kek gituan??
Ane gak ngerti emoticon-Mewek
wih ane mau yang mos
Quote:


mantap juga agan ini
nguasin microsoft office walau enggak semuanya udh cukup untuk kok hehehe
soalnya banyak loh perusahaan yg nyari mastah microsoft office
Quote:



ikut ujian gan , kalo emang dah yakin bisa hehe, soalnya banyak yang gagal kalo ga tau bener bener
keren klo bisa punya tuh
Mengenal Sertifikasi Microsoft, Agan pilih mana


sekarang ngambil MCSA. bulan depan test nya
semoga lulus, memang sulit sih. tpi utk masa depan gw semua jalan gw tempuh.
meski harus pindah warga negara emoticon-Big Grin
mau, mau, mau
cuma ada pelatihan buat tes-nya ngga ya...