alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581aaed1d675d4603d8b456e/seberapa-ngaruh-sih-referensi-dari-mantan-atasan-dan-rekan-kerja
Seberapa ngaruh sih referensi dari mantan atasan dan rekan kerja?
Halo gan/sis ane minta sarannya soal referensi kerja. ane gak pernah bermasalah sih ditempat kerja ane sebelum-sebelumnya ane selalu keluar dengan cara baik-baik. Cuma ya kecewa pasti ada, ane berniat tutup buku untuk berinteraksi sama mereka ane pengen move on aja. Bagi ane kalau udah bikin kecewa ya udah cukup sampe disitu aja "gue lo end".

Naaaah....
sekarang yang bikin ane gak nenyak tidur nih. ada beberapa perusahaan minta no.referensi terkait pengalaman kerja ane. risih banget ane bacanya, padahal ane ngincar banget tu perusahaan cuma ane kuatir karena ni satu referensi jadi rusak susu sebelanga emoticon-Wow . menurut agan/sis yang udah pengalaman itu referensi mesti dicantumin ya? secara ane udah gak pernah lagi interaksi ama mereka. atau ada jurus-jurus seribu bayangan gitu gak ya hehehe atau tips-tips jitu biar proses rekruitment tetap berjalan lancar tanpa perlu ane membuka masa lalu yang udah ane kubur dalam-dalam.

maafkan thread yg gk bermutu ini hihi, tapi semoga jadi pahala buat agan/sis yang bisa bantu jawab pertanyaan ane, tksemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By llollo
Halo gan/sis ane minta sarannya soal referensi kerja. ane gak pernah bermasalah sih ditempat kerja ane sebelum-sebelumnya ane selalu keluar dengan cara baik-baik. Cuma ya kecewa pasti ada, ane berniat tutup buku untuk berinteraksi sama mereka ane pengen move on aja. Bagi ane kalau udah bikin kecewa ya udah cukup sampe disitu aja "gue lo end".

Naaaah....
sekarang yang bikin ane gak nenyak tidur nih. ada beberapa perusahaan minta no.referensi terkait pengalaman kerja ane. risih banget ane bacanya, padahal ane ngincar banget tu perusahaan cuma ane kuatir karena ni satu referensi jadi rusak susu sebelanga emoticon-Wow . menurut agan/sis yang udah pengalaman itu referensi mesti dicantumin ya? secara ane udah gak pernah lagi interaksi ama mereka. atau ada jurus-jurus seribu bayangan gitu gak ya hehehe atau tips-tips jitu biar proses rekruitment tetap berjalan lancar tanpa perlu ane membuka masa lalu yang udah ane kubur dalam-dalam.

maafkan thread yg gk bermutu ini hihi, tapi semoga jadi pahala buat agan/sis yang bisa bantu jawab pertanyaan ane, tksemoticon-Ngakak (S)


klo menurut gw gpp taruh aja seperti referensi yg ada... biasanya perusahan gak bakalan tanyain infonya... tp klo kamu ragu lebih baik saat melamar jgn menaruh pengalaman kerja dan juga surat pengalaman kerja selesai deh... klo nanti di tanya kamu sblmnya pasti sudah kerja kan? kamu blng aja gak pernah kerja paling cuman bantu orang tua aja di rumah gitu...