alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581aa953d89b09f42c8b456c/kenapa-cowok-takut-diajak-nikah
Kenapa cowok takut diajak nikah ?
Aku sering nemuin kasus ini. Mereka dah lama pacaran. Pas ditanya sama cewek nya " kita kapan nikah mas " sontak si laki keliatan lemes kek nya. emoticon-Nohope

Ayooo gan share pengalaman loe disini !
Pluss kasih alasan yg jelas. Yg pernah dipaksa ngajak nikah sama pacar.

emoticon-Smilie
Karena merasa belom siap kali... tiap orang kan gak sama

Ada yang merasa, gw cari duit dulu baru nikah, biar gw tau mo ngasih makan anak bini gw pake apa
Suka kepastian, gak mau mengharap sesuatu yang belom jelas kapan datangnya

Ada yang merasa, nikah dulu baru nanti rejeki bakal dateng sendiri otomatis

Nah itu kan gak ada yang salah karena tiap orang itu beda2
Rejeki buat mereka belom tentu rejeki kita, bener gak?
nikah butuh dana dek
kalau pacaran mah ssi aja emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By Citronelle
Karena merasa belom siap kali... tiap orang kan gak sama

Ada yang merasa, gw cari duit dulu baru nikah, biar gw tau mo ngasih makan anak bini gw pake apa
Suka kepastian, gak mau mengharap sesuatu yang belom jelas kapan datangnya

Ada yang merasa, nikah dulu baru nanti rejeki bakal dateng sendiri otomatis

Nah itu kan gak ada yang salah karena tiap orang itu beda2
Rejeki buat mereka belom tentu rejeki kita, bener gak?


Berarti masalahnya ada di ketidak mapanan si cowok. Salah si perempuan juga seperti nya. Kenapa kok gak pacaran sama cowok yg udah bener-bener siap dari segi finansial nya. emoticon-Smilie

solusi ane buat si cewek, cari lah pacar dari awal yg sudah siap modal. emoticon-Hammer2
Belum ada calonnya.
emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By causechooser
nikah butuh dana dek
kalau pacaran mah ssi aja emoticon-Leh Uga


iya kakak.
berarti orang yg suka pacaran itu kebanyak an gak serius nya. emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By vaaviivoo
Belum ada calonnya.
emoticon-Mewek


Idem emoticon-Mewek
salah satu alasannya,

dia masih menilai pasangannya (si cewe) belum siap untuk dijadikan istri.
Quote:Original Posted By Citronelle
Ada yang merasa, nikah dulu baru nanti rejeki bakal dateng sendiri otomatis


Kl emg kyk gt trs kenapa ya kok msh ada keluarga yg miskin bahkan sampai jd gelandangan?
Quote:Original Posted By tootsuki


Berarti masalahnya ada di ketidak mapanan si cowok. Salah si perempuan juga seperti nya. Kenapa kok gak pacaran sama cowok yg udah bener-bener siap dari segi finansial nya. emoticon-Smilie

solusi ane buat si cewek, cari lah pacar dari awal yg sudah siap modal. emoticon-Hammer2


belom tentu karena modal aja sih sebenernya..

kalo dia merasa pengen tau dulu ini perempuan cocok gak jadi istrinya? bisa jadi juga
itu kan sebenernya gunanya orang pacaran walau sering disalahgunakan hehe

Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma


Kl emg kyk gt trs kenapa ya kok msh ada keluarga yg miskin bahkan sampai jd gelandangan?


Kan rejeki setiap orang tuh nggak sama.
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Kl emg kyk gt trs kenapa ya kok msh ada keluarga yg miskin bahkan sampai jd gelandangan?


rezeki itu fleksible bukan cuma duit
sehat, bahagia, damai, ketenangan, semangat, keramah tamahan juga rezeki

banyak duit sekalipun kalau masalah gak kelar2 tetap aja jadi beban
kenapa cowo takut diajak nikah?
aku sempet ngobrol hal ini sm pasanganku, dan jawabannya lumayan make sense sih..

cowo ngerasa ketika mereka menikah, maka disitulah mrk kehilangan kebebasan mereka..
kebebasan dlm artian, dia ndak bs lagi melakukan sesuatu atas nama dirinya sendiri..
ketika cowo menikah, maka dia uda mengemban nama keluarga, yg artinya tingkah lakunya hrs dijaga sebaik mungkin, ndak bs lagi utk urakan menjadi dirinya sendiri..
apa2 mesti dikait2kan dgn pasangannya di rumah..
makanya ketika aku tanya ttg istilah Polda ( Polisi Dapur ) yg sebetulnya istilah di kaskus, dia malah scr cepat mengamini..
dia beranggapan kl uda menikah nanti, dia scr ndak langsung jd warga bersyarat yg mesti wajib lapor ketika ada apa2..

selain itu, ttg finansial..
finansial adl hal yg sifatnya suuuuuuuper sensitif bagi cowo, krn secara ndak langsung hal tsb merupakan bagian dr ego mereka yg super besar..
cowo yg ngerti banget baik/buruknya pernikahan, akan berupaya sebisa mungkin utk menghindari masalah finansial yg suatu saat bs muncul dalam urusan keluarga..
makanya knp, mereka merasa kl mereka hrs menyiapkan bekal terlebih dahulu supaya bs menghindari konflik2 ndak perlu..

dan juga, ttg tanggungjawab..
banyak cowo yg ngerasa kalo dia belum mampu utk bertanggungjawab scr penuh terhadap kebahagiaannya sendiri..
ketika bahagiain diri sendiri aja blm mampu, gimana caranya utk bahagiain pasangannya, dan jg anaknya kelak?

tapiiiiiiiiiiiiiiiii..
itu kl km ketemu sm cowo yg ngerti tentang suka/duka balada pernikahan yaaa..
kalo ketemunya sm cowo yg menganggap pernikahan sbg solusi dr semua masalah, yg apa2 dijawab: "yawdaa, cepetan kawin gih biar rukun, wong ibadah juga!", pasti siap2 aja kalo disuruh ijab kabul..

sing penting kawin, sing penting ngencuk halal..
urusan anak, gimana nanti..

Quote:Original Posted By causechooser


rezeki itu fleksible bukan cuma duit
sehat, bahagia, damai, ketenangan, semangat, keramah tamahan juga rezeki

banyak duit sekalipun kalau masalah gak kelar2 tetap aja jadi beban


Tp kl sangat miskin sampai2 utk keperluan makan saja sdh ngepres itu letak kebahagiaannya di mana ya emoticon-Stick Out Tongue malah ada yg anaknya sakit tp ga punya uang utk ke dokter.
Quote:Original Posted By Citronelle

Kan rejeki setiap orang tuh nggak sama.


Berarti ungkapan "kl sdh nikah, otomatis rejekinya pasti ada" itu nda valid ya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Tp kl sangat miskin sampai2 utk keperluan makan saja sdh ngepres itu letak kebahagiaannya di mana ya emoticon-Stick Out Tongue malah ada yg anaknya sakit tp ga punya uang utk ke dokter.


setidaknya mereka kuatloh secara fisik gak langsung sakit karena sedikit kelaparan yang mereka alami belum tentu membuat fisikmya melemah bahkan jatuh sakit

kan ada bpjs asal sudah terdaftar aja sebagai anggota
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma


Berarti ungkapan "kl sdh nikah, otomatis rejekinya pasti ada" itu nda valid ya emoticon-Stick Out Tongue


Kan aku dah bilang, rejeki tiap orang tuh gak sama
Apa yang cocok di dia belum tentu cocok di kamu

Di dunia ini nggak ada yang "pasti" gan
Kecuali kalo yg ngomongin Sang Pencipta emoticon-Smilie
mungkin karena belum siap dan belum ada dana bisa jadi gan ...
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By Citronelle


Kan aku dah bilang, rejeki tiap orang tuh gak sama
Apa yang cocok di dia belum tentu cocok di kamu


Maksudnya gmn ga? Ane krg paham.

Di sini ane bkn mau menakut2i cewek yg punya pasangan blm mapan ya. Tp kl kalian punya keyakinan "rejeki pasti ada nanti" & siap dgn konsekuensi kl kenyataannya tdk sesuai dgn ekspektasi awal ya gpp minta nikah.
Quote:Original Posted By visualalooza
kenapa cowo takut diajak nikah?
aku sempet ngobrol hal ini sm pasanganku, dan jawabannya lumayan make sense sih..

cowo ngerasa ketika mereka menikah, maka disitulah mrk kehilangan kebebasan mereka..
kebebasan dlm artian, dia ndak bs lagi melakukan sesuatu atas nama dirinya sendiri..
ketika cowo menikah, maka dia uda mengemban nama keluarga, yg artinya tingkah lakunya hrs dijaga sebaik mungkin, ndak bs lagi utk urakan menjadi dirinya sendiri..
apa2 mesti dikait2kan dgn pasangannya di rumah..
makanya ketika aku tanya ttg istilah Polda ( Polisi Dapur ) yg sebetulnya istilah di kaskus, dia malah scr cepat mengamini..
dia beranggapan kl uda menikah nanti, dia scr ndak langsung jd warga bersyarat yg mesti wajib lapor ketika ada apa2..

selain itu, ttg finansial..
finansial adl hal yg sifatnya suuuuuuuper sensitif bagi cowo, krn secara ndak langsung hal tsb merupakan bagian dr ego mereka yg super besar..
cowo yg ngerti banget baik/buruknya pernikahan, akan berupaya sebisa mungkin utk menghindari masalah finansial yg suatu saat bs muncul dalam urusan keluarga..
makanya knp, mereka merasa kl mereka hrs menyiapkan bekal terlebih dahulu supaya bs menghindari konflik2 ndak perlu..

dan juga, ttg tanggungjawab..
banyak cowo yg ngerasa kalo dia belum mampu utk bertanggungjawab scr penuh terhadap kebahagiaannya sendiri..
ketika bahagiain diri sendiri aja blm mampu, gimana caranya utk bahagiain pasangannya, dan jg anaknya kelak?

tapiiiiiiiiiiiiiiiii..
itu kl km ketemu sm cowo yg ngerti tentang suka/duka balada pernikahan yaaa..
kalo ketemunya sm cowo yg menganggap pernikahan sbg solusi dr semua masalah, yg apa2 dijawab: "yawdaa, cepetan kawin gih biar rukun, wong ibadah juga!", pasti siap2 aja kalo disuruh ijab kabul..

sing penting kawin, sing penting ngencuk halal..
urusan anak, gimana nanti..



Kl menurut ane, pengeluaran terbesar dlm keluarga itu adalah utk anak. Kl "cuma" suami istri saja, ane rasa msh bisa ditangani oleh suami saja.
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma


Maksudnya gmn ga? Ane krg paham.

Di sini ane bkn mau menakut2i cewek yg punya pasangan blm mapan ya. Tp kl kalian punya keyakinan "rejeki pasti ada nanti" & siap dgn konsekuensi kl kenyataannya tdk sesuai dgn ekspektasi awal ya gpp minta nikah.


Ya kalo aku pribadi orangnya realistis, bagi ku nunggu nikah tau2 dapet rejeki itu nggak bakalan cocok buat ku
Tapi yang cocok di aku belom tentu cocok di orang lain kan

Makanya perbedaan itu ada

Kalo emang pandangan mereka spt itu ya mau bilang apa lagi?
Agan cuma bisa pusingin diri sendiri doang kan hahah..

Kalo misalkan cewe ente menganut hal seperti itu tapi ente ga setuju ya coba dibicarain aja baik2
dicari jalan tengahnya emoticon-Smilie