alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581aa077dc06bdd02f8b456a/catat-nu-muhammadiyah-amp-majelis-rasulullah-larang-warganya-ikut-demo-4-november
Catat! NU, Muhammadiyah & Majelis Rasulullah Larang Warganya Ikut Demo 4 November
Quote:Mereka yang berdemo silahkan saja, tapi Majelis Rasulullah Saw. Mau menghindari, seruan beliau (Habib Umar) disampaikan untuk para ulama dan para kyai, seraya berkata: “Sampaikan pada kyai-kyai kita dan para ulama kita dan semua orang-orang yang mengenalku, katakan bahwa Umar mengatakan hal ini, untuk menarik diri, “la yatada’ul biha lil-amr” mundur dari segala acara seperti itu. Tugas kita adalah “ittaqullah wa da’wah ilallah la ghaira dzalik” tugas kita adalah taqwa kepada Allah dan memperluas dakwah Allah Swt., tidak lebih dari itu dari gerakan-gerakan muslimin. Demikian instruksi langsung dari beliau.
Catat! NU, Muhammadiyah & Majelis Rasulullah Larang Warganya Ikut Demo 4 November
Oleh sebab itu saya mohon hadirin-hadirat menahan diri untuk berangkat, acara apapun mengatas-namakan demo atau unjuk rasa. Jadi mereka yang akan berangkat saya harap jangan pakai atribut Majelis Rasulullah Saw., jangan sampai terlihat ada bendera Majelis Rasulullah Saw. Katanya umat islam dihina dan tertindas tapi NU, Muhammadiyah dan Majelis Rosulullah tidak ada disana..lalu islamnya siapa kalian..? Dengan melihat tokoh-tokoh yang ada di belakangnya juga organisasi-organisasi yang terlibat di dalamnya dan karakter berpikir mayoritas para pendukungnya maka wajar berbagai analisa tentang demo itu berujung pada kesimpulan ini. Kesimpulan yang memperkirakan Indonesia akan dijadikan Suriah bermula dari demo tersebut.

Bukan lagi soal pembelaan dan penuntutan agar gubernur dihukum karena dianggap melecehkan Alquran yang menjadi pertimbangan. Sebab kita adalah negara hukum dan membiarkan yang berwenang melakukan tugasnya. Bukan juga soal politik perebutan kekuasaan tapi soal kebinekaan dan ketenteraman yang terancam yang menjadi prioritas. Setelah NU, selanjutnya Muhammadiyah melarang adanya atribut mereka digunakan dalam demo tersebut. Ini adalah langkah hebat yang luarbiasa. Sebab tanpa itu para pendemo tidak bisa mengklaim mewakili umat Islam Indonesia sebab dua organisasi paling besar dan dikenal dunia itu tidak bersama mereka. Terlebih lagi banser ada dibarisan polisi ikut menjaga keamanan.

Terakhir majelis Rasulullah juga melarang adanya atribut mereka di sana. Kalau ini benar maka yang tersisa adalah atribut-atribut organisasi yang kering dari rasa nasionalisme. Langkah yang diambil oleh NU dan Muhammadiyah sudah terasa membuka topeng mereka. Menunjukan bahwa mereka sama sekali tidak bisa dipercaya dan tidak dipercaya meskipun meneriakan membela Alquran. Kalaupun mereka membuat kerusuhan dan terjadi apa yang mereka harapkan agar bisa mengirim pesan bahwa umat islam tertindas. Well, NU dan Muhammadiyah tidak di sana !! Lalu siapa kalian...????


Yg Ikut Demo itu org2 yg Dibayar dan Ditunggangi Kepentingan Politik emoticon-Blue Guy Bata (L)

EMBER
ikut demo makan nasi, gak ikut demo ya makan nasi mendingan tidor emoticon-Traveller
Damai aja bray, daripada demo mending di rumah adem emoticon-Cool
Melempem juga siap di undang ke istana sama paduka emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Eh ini lonje apa BP?
Demo itu hak demokrasi coy, ngapain ente sewot ndiri emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By mikabejo
Demo itu hak demokrasi coy, ngapain ente sewot ndiri emoticon-Wkwkwk


Demo emg hak smua org, tp yg ane gx demen, ditunggangi sma kepentingan politik..
yg lebih bahaye ade penyusup (teroris atau lainnya) buat provokasi,, mau ente Chaos??? mikirrr emoticon-Blue Guy Bata (L)


Catat! NU, Muhammadiyah & Majelis Rasulullah Larang Warganya Ikut Demo 4 November
namanye juge demonstrasi brur, kalo kagak mo ada demo tinggal di korut ae brur emoticon-Leh Uga
Ane ga ikut2an ... emoticon-Cool
emoticon-Cool Gaya lo pada demo
Quote:Original Posted By panjaitanhoki


Demo emg hak smua org, tp yg ane gx demen, ditunggangi sma kepentingan politik..
yg lebih bahaye ade penyusup (teroris atau lainnya) buat provokasi,, mau ente Chaos??? mikirrr emoticon-Blue Guy Bata (L)


Setubuh Bray,, Ane Ngeri klo trjadi Chaoss... Masa mau kyk Suriah, Tunisia cs... AMit2 Cabang Genderowo emoticon-Takut
Segera periksa aja,timbang bikin rusuh kya gini,kalo dah dipriksa pasti dah ga ada demo2 lg
ane bantu doa ajah deh emoticon-Mewek
Mereka Menjunjung Tinggi Persatuan Indonesia Raya
awas kena fentung pasukan habibemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By panjaitanhoki
Demo emg hak smua org, tp yg ane gx demen, ditunggangi sma kepentingan politik..
yg lebih bahaye ade penyusup (teroris atau lainnya) buat provokasi,, mau ente Chaos??? mikirrr emoticon-Blue Guy Bata (L)

sotoy ih

Siap omemoticon-army

gara-gara mulut seseorang pecah persatuan nih
emoticon-Cape d...
untung gue ngga mau ikut demo,
itu demo nasbung
demo bayaran ini gan, ane ada orangnya langsung yg ngomong wkwk

cuma pas di ajak itu, temen ane bilang, berani bayar berapa ngajak2 demo haha


===============digembok dulu======================================