alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581a8e8e9a0951217c8b456b/gerindra-satu-tetes-darah-pendemo-tumpah-kami-gulingkan-jokowi-jk
Gerindra: Satu Tetes Darah Pendemo Tumpah, Kami Gulingkan Jokowi-JK!
Gerindra: Satu Tetes Darah Pendemo Tumpah, Kami Gulingkan Jokowi-JK!

Sinyal kuat Basuki Tjahaja purnama akan menjadi tersangka dalam kasus dugaan penistaan agama semakin kencang. Salah satunya, soal pernyataan Presiden Joko Widodo yang tidak akan mengintervensi aparat penegak hukum dalam kasus yang ditangani Bareskrim Polri itu.

Hal itu seperti diutarakan Wakil Ketua Umum Gerindra, Arief Poyouno dalam surat elektronik yang dikirimkan ke redaksi, Rabu (2/11).

“Tetapi pertanyaannya apakah ucapan Joko Widodo bisa dipegang,” jelas dia.

Arief menjelaskan, bisa saja pernyataan itu cuma statement politik Presiden Jokowi untuk menenangkan umat Islam yang ingin menuntut penegakan hukum yang sama terhadap siapa pun karena diduga menistakan agama.

Presiden Jokowi, kata dia lagi, seharusnya mengambil langkah cepat untuk memerintahkan Polisi memeriksa Ahok dalam kasus ini. Sejauh ini, Polisi menjadwalkan melakukan pemeriksaan terhadap sepuluh orang saksi ahli, 6 diantaranya sudah dimintai keterangan.

“Presiden harus mengintervensi penegak hukum dalam hal ini Polisi untuk cepat memeriksa Ahok secara maraton dan mengirimkan ke Kejaksaan Agung untuk segera di Meja hijaukan. Intervensi Presiden sangat perlukan agar tidak menciptakan sebuah kebencian rasial secara nasional yang bisa menyulut kerusuhan secara massive,” terangnya.

“Tentu saja jika terjadi rusuh seperti 1998 akibat Ahok tidak bisa diseret ke Pengadilan maka akan merugikan banyak masyarakat dan bisa berdampak hancurnya image Joko Widodo karena gagal menciptakan Demokrasi yang jujur dam setara akibat hukum tidak bisa ditegakan.”

Arief menegaskan, aksi bela Islam II yang berlangsung 4 November mendatang sangat wajar. Sebab, rakyat merasa penegakan hukum dan rasa keadilan sudah mati rasa.

“Karena itu tidak boleh ada sedikit pun darah jatuh saat aksi demo. Satu tetes saja darah pendemo jatuh, maka jangan salahkan rakyatkan kami Gulingkan Pemerintahan Joko Widodo-JK,” tandasnya.

Sumber

Sungguh keterlaluan sekali emoticon-Blue Guy Bata (L)
Wih ngancam nehhemoticon-Wkwkwk
Tangkap segera peniseta Ahock emoticon-Marah emoticon-Marah
Eng ing eng
Quote:Original Posted By kampungjanis
Wih ngancam nehhemoticon-Wkwkwk


ahok mana ahok
kuda ngancam emoticon-Wakaka
Jd kalo yg demo rusuh diamin aja gt,apa gunanya ada polisi apa gunanya ada senjata
Sipiter ga nafsu makan deh
Arief Poyouno

Le dikandeli yen wong semarang reti kuwi bakul lejen nang ksatrian emoticon-Big Grin


Po maneh iki ono uno'ne brarti luwih leb ki racikane emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Kalo yg tumpah duluan darah polisi gimana?
KLo gitu sekalian bibieb aja dibolongin palanya, trus lu rame2 serbu istana gih emoticon-Leh Uga
Wanjer jgn sampe ada yg kesandung dasterny trus jatoh,bedarah...
Quote:Gerindra: Satu Tetes Darah Pendemo Tumpah, Kami Gulingkan Jokowi-JK!

dari pertama juga kelen sudah berusaha ingin menjatuhkan jokowi emoticon-Big Grin

tak kan pernah berhasil tong emoticon-Traveller
kalau yang demo rusuh gimana?


ini lama kelamaan gerah juga ngeliat pendemo....banyakan ngancam nya...."turutin kemauan kami atau mati" begitulah kira2

semoga Negara bisa menetralkan suasana
Quote:Original Posted By kampungjanis
Wih ngancam nehhemoticon-Wkwkwk


Ini bukan ngancem, 4 November adalah aksi mendukung penegakan hukum serta membela Pancasila dan UUD 45 emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Marah
katanya demo buat si ahok, ternyata emoticon-Leh Uga
Dari statementnya, kelihatan jelas tujuan demonstrasi ini. Sangat di khawatirkan terjadi aksi play victim untuk mempolitisi demonstrasi ini.

Sepertinya laporan intelijen itu benar apa adanya
Ini demo ahok apa penggulingan jokowi?
emang udah ngancem pake kekerasan.. emoticon-Nohope
Akhirnya tersirat jg maksud main kuda2an di hambalang...emoticon-Big Grin