alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581a8dc15a51631f528b4569/15-gambar-aneh-di-buku-ajaran-sesat-abad-ke-18-ini-bikin-merinding
15 Gambar aneh di buku ajaran sesat abad ke-18 ini bikin merinding
15 Gambar aneh di buku ajaran sesat abad ke-18 ini bikin merinding
Quote:Pendahuluan
Kepercayaan terhadap sihir ternyata pernah melanda benua Eropa pada abad ke-18. Sekitar tahun 1775 banyak beredar buku-buku yang dipercaya mengajarkan ajaran sesat. Dalam buku-buku tersebut terdapat simbol-simbol dan ilustrasi aneh yang mengarah kepada okultisme (kepercayaan terhadap hal-hal supranatural).

Buku-buku itu kemudian disimpan di sebuah perpustakaan bernama Wellcome Library, Inggris. Kamu pasti penasaran dengan buku-buku aneh itu. Nah, berikut 15 gambar ilustrasi yang terdapat pada buku-buku tersebut.

Quote:Peringatan !!!

Sebagian besar gambar mengandung DP (Disturbing Picture) walaupun bukan dalam bentuk sesungguhnya,
jadi untuk anak dibawah umur disarankan tidak melihat trit ini;
diperlukan bimibingan orang tua dan dewasa.

Jika thread ini tidak pantas berada disini
silahkan agan moderator pindahkan ke kamar yang sesuai



Langsung Aja gansis :

Spoiler for 1. Buku tersebut ditulis menggunakan bahasa campuran antara latin dan Jerman.:


Spoiler for 2. Dalam ilustrasinya banyak menggambarkan sosok iblis.:


Spoiler for 3. Sosok-sosok tersebut berwujud sangat aneh.:


Spoiler for 4. Buku-buku tersebut juga dipenuhi dengan simbol-simbol aneh yang sulit dimengerti.:


Spoiler for 5. Sosok-sosoknya bener-bener absurd dan nyeremin.:


Spoiler for 6. Kira-kira ini makhluk apa ya?:


Spoiler for 7. Beberapa ilustrasi juga menggambarkan semacam ritual sesat.:


Spoiler for 8. Bikin merinding.:


Spoiler for 9. Gimana menurutmu?:


Spoiler for 10. Awas mual.:


Spoiler for 11. Serem banget ya.:


Spoiler for 12. Entah ini apa maksudnya.:


Spoiler for 13. Penggambaran makhluknya absurd-absurd.:


Spoiler for 14. Duh, ini apa lagi.:


Spoiler for 15. Beberapa juga menampilkan ilustrasi yang cukup sadis.:


Oke gansis sekian dari ane
akhir kata
Wassalam
Sumber




ngeri bree
serem bray emoticon-Ngacir2
wah harus sama bimbingan orang tua ya, ane panggil dulu orang tua ane gan
emoticon-Matabelo bisa gitu ya, emoticon-Takut
wah serem gan ampe gk keliatan di ane gambarnya emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By iyan.raambo123
wah serem gan ampe gk keliatan di ane gambarnya emoticon-Takut (S)

emoticon-Sorry
iya gan tapi kalo di pc keliatan
pas di henpun gak ada
emoticon-Bingung
Ngeri ah emoticon-Takut
diluar logika gan emoticon-Takut
wah keren2 gambarnya emoticon-Matabelo
imajinasinya terlalu tinggi bre emoticon-Ngakak
bagi ane nggak serem tapi karya luar biasa emoticon-Cool
Bagus gan, emoticon-Jempol
Emg orang dulu imajinasinya di luar dugaan.emoticon-Ngakak
waduhh aneh2 ajaemoticon-Ngakak (S)
Opo kuwi gan
Buset ada yang baiknya pendek emoticon-Cool
Aneh kayak TS.
aneh aja sih tapi gak bikin serem emoticon-Big Grin
mungkin itu penampakan jin versi eropa ya bray emoticon-Leh Uga