alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581a813b60e24bc34b8b4569/15-perusahaan-senjata-amerika-serikat-hadir-di-indo-defence-2016
15 Perusahaan Senjata Amerika Serikat Hadir di Indo Defence 2016
Quote:Atase pers Kedutaan Besar Amerika Serikat untuk Indonesia John Johson menyatakan sekitar 15 perusahaan dan kontraktor AS akan berpartisipasi dalam Forum dan Pameran Pertahanan Indonesia (Indo Defense Expo and Forum) pada 2-5 November.

“Akan ada 14 hingga 15 perusahaan dan kontraktor Amerika yang terlibat di sana, seperti Lockhead Martin, mereka yang mengembangkan pesawat F-16, Boeing akan ada di sana, dan beberapa kontraktor pemerintah AS lainnya,” kata John Johnson di Jakarta, Kamis.

Dia juga mengungkapkan akan ada latihan militer gabungan antara Indonesia dan AS pekan depan di Manado.

“Ini merupakan latihan gabungan pertama angkatan udara kedua negara, Indonesia dan AS akan sama-sama menerbangkan pesawat F-16. Yang pasti AS akan membawa pesawat F-16 dan F-18 dalam latihan itu,” ujar dia.

Namun, kata John, militer AS tidak akan membawa kapal laut perang dalam kunjungan dan latihan militer gabungan di Indonesia.

Direktur Teknologi dan Industri Pertahanan Kementerian Pertahanan RI Brigjen Jan Pieter Ate menyebutkan 844 perusahaan dalam dan luar negeri akan berpartisipasi pada Indo Defense.

Menurut Jan, 573 perusahaan asking telah memastikan hadir, sementara 271 lainnya berasal dari dalam negeri.

“Jumlah itu meningkat sekitar 25 persen atau lebih dari 200 industri pertahanan. Minat dari perusahaan di dalam dan luar negeri meningkat,” ujar dia.

Info Defense Expo and Forum adalah sebuah ajang promosi internasional untuk industri pertahanan dan perlengkapan keamanan. (antara)

http://militermeter.com/15-perusahaa...-defence-2016/


Ayo ayo dibeli senjatanya bapak jokowi emoticon-Cool

Sayang amerika ga bawa kapal induknya ke Indonesia dalam even indo defence..

ane pengen banget liat kapal nimitz merapat ke tanjung priok emoticon-Mewek
mantabbb emoticon-Toast
Quote:Original Posted By merdekaboy
mantabbb emoticon-Toast


Pastinya gan emoticon-army

Pesawat alien yang disita di independence day gak dipamerin ya? Wah sayang tuh padahal keren tuh.
banyak banget ampe 800an perusahaan industri senjata...emang perusahaan senjata sebanyak itu ya.. dalam negeri ampe 200 lebih lho
Quote:Original Posted By silitneonhuuek
Pesawat alien yang disita di independence day gak dipamerin ya? Wah sayang tuh padahal keren tuh.


Tunggu konfirmasi dari POTUS dulu gan emoticon-army
Quote:Original Posted By spicebox15
banyak banget ampe 800an perusahaan industri senjata...emang perusahaan senjata sebanyak itu ya.. dalam negeri ampe 200 lebih lho


This is america gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By spicebox15
banyak banget ampe 800an perusahaan industri senjata...emang perusahaan senjata sebanyak itu ya.. dalam negeri ampe 200 lebih lho


Gak semuanya perusahaan senjata kok tapi juga yang terkait pertahanan atau support nya emoticon-Smilie
Kayak Sritex yg jualan baju seragam, trus ada yg produksi Ambulance (lupa nama PT nya apa ?) ada perusahaan elektronik dan para Supplier kontraktor utama Inhan dunia emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Uthe18


Gak semuanya perusahaan senjata kok tapi juga yang terkait pertahanan atau support nya emoticon-Smilie
Kayak Sritex yg jualan baju seragam, trus ada yg produksi Ambulance (lupa nama PT nya apa ?) ada perusahaan elektronik dan para Supplier kontraktor utama Inhan dunia emoticon-Smilie


Wah terimakasih banyak atas penjelasan nya om uthe emoticon-Smilie
Shopong aj wik besok tnggl.tnggu laporan