alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581a7db8dac13edc348b4567/cara-polri-sejukkan-demo-ahok-pasukan-asmaul-husna-amp-polwan-hijab
Cara Polri sejukkan demo Ahok, pasukan Asmaul Husna & Polwan hijab
Cara Polri sejukkan demo Ahok, pasukan Asmaul Husna & Polwan hijab
Cara Polri sejukkan demo Ahok, pasukan Asmaul Husna & Polwan hijab
Merdeka.com - Gabungan ormas Islam bakal menggelar demonstrasi besar-besaran terkait dugaan penistaan agama yang diduga dilakukan Gubernur nonaktif DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ( Ahok), Jumat (4/11) mendatang. Berdasarkan surat pemberitahuan yang diterima Polri dari gabungan ormas, rencananya peserta demo mencapai 100.000 orang.

Sejumlah pihak khawatir demo bakal berujung kisruh. Untuk menjaga ibu kota, Mabes Polri dibantu TNI memiliki sejumlah strategi. Ribuan pasukan Brimob dari sejumlah daerah ditarik masuk ke ibu kota. Pasukan TNI juga diperbantukan untuk menjaga Ibu Kota.

Selain itu, Polri juga memiliki strategi buat menyejukkan demo. Mabes Polri menyiapkan pasukan 'Asmaul Husna' untuk mengawal jalannya demo.

Para personel ini berbeda karena memakai peci dan sorban putih saat menjaga demonstran nanti. Kadiv Humas Polri Irjen Boy Rafli Amar mengatakan pasukan 'Asmaul Husna' ini dibentuk sesuai arahan Kapolri Jenderal Tito Karnavian. Keberadaan mereka diharapkan dapat membuat demo tenang dan damai.

Cara Polri sejukkan demo Ahok, pasukan Asmaul Husna & Polwan hijab
Apel pengamanan Pilkada 2016 Merdeka.com/imam buhori

"Itu arahan dari Pak Kapolri supaya demo berjalan tenang dan damai," kata Boy saat dihubungi merdeka.com, Jakarta, Rabu (2/11).

Mantan Kapolda Banten ini mengatakan, pasukan berpeci dan sorban akan diarahkan mengawal demo di area Monas.

"Disiapkan mengawal demo di Monas," tuturnya.

Tak cuma itu, Polri menyiapkan ratusan Polwan berhijab. Mereka akan bertugas sebagai negosiator dalam demo nanti.

"Nanti kita siapkan 300 personel Polwan berhijab. Fungsinya sebagai negosiator," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Awi Setiyono di Mapolda Metro Jaya, Rabu (2/11).

Cara Polri sejukkan demo Ahok, pasukan Asmaul Husna & Polwan hijab

Polwan berjilbab 2015 merdeka.com/arie basuki

Polisi berharap Polwan berhijab dapat meredam suasana pendemo yang mulai memuncak.

"Berharap dengan kehadiran Polwan bisa jadi negosiator untuk reduksi emosi dengan cara dialogis. Ini bukti pelayanan kami. Ini kan bentuk upaya persuasif," katanya.

(mdk/dan)
Ahok
Ahok Hina Alquran
Demo Ahok
Jakarta

Sumber : https://m.merdeka.com/peristiwa/cara-polri-sejukkan-demo-ahok-pasukan-asmaul-husna-polwan-hijab.html

?????????????????????????????????????????????????????????????????????

Bagus lah kalau gitu , semoga aja ga rusuh demo besok kan kasihan polwanya
Gak susuai Ama permintaan nastaik klo gini emoticon-Big Grin

Nastaik pengennya Demo besok dikawal anjing dan babi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
kalo ahok cepat diadili, ya engga ada gelombang protes
mau ikut demo emoticon-Traveller
yg pake daster kemaren teriak2 kepanasan kalo ketemu mrk2 ini emoticon-Big Grin
pasukan teroris dunia maya ahok penjilat taik maunya polisi dan tni beringas kalau perlu yang di demo disiram darah babi dan darah anjing emoticon-Big Grin

kl bisa rekrut yg jilbobs biar pendemonya salah fokus 😂😂
Awas lu colek2 bu polwan , bukin muhrim tuh


emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By ahok.btp
kl bisa rekrut yg jilbobs biar pendemonya salah fokus 😂😂


rekrut saja amoy amoy pasukan penjilat taik ahok suruh bugil bagaimana ? emoticon-Big Grin
Woooooowwww mantap teronosannya..
Boleh juga strateginya :ntapz
Makan pake sendok = makan sendok emoticon-Traveller
Wuanjer...ati2 Bu polwan bakalan di ambil jadi istri ke 4 ente nanti..emoticon-Wkwkwk
Itu mau ngawal demo apa mau solat emoticon-Ngakak
Bener kata ketua ipw bre
http://metro.sindonews.com/read/1152292/170/ipw-polri-lebay-kerahkan-polisi-bersorban-di-demo-4-november-1478118243
Bagus nih ide polri emoticon-Recommended Seller

Dibacain asmaul husna biar yg demo ga kesetanan emoticon-Recommended Seller


Kesetanan dibego2in rizik + sponsor gelap.emoticon-Ngakak

Kebaca deh emoticon-Ngakak












Salut buat kesigapan aparat. NKRI harga mati emoticon-Recommended Seller emoticon-I Love Indonesia
paukan polisi sbg islam yg murni akan dihadapkan dgn pasukan fpi sebagai islam isis emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By sate.madura
Gak susuai Ama permintaan nastaik klo gini emoticon-Big Grin

Nastaik pengennya Demo besok dikawal anjing dan babi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By cukongbp
pasukan teroris dunia maya ahok penjilat taik maunya polisi dan tni beringas kalau perlu yang di demo disiram darah babi dan darah anjing emoticon-Big Grin



beneran ada yg nulis bgitu apa cm delusi kalian aja nih emoticon-Bingung
Mantab bung titot..

Yg ide dikasi polwan hijaber..boleh juga..yg jilboob kalo ada..
Biar para anjing munafiqun itu semakin kliatan munafiknya..
Ormas goblok bangsad emang gitu..

Ahh makin penasaran ma besok..
cang ci men,mijon,mijon emoticon-I Love Indonesia

Cara Polri sejukkan demo Ahok, pasukan Asmaul Husna & Polwan hijab
emoticon-Bukan IGO
di buat lah pasukan asmaul husna...

di pikirnya mau melawan pasukan syaiton...