alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581a75b512e2578a738b4567/ketua-sanggar-si-pitung-sejak-pagi-nunggu-untuk-usir-ahog
Ketua Sanggar Si Pitung: Sejak Pagi Nunggu untuk Usir Ahog
Quote:
Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok didemo oleh warga Rawa Belong saat blusukan ke Kecamatan Sukabumi Utara, Jakarta Barat pada sore hari tadi, Rabu 2 November 2016.

Aksi penolakan itu dilakukan oleh kelompok warga Betawi yang tinggal di Rawa Belong. Sejak pagi, mereka telah menunggu Ahok. "Saya nungguin Ahok sejak pagi untuk ngusir," kata pemilik Sanggar Si Pitung Bachtiar saat ditemui Tempo di sanggarnya, Rabu malam.

Menurut Bachtiar tak ada yang mengkoordinir demo menolak Ahok. Pagi tadi, kata dia, tiba-tiba santer terdengar Ahok akan berkunjung ke Rawa Belong. Spontan ia dan warga yang anti Ahok berkumpul di Pasar Kembang untuk bersiap melakukan pengusiran.

Bachtiar mengaku hanya memberi komando kepada anak-anak didiknya di sanggar silat. Untuk komunitas lain, mereka turut datang sendiri tanpa dipengaruhi. "Tulisan-tulisan itu juga spontan aja buatnya," katanya.
Bachtiar menyebutkan kelompok yang tergabung dalam demo tadi sore antara lain adalah perguruan pencak silat, forum komunikasi anak Betawi (Forkabi), komunitas Pasar Kembang, dan komunitas masyarakat asli Betawi Rawa Belong. Semakin sore, masa yang terkumpul semakin banyak.

Bachtiar mengatakan kedatangan Ahok ke daerah mereka merupakan kesempatan untuk bertemu langsung. Sebab, selama ini ketika berdemo, mereka tidak pernah bersentuhan langsung dengan Ahok. "Ini kesempatan nih dia berkunjung kan bisa bersentuhan, bisa bersentuhan fisik, bisa bersentuhan jambret-jambretan. Kalau besok tanggal 4 kita menghadapi aparat," ucap dia.

Menurut Bachtiar, penolakan kepada Ahok kali ini bukan karena Ahok non islam atau ber-etnis Cina. Penolakan ini merupakan puncak kekesalan warga Betawi terhadap sikap Ahok yang menistakan agama.

Penolakan yang terjadi di dekat Pasar Kembang tadi sore itu pun sempat diwarnai pemukulan. Korbannya adalah Ketua RT 01 RW 07, Dayat. Ia tak ada di rumahnya saat Tempo mencoba menemuinya.

Bachtiar membenarkan bahwa pendemo memang memukul Dayat. Ia menjelaskan bahwa pemukulan Ketua RT itu disebabkan karena Dayat melindungi Ahok.

"Yang mengkondisikan bahwa Ahok hadir di situ tu dia, dengan bahasa arogansinya dia, 'Ahok itu emang sengaja gue yang ngundang.' Akhirnya fisik lah. Kan sensitif," kata Bachtiar.

Bachtiar menyatakan bahwa sebenarnya pihaknya tidak memusuhi Ketua RT. Namun, ia mengatakan siapapun yang berdampingan dengan Ahok akan dipukul rata. "Dia ngamanin-ngamanin penista agama. Dia memberi masuk penista agama. Orang dzalim lah itu," ujarnya.

Situasi daerah Rawa Belong yang sempat memanas sore itu pun kini reda. Masyarakat beraktivitas seperti semula pasca-demo menolak Ahok. Tak ada polisi maupun pihak keamanan yang berseliweran di sekitar lokasi. Sanggar Si Pitung pun tetap melakukan pengajian seperti malam biasanya.


sumur

Mantap kali kau bang emoticon-Recommended Seller Bisa bikin penghina agama kabur terbirit birit emoticon-Leh Uga
Sakitnya hati pendukung bayaran lihat sang holy cum teraniaya warga emoticon-Mewek

Blusukan Ahog Ricuh, Begini Komentar Kapolda Iriawan

Quote:
Blusukan yang dilakukan oleh calon Gubernur DKI Jakarta inkumben Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok ke Rawa Belong, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, hari ini, Rabu, 2 November 2016, berakhir ricuh. Sejumlah warga yang menolak kedatangannya, berusaha menerobos pengamanan dan menjangkau Ahok.

Terkait dengan hal itu, Kepala Kepolisian Metro Jaya Inspektur Jenderal M. Iriawan mengatakan pihaknya tidak akan akan mempersiapkan pengamanan khusus untuk Ahok selama kampanye. "Pengamanan biasa saja, seperti pasangan calon yang lain," ujar Iriawan saat dihubungi Tempo, Rabu, 2 November 2016.
Demonstran sempat tertahan di gang sempit. Ketika melihat jalan pintas, sekelompok masyarakat yang mencium jejak Ahok berlari berusaha mengejar Ahok. Kondisi memanas. Pengejaran terhenti di depan Puskesmas Kecamatan Sukabumi Utara, Jakarta Barat.

Kondisi semakin tidak kondusif. Ahok diarahkan menuju jalan raya. Tak berapa lama, ajudan Ahok menyetop satu angkutan kota (angkot) biru bernomor 24 jurusan Pasar Kopro-Binus - Srengseng-Slipi. Tiga orang yang berada di dalam terpaksa diturunkan.

Polisi sebetulnya telah menurunkan 39 personel untuk mengamankan kegiatan blusukan Ahok itu. Kanit Reskrim Polsek Kebon Jeruk Ispektur Satu Andri Novianto mengatakan, pengamanan dimulai sejak titik awal kampanye di kelurahan Sukabumi Utara.

Andri menjelaskan, 39 personel yang disiapkan itu terdiri dari 15 personel dari Polsek Kebon Jeruk, 6 personel Koramil dan 18 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). "Pengamanan juga di back up langsung dari Polres melalui penambahan perkuatan dari brimob dan personel Polres," katanya.


sumur

Harusnya wereng pake 700 personel macam sebelum cutilah emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By steve.roger
Sakitnya hati pendukung bayaran lihat sang holy cum teraniaya warga emoticon-Mewek


Ketua Sanggar Si Pitung: Sejak Pagi Nunggu untuk Usir Ahog
baru kali ini pertama kali dalam sejarah pemilihan gubernur indonesia calon gubernur di usir emoticon-Big Grin

ini sejarah baru dan ini benar benar sejarah emoticon-Big Grin
Mampus kau ngahox anjing bangshad durjana penista agama, kitab suci alquran..
Rakyat sudah marah, murka, dan menolak si ngahox ini..!!
Oh tujuannya mau nyentuh Ahokemoticon-Ngakak
wkwkwkkwkkw.....ahog...terbirit...birit....mateho....emoticon-Ngakak (S).....emoticon-Ngacir


Ketua Sanggar Si Pitung: Sejak Pagi Nunggu untuk Usir Ahog

penjaganya mana nih

Ketua Sanggar Si Pitung: Sejak Pagi Nunggu untuk Usir Ahog


emoticon-Leh Uga
Gak ada tempat aman dan nyaman buat pelaku penista agama di Indonesia emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By kampungjanis
Oh tujuannya mau nyentuh Ahokemoticon-Ngakak


warga cintaiik sama ahog, mau ngajak selpi, ntah knapa malah kabur
Quote:Original Posted By steve.roger
Quote:Original Posted By kampungjanis
Oh tujuannya mau nyentuh Ahokemoticon-Ngakak


warga cintaiik sama ahog, mau ngajak selpi, ntah knapa malah kabur


Kaya maho aja mau sentuh2 ahok segalaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sate.madura
Gak ada tempat aman dan nyaman buat pelaku penista agama di Indonesia emoticon-Angkat Beer


ada gan, di kakus, buzer bayarannya siap membela 24,5 jam
Quote:Original Posted By kampungjanis


Kaya maho aja mau sentuh2 ahok segalaemoticon-Ngakak


kaw disini pake emot ngakak, pdhal buzer lagi ada berkabung hari ini
langsung monolog emoticon-Big Grin kira2 ahok bengep ga emoticon-Leh Uga
Ketua Sanggar Si Pitung: Sejak Pagi Nunggu untuk Usir Ahog
Ketua Sanggar Si Pitung: Sejak Pagi Nunggu untuk Usir Ahog
Ketua Sanggar Si Pitung: Sejak Pagi Nunggu untuk Usir Ahog
Dulu nastak hobi usir-usirin nasbung ke jimbabwe, sekarang junjungannya sendiri di real life diusir di sana sini. Mampus emoticon-fuck
ini t4 puja puji fans ahoeg ya... atau cm t4 klonengannya emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By steve.roger


ada gan, di kakus, buzer bayarannya siap membela 24,5 jam


Cuma sebentar bertahan amannya klo gitu.

Habis uang gak bisa bayar Buzzer lg bakalan di caci-maki juga sama Buzzer abis itu.
Quote:Original Posted By steve.roger
Quote:Original Posted By kampungjanis


Kaya maho aja mau sentuh2 ahok segalaemoticon-Ngakak


kaw disini pake emot ngakak, pdhal buzer lagi ada berkabung hari ini


Emangnya g buzzeremoticon-Wkwkwk
orang2 yg ngaku ulama itu, yg ngku2 pembela kepercayaannya
>sudah ngapain aja... masih banyak yg jadi pengikut ISIS???
>sudah ngapain aja... masih banyak yg jadi pengikut investasi bodong berkedok agama???
>sudah ngapain aja... masih banyak yg mengukuti paham radikal???
>sudah ngapain aja... masih banyak yg demo anarkis berkedok agama???
>sudah ngapain aja... masih banyak kasus pencabulan???
>sudah ngapain aja... masih banyak yg jadi koruptor???
>sudah ngapain aja... masih banyak yg jadi provokator???
>sudah ngapain aja... masih banyak khotbah yg menistakan kepercayaan lain???
>sudah ngapain aja... masih banyak yg mudah marah / mudah tersinggung / dikit2 bakar???






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)