alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581a6a6e1854f7a4298b4567/gugat-polri-rp-3-miliar-nenek-77-tahun-ini-siapkan-bukti-puluhan-tiket-pesawat
Gugat Polri Rp 3 Miliar, Nenek 77 Tahun Ini Siapkan Bukti Puluhan Tiket Pesawat
Haris Fadhil - detikNews

Gugat Polri Rp 3 Miliar, Nenek 77 Tahun Ini Siapkan Bukti Puluhan Tiket Pesawat

Quote:Jakarta - Usia Noes Soediono yang menapak senja harus disibukkan berurusan dengan hukum dan nyaris dipenjara. Belakangan terungkap sangkaan polisi itu tidak benar dan menggugat Rp 3 miliar.

"Tadi hanya menyerahkan bukti berupa surat-surat putusan dari proses peradilan di Solo. Nanti untuk minggu depan kita mau lengkapi bukti dari tiket-tiket pesawat pulang pergi Solo-Jakarta selama setahun itu," ujar kuasa hukum Noes, Rusdianto usai sidang di PN Jaksel, Jalan Ampera Raya, Jakarta Selatan, Rabu (2/11/2016).

Kasus ini bermula ketika kasus sengketa tanah yang menjadikan Noes Soediono sebagai terlapor pada tahun 2011 di PN Surakarta. Menurut kuasa hukum, kasus tersebut telah dimenangkan secara keperdataan. Namun pada prosesnya, pihak kepolisian yang memeriksa nenek tersebut menyimpulkan bahwa telah dilakukan tindak pidana sumpah palsu.

Nenek Noer lalu dijadikan tersangka dan terdakwa. Ia harus bolak-balik Jakarta-Solo dengan menyandang status yang membuat nama baiknya hancur. Setelah bertarung di pengadilan, Nenek Noer bisa membuktikan bahwa sangkaan dan dakwaan itu tidak benar adanya. Nenek Noer dinyatakan lepas baik di PN Surakarta atau di kasasi. Atas hal itu, nenek Noes menggugat Polri.

"Jadi ini kita tuntut itu para tergugat untuk membayar ganti rugi materil 100 juta dan imaterilnya Rp 3 miliar," ucap Rusdianto.

Sementara itu humas PN PN Jaksel, Made Sutrisna menjelaskan bukti tiket pesawat yang akan dibuktikan adalah bukti tiket pesawat dari Jakarta ke Solo. Sebab Noes tinggal di Jakarta dan harus ke Solo untuk sidang.

"Ganti rugi materil Rp 100 juta berupa transportasi Solo- Jakarta dan biaya lainnya selama Juni 2013 sampai Desember 2014," ucap Made.

Kuasa hukum Polri usai sidang segera bergegas meninggalkan area pengadilan saat hendak dikonfirmasi. Sidang akan dilanjutkan lagi pekan depan.
(asp/rvk)


Sumber

Busyet, Polri digugat nenek-nenek, setlong bener ini nenek yak, neneknya mad dog kali ni nenek yak emoticon-Big Grin

hayo yang pernah dirugikan ama polisi gak mau ikutan, masak kalah ama nenek-nenek emoticon-Stick Out Tongue
Nenek stlooong
Polkis keok
klo menang mau bayar gag itu pulisinya??
Dpt ide drmana nek..
tau aje polisi gudang duit emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By m4l4cyg
Nenek stlooong
Polkis keok

langsung kabur dari wartawan pengacara polisinya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mbahmomon
klo menang mau bayar gag itu pulisinya??

ya bayar lah, masak ngutang emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By tiobiennyo
Dpt ide drmana nek..

Dari tipi lah, orang tiap hari disiarin live eh..
Quote:Original Posted By titisan.sukarno
tau aje polisi gudang duit emoticon-Leh Uga

emang banyak duitnya? brp gan kalo boleh tau, 9 T gak emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By mbahmomon
klo menang mau bayar gag itu pulisinya??



seumuran mbahmomon emoticon-Nyepi
Gugatan 3 m entar nyang dikasih paling dibawah 100 jt emoticon-Traveller
Lah uang negara juga kan yak?
Rasain Luuuh, semoga gugatannya terkabulkan....

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Klonengannya

Kasus ini bermula ketika kasus sengketa tanah yang menjadikan Noes Soediono sebagai terlapor pada tahun 2011 di PN Surakarta. Menurut kuasa hukum, kasus tersebut telah dimenangkan secara keperdataan. Namun pada prosesnya, pihak kepolisian yang memeriksa nenek tersebut menyimpulkan bahwa telah dilakukan tindak pidana sumpah palsu.


Apa yang gak bisa dipalsu disini.
kelihatannya ini nenek orang kaya...

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tokosurvival


Apa yang gak bisa dipalsu disini.


cangkul gan emoticon-Big Grin
Ga seru ga Ada berita Ahok Nya gan
Klo pun menang gak akan dibyar kok
Biasalah polisi kan sering tebal muka
Mudahkanlah urusan nenek ini ya tuhan
Berilah kemudahan kesehatan kesabaran dan keberhasilan dalam kasus ini.
Amien......