alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581a69e8d675d4aa308b4568/pesan-sejuk-dari-istana-agar-demo-berjalan-damai-4-nov-2016
Pesan Sejuk Dari Istana Agar Demo Berjalan Damai 4 Nov 2016

Quote:Original Posted By Gooduniverse
Jakarta - Jelang aksi demonstrasi 4 November 2016, Presiden Joko Widodo mengumpulkan para ulama. Pesan damai nan sejuk pun makin disuarakan usai pertemuan para ulama dengan Presiden Jokowi di Istana Negara.

Aksi unjuk rasa akan dilakukan oleh sejumlah Ormas Islam yang mengaku berada di payung Gerakan Nasional Pembela Fatwa-Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI). Demo tersebut terkait dengan kasus dugaan penistaan agama oleh Gubernur DKI nonaktif Basuki T Purnama (Ahok).

Sehari setelah bertemu dengan Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Jokowi mengundang sejumlah istana. Hadir dalam pertemuan tersebut para pimpinan MUI, NU dan Muhammadiyah seperti Ketua MUI Ma'Ruf Amin, Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj, dan Ketua PP Muhammadiyah Haedar Nashir. Jokowi pun didampingi pula oleh Menag Lukman Hakim Saifuddin, Menko Polhukam Wiranto, dan Mensesneg Pratikno.

"Saya mengundang para ulama ke Istana. Silaturahim antara ulama terus kita jalin, kita pelihara dan kita rawat, kita tingkatkan. Nasihat yang penuh kesejukan dan penuh kedamaian saya kira sekarang ini sangat dinanti-nanti dari para ulama oleh umat," ungkap Jokowi dalam pertemuan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (1/11/2016).

Setidaknya ada 30 orang ulama yang diundang Jokowi ke Istana Negara. Soal demo sendiri, presiden menyatakan itu adalah hak setiap warga negara. Hanya saja bukan berarti harus memaksakan kehendak.

"Kami harap para ulama juga berani ambil sikap tegas bahwa Islam dan Indonesia tak bisa dipertentangkan. Saya ingin sampaikan soal upaya kita bersama-sama menjaga negara kita supaya kesatuan kita tetap berdiri kokoh dan maju," ujar Jokowi.

Presiden juga menegaskan tidak akan mengintervensi kasus Ahok terkait Surat Al Maidah 51. Jokowi pun menyatakan siap turun tangan jika kasusnya tak tuntas.

Usai pertemuan, para ulama bersama


Sumber kencana :
http://m.detik.com/news/berita/d-3334954/pesan-sejuk-dari-istana-agar-demo-4-november-berjalan-damai
Quote:Original Posted By gooduniverse



Sumber kencana :
http://m.detik.com/news/berita/d-3334954/pesan-sejuk-dari-istana-agar-demo-4-november-berjalan-damai

Ahok ditolak seluruh warga!, kaskuser harus diberi pemahaman kondisi sebenarnya, dari bias pengerdilan gerakan warga oleh media ahoker.
Pesan Sejuk Dari Istana Agar Demo Berjalan Damai 4 Nov 2016
ane sih tetap menganggap sumbu pendek telah melakukan fitnah yg luar biasa ke ahok...emoticon-Traveller

tinggal kita liat saja nanti, waktu yg akan bicara emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dealsuper

Ahok ditolak seluruh warga!, kaskuser harus diberi pemahaman kondisi sebenarnya, dari bias pengerdilan gerakan warga oleh media ahoker.
Pesan Sejuk Dari Istana Agar Demo Berjalan Damai 4 Nov 2016


Coba kau buktikan kliping kau di atas benar tong emoticon-Coblos

Aku kapingin tahu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Kau tidak mengambil gambar itu dari peristiwa demonstrasi lain yg kau satukan kau buat kliping kan? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
gue bkn orang jakarta, ga peduli urusan ahok
gue cm empet sama buzzernya doang yg kalo ngebela sampe mati nalar, kalo dikasih fakta dr kubu sebelah suka banget ngecounternya dengan pelintiran atau cengan macem bocah sd kalo ketauan udah kalah adu bacot emoticon-Stick Out Tongue
Damai itu endaaah bry...
Tebarkan kedamaian ...
Hilangkan angkara murka dan kedurjanaan
Salam damai selalu .... peace
Demo ..Damai... ademmm ...tentrem..
Quote:Original Posted By andrekelv
gue bkn orang jakarta, ga peduli urusan ahok
gue cm empet sama buzzernya doang yg kalo ngebela sampe mati nalar, kalo dikasih fakta dr kubu sebelah suka banget ngecounternya dengan pelintiran atau cengan macem bocah sd kalo ketauan udah kalah adu bacot emoticon-Stick Out Tongue


agreeemoticon-Shakehand2
Yang bisa meredakan hati yang penuh kebencian ya memang harus dari golongan sendiri yg lebih open mind
Quote:Original Posted By andrekelv
gue bkn orang jakarta, ga peduli urusan ahok
gue cm empet sama buzzernya doang yg kalo ngebela sampe mati nalar, kalo dikasih fakta dr kubu sebelah suka banget ngecounternya dengan pelintiran atau cengan macem bocah sd kalo ketauan udah kalah adu bacot emoticon-Stick Out Tongue


Setuju

Gw jg empet
Buat panasbung sama panastak


Ente kumful ama macan ente bakalan jadi macan
Entekummful ama kuda ente bakalan jadi kuda
Ente kmful ama safi ente bakalan jadi safi
Ente kumful sama onta ente bakalan jadi onta
Ente kumful sama babi ente bakalan jadi babi



Cinta itu ibarat racun yang membutakan
Kasih itu adalah benih kebahagiaan
Cintailah sesamamu dengan sewajarnya
Agar tidak buta kau dibuatnya
Kasihilah sesamamu dengan segenap hatimu
Quote:Original Posted By andrekelv
gue bkn orang jakarta, ga peduli urusan ahok
gue cm empet sama buzzernya doang yg kalo ngebela sampe mati nalar, kalo dikasih fakta dr kubu sebelah suka banget ngecounternya dengan pelintiran atau cengan macem bocah sd kalo ketauan udah kalah adu bacot emoticon-Stick Out Tongue


SOP mereka ya bgitu bray

kan mereka tiap pagi rapat dlu sama korlapnya


tiap hari cuma makan gorengan saat ngetrol di dunia maya emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By andrekelv
gue bkn orang jakarta, ga peduli urusan ahok
gue cm empet sama buzzernya doang yg kalo ngebela sampe mati nalar, kalo dikasih fakta dr kubu sebelah suka banget ngecounternya dengan pelintiran atau cengan macem bocah sd kalo ketauan udah kalah adu bacot emoticon-Stick Out Tongue

setuju ganemoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By andrekelv
gue bkn orang jakarta, ga peduli urusan ahok
gue cm empet sama buzzernya doang yg kalo ngebela sampe mati nalar, kalo dikasih fakta dr kubu sebelah suka banget ngecounternya dengan pelintiran atau cengan macem bocah sd kalo ketauan udah kalah adu bacot emoticon-Stick Out Tongue


buzzernya Ahok mah emang dia nyari makan dari ngejilat Ahok bree. jadi gak usah heran


emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By andrekelv
gue bkn orang jakarta, ga peduli urusan ahok
gue cm empet sama buzzernya doang yg kalo ngebela sampe mati nalar, kalo dikasih fakta dr kubu sebelah suka banget ngecounternya dengan pelintiran atau cengan macem bocah sd kalo ketauan udah kalah adu bacot emoticon-Stick Out Tongue


Maklum aja gan mereka cuman lulusan sd
Banyak nasbung diatas emoticon-Matabelo
Buzzer nastak mo'nya klo ada demo tembak di tempat..
Ga demen yg sejuk2..
yg penting dibelakamg keyboard dpet honor..
Pura2 bela NKRI...
Anti islam mungkin mereka komunis jga..
ini seharusnya diwaspadai..teroris sebenarnya..

Kalo ahok naek jd RI2 bayu buni jd komisaris antam ngga ya emoticon-Leh Uga
Cuman satu elemen juga yang demo, itu lagi itu lagi,.
Quote:Original Posted By 4141525
Cuman satu elemen juga yang demo, itu lagi itu lagi,.


Yup demo miss world bali yah gan
pesan2nya bagus dan sejuk......tapi masalahnya banyak yg sangsi klo urusan hukum ahok bakal berlanjut jika umat islam cuma diam.... so sekarang bergantung ke pemerintah, serius atau tidak, kalo serius, insya allah semua bakal aman dan damai, klo kaga yaaaaaaa siap2 aja kayak gini terus
×