alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581a516cd9d77033418b4568/konsumen-indonesia-masih-cari-ponsel-ram-besar
Konsumen Indonesia Masih Cari Ponsel RAM Besar
Quote:TEMPO.CO, Jakarta - Pameran informasi dan teknologi Indocomtech 2016 diisi oleh beragam gerai ponsel seperti Erafone, Megafone, Teleshindo Shop dan Poin 2000. Aneka gerai ini menawarkan produk ponsel pintar terbaru dengan tawaran potongan uang kembali, bonus, obral produk hingga promo potongan harga dengan pembayaran bank tertentu.

“Saat ini kan kendala konsumen di ponsel yang lemot karena butuh RAM yang besar, jadi yang dicari ponsel dengan RAM besar,” kata Jimmy Hartono Official Manager Poin 2000 di Jakarta Convention Center, Rabu 2 November 2016.

Jimmy menambahkan saat ini konsumen banyak mengincar ponsel-ponsel dengan RAM berukuran 3 Gigabita atau lebih. “Kamera juga dicari yang sudah lebih dari 20 Megapiksel,” kata dia.

Sedangkan dari segi merek ponsel, banyak pengunjung masih mencari ponsel Samsung dengan seri Galaxy S7.

“Yang terbaru masuk ke Indonesia ada Infinix Zero 3,” kata Jimmy. Ponsel Infinix Zero 3 ini akan dijual dengan harga Rp 2.699.000.

https://m.tempo.co/read/news/2016/11...nsel-ram-besar


Ga perlu besar besar, hp ane 512 MB RAM sudah lebih dari cukup emoticon-Hammer2
kalo android mmg perlu ram besar , cuman ya ttp aja lama2 bakal nge lag makin banyak aplikasi
Sebenernya RAM 2GB udah cukup kok, asal jangan pake TouchWiz nya Sams*ng emoticon-Busa

Ane 3 tahun pake flagship Sams*ng, tiap tahun ganti, selalu lemot dibulan ketiga

Terus beralih ke Len*vo yang launchernya kosongan, gak ada lemot2nya udah lewat 1,5 tahun
Yg penting itu kapasitas baterai dan service update system OS-nya terus disupport ma vendornya.
Quote:Original Posted By lapsulap
kalo android mmg perlu ram besar , cuman ya ttp aja lama2 bakal nge lag makin banyak aplikasi


Iya gan, sekarang banyak install aplikasi tapi gapernah dipake, hp jadi lemot emoticon-Big Grin
G terlalu pengen ram gede jg , yg penting internal na lega buat poto" emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By .aliarroughi
Sebenernya RAM 2GB udah cukup kok, asal jangan pake TouchWiz nya Sams*ng :Bermuda

Ane 3 tahun pake flagship Sams*ng, tiap tahun ganti, selalu lemot dibulan ketiga

Terus beralih ke Len*vo yang launchernya kosong, gak ada lemot2nya udah lewat 1,5 tahun


Waduh om tumben banget main ke bp..
Semoga juvenya menang ya emoticon-Wow

Pake bb aja gan, gaperlu ribet emoticon-Ngakak
mungkin skr sudah bukan jaman samsul lagi .... emoticon-Traveller
Aplikasi bejibun sih, bahkan yg gak perlu diinstall dibiarin walaupun gak kepake

giliran lemot nyalahin hapenya

user not compatible emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By munnafiqun
mungkin skr sudah bukan jaman samsul lagi .... emoticon-Traveller


Xiomay is new era gan emoticon-Ngakak
ram 2 giga sih cukuplah asal rom rada gedean...

kalau ukuran layar yang paling banyak digemari orang Indonesia berapa inchi ya?
itu pameran apa jualan sih..
Thead HP bikin di BP emoticon-Coblos
Iklan terselebung kh ?
Quote:Original Posted By i.love.usa


Ga perlu besar besar,


Mesti tanya perempuan, apa yang perlu dibesarin emoticon-Embarrassment
Trit pendingin suasana bp
emang penting jga sih ram gede + internal gede
Android itu banyak nyampah kayak windows.
Jadi musti sering2 bersih2 kalau mulai penuh.
Beda ama iphone lebih efisien pakai ram.
Iphone flagship terakhir baru aja 3GB. Sementara android udah ada yg masuk 6GB.


http://ponselpilihan.com/daftar-smar...droid-ram-6gb/
os blangsak, mau ram segede apapun tetep aja lemot. ane udah pake dari yg 512 ampek 2gb. apaya mau mulus kudu nge root? males amat.
Itu baru aplikasi biasa kalau sudah game2 dewa masuk, bisa gonta ganti vga,ram, mobo, inget jaman pc, sayang proyek googgle batal,orang musti gonta ganti hp