alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581a3542529a454c3a8b4567/wiranto-ahok-sudah-diproses-hukum-lalu-apa-lagi-tujuan-demo-4-november
WIRANTO: AHOK SUDAH DIPROSES HUKUM, LALU APA LAGI TUJUAN DEMO 4 NOVEMBER?
Quote:
WIRANTO: AHOK SUDAH DIPROSES HUKUM, LALU APA LAGI TUJUAN DEMO 4 NOVEMBER?
Menko Polhukam Wiranto mempersilakan demonstrasi besar-besaran pada 4 November 2016 besok. Namun, Wiranto mempertanyakan tujuan demonstrasi itu karena tuntutan pendemo sudah dipenuhi.

"Selaku Menko Polhukam yang membidangi masalah hukum, saya sampaikan bahwa ada aturan main, ada hukum, ada UU yang mengatur masalah demonstrasi atau menyatakan pendapat di muka umum. Boleh, silakan, tapi nanti lapor ke polisi dulu, berapa jumlahnya? Maksudnya apa,? Alat peraganya apa? Tidak boleh mendatangi rumah-rumah kediaman, jam 18.00 WIB harus bubar. Ada aturannya," kata Wiranto di Kompleks Istana Kepresidenan, Jl Veteran, Jakpus, Rabu (2/11/2016).

Wiranto lalu mempertanyakan urgensi demo besar-besaran itu. Tuntutan para pendemo agar dugaan penistaan agama oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama diproses hukum sudah dipenuhi.

Seperti diketahui, Bareskrim saat ini terus memeriksa saksi-saksi untuk menindaklanjuti laporan dugaan penistaan agama oleh Ahok. Artinya, kasus hukum tersebut berjalan.

"Yang pasti adalah, tatkala masalah ini sudah terjawab, lalu tujuan demonstrasi apa? Apalagi sampai menimbulkan keresahan masyarakat, mengganggu kebebasan masyarakat, mengganggu orang kerja, orang cari makan, berarti yang rugi kan masyarakat. Kalau terjadi apa-apa yang rugi masyarakat juga," jelas Wiranto.

"Demonsrasi apa sih yang dituntut? Proses hukum Ahok. Itu sudah. Lalu kalau ada lagi lalu (misalkan) ada yang membiayai untuk apa?" tegasnya.

Menko Polhukam berharap, demonstrasi 4 November akan berjalan damai dan aman. Jangan sampai ada penyusup di demo itu.

"Kami aparat keamanan hanya berjaga-jaga jangan sampai kalau ada demo itu menjurus kepada satu aksi-aksi yang negatif," tutur Wiranto.

4/11


Mungkin demo tersebut ada agenda terselubung..

WIRANTO: AHOK SUDAH DIPROSES HUKUM, LALU APA LAGI TUJUAN DEMO 4 NOVEMBER?
biar eksis aja emoticon-Traveller
Tujuannya jangan sampe Ahok ikut pilkabe. itu sudah emoticon-Big Grin
Lha itu, sby masih nuntut2 terus spy ahok diperiksa...emoticon-Big Grin
gak liat tv brg kali, dia...emoticon-Big Grin

------------------------------------------------------------------------------------------------------

numpang lewat..
cm mau nyebar undangan...

WIRANTO: AHOK SUDAH DIPROSES HUKUM, LALU APA LAGI TUJUAN DEMO 4 NOVEMBER?
Ada yg mau ribut bos, pantau tuh obrolan di twitter eks pasukan sapiers yg sekarang condong kiblat ke cikeas emoticon-Big Grin
WIRANTO: AHOK SUDAH DIPROSES HUKUM, LALU APA LAGI TUJUAN DEMO 4 NOVEMBER?
Quote:Original Posted By yesknow
numpang lewat..
cm mau nyebar undangan...

WIRANTO: AHOK SUDAH DIPROSES HUKUM, LALU APA LAGI TUJUAN DEMO 4 NOVEMBER?


waduhh undangannya belom sampe rumah gan, enyak nya mah abis soljum ngopi bareng petinggi-petinggi deh, sambil lihat runyam nya indonesah iniemoticon-Shakehand2
wong dana utk demo udh dikasih, klo ga jd demo nanti ilang objekan... emoticon-Malu (S)
Pantang mundur sebelom Ahok mengundurkan diri dari pilgub dkiemoticon-Toast
Ini kan ahlinya wiranto. Memang spesialisasi dia dibidang konflik horizontal. Mosok sekelas menkopolhukam ga tau agenda apa yg sedang direncanakan. Malah melempar pertanyaan dan polemik ke masyarakat. Ketahuan banget memang grand design wiranto ini (bukan dalang ya).
Nih jenderal super opurtunis. Apapun kesempatan dan celah yg datang dan bisa di buat jadi strategi maka akan di setir sama dia.

FYI.. Konflik horizontal (rakyat lawan rakyat, suku lawan suku, kaskuser lawan kaskuser, nasbung vs nastak, pelihara FPI, kasi lahan anton medan-herkules-preman kedok ormas, dll) sangat diperlukan oleh penguasa utk menjaga stabilitas negara agar tidak terjadi konflik vertikal (rakyat bawah ke elite penguasa, people power). So....... Mdh2an banyak yg paham emoticon-Smilie
Uber santoso main gerilya aja sanggup, giliran jaga peliharaannya pura2 bodoh. Lempar isu ke masyarakat.

Wiranto kalau udah lempar tulang pasti banyak anjing yg nyambut tulangnya.
kerusuhan - makar - pahlawan satria berkuda muncul - satria berkuda menjadi presiden emoticon-Ultah
Ahok harus gagal nyagub
itu intinya
biar bisa makan lobster terus
Quote:Original Posted By duluakuperjaka
kerusuhan - makar - pahlawan satria berkuda muncul - satria berkuda menjadi presiden emoticon-Ultah


kalo ksatria berkuda jadi presiden, gantian nastak yang besok demo...emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By duluakuperjaka
kerusuhan - makar - pahlawan satria berkuda muncul - satria berkuda menjadi presiden emoticon-Ultah


Lah bang rhoma dong? emoticon-Leh Uga
kl ane liat sih si ahok bukan penista agama tp penista duit makanya didemo krn yg demo itu penyembah duit.
Quote:Original Posted By yazmilyunuz
kl ane liat sih si ahok bukan penista agama tp penista duit makanya didemo krn yg demo itu penyembah duit.


Blm penista gan. Msh dugaan. Awas salah. Ini yg lagi ditunggu hak dan kewajiban konstitusional nya. Seru nih kayaknya bareng vonis nya sama final liga champion emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By yesknow
numpang lewat..
cm mau nyebar undangan...

WIRANTO: AHOK SUDAH DIPROSES HUKUM, LALU APA LAGI TUJUAN DEMO 4 NOVEMBER?


Ancaman automurtad emoticon-Big Grin
Anjir baru sadar 4 nov adalah jumat....

emoticon-Takut
biarin sih pak...

daripada jajan kan boross..
Di mana-mana, jika lembaga politik dan penegakan hukum tak memberi rasa keadilan... maka turun ke jalan akan menjadi pilihan. Dan itu diatur dalam undang-undang.

Understand?

Bukan hanya pendemo wajib menjaga agar tidak terjadi kerusuhan, tapi juga semua pihak, kita semua, yang peduli pada keadilan dan ketenteraman. Juga you... You, yang tidak ikut demo.

Understand?