alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581a2df2dac13e18558b4567/cara-menghadapi-pem-bully-an-terhadap-diri-sendiri-di-masa-kita-sekolah
Cara Menghadapi Pem-bully-an Terhadap Diri Sendiri di Masa Kita Sekolah
Halo gan, ane doain agan yg lagi baca sehat selalu n lancar rezekinya, aamiin.

Gini gan, ane bekas langganan di bully gan wkt sekolah, ane lemah fisik n lemah mental waktu itu, pantes aja enak dibully. Wkwk.

Badan ane tergolong bongsor gan padahal wktu itu, muka ane jg ganteng gan, ga jelek lah emoticon-Cool ane pendiem orgnya ga lebay, pemalu jg.

Saking menderita batin atas keadaan yg lemah fisik, mental, n penakut, Ane smpe sempat terobsesi dg buku2 motivasi gan, berharap nemu kata2 "quote" yg instan bisa bikin ane berubah seketika jd pemberani, searching2, nonton2 video tutorial beladiri, dll, tp tetep aja ane seorang penakut gan, keadaan ga berubah dg itu, ane tetep sasaran empuk emoticon-Mewek

Kefruatasian terus berlanjut, smpe akhirnya terjadi perubahan mindset, ini poin2 yg ane yakini gan :
1. Kuat fisik itu juga perlu dlm hidup. Ya minimal berusaha memperkuat sebisanya.
2. Hukum alam : yg lemah kalah sama yg kuat, ini bener adanya. Jangan heran kalo yg kuat songong thd yg lemah, krn ga semua org kuat punya kearifan.

Maka ane putuskan utk berubah total gan :
1. Ane jd hobi lari.
2. Ane biasain sering push up, sit up.
3. Ane perbaiki postur dr yg sebelumnya bongkok nunduk sehingga gampang merasa tertekan menjadi ane biasain tegap.
4. Ane ikutan beladiri.
5. Dsb yg intinya memperkuat diri.

Seiring waktu pembully mulai pada mundur dg sendirinya.

Ane jd mikir, pantesan aja tentara itu pada berani2, nekat, toh fisik ditempa n mentalnya terlatih.

Logika simplenya gini aja gan, yuk kita bayangin misalnya ada anak namanya si A n si B, si B bandel, tukang malak. Suatu ketika keduanya berpapasan di gang sepi ga ada orang, si B udah tau bhw si A atlet beladiri, kuat lari marathon Jakarta-Bandung, misalnya. N si B jg sadar bhw dia ga bisa beladiri, lari cuma kuat 100 m, masturbasi 5x sehari. Jika keadaanya seperti itu, masih ber-selera-kah si B malak si A? Secara logika kmungkinan besar engga kan.

Sekian gan. Maaf kalo msh berantakan cz lewat hp. Makasih gan udah mampir emoticon-Toast
Bawah ane sering dibully emoticon-Ngacir
ane gapernah dibully, mungkin bawah ane yang sering dibully
percaya diri aja bray emoticon-Cool

jangan hiraukan perkataan orang emoticon-Traveller
Mending lu lemah fisik sama lemah mental.
Bawah ane malah lemah otak dan syahwat bre emoticon-Leh Uga
Ane orang nya penuh dengan wibawa bree nama baik dan kehormatan di junjung tinggi di keluarga ane. emoticon-Cool


Bawah ane paling tragis bree hidup nya. emoticon-Najisemoticon-Bikini
Menurut ane sih pendiam itu yg lebih nyeremin dari pada tukang buly banyak bacot emoticon-Mad
Jangan lemah mental bray emoticon-army
Ga ada yang bully ane bray emoticon-Cool
Intinya punya wibawa bakalan bikin orang lain mikir mau nyepelein/ngejailin/mempermainkan kita
Ane udh nyobain gan, dr di bully sampe ngebully, kalo menurut ane sh yg penting tegas, jangan mencla mencle emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kentang.basi
Menurut ane sih pendiam itu yg lebih nyeremin dari pada tukang buly banyak bacot emoticon-Mad


Iya gan, ane lebih milih ngelawan preman sekalian dr pada ngelawan yg pendiem, nanti kalo yg pendiem tau2 psikopat malah modiar ane emoticon-Takut
bener bray, kalo lemah siap2 aja jadi makanan yg kuatemoticon-Cool

hukum rimba berlakuemoticon-Cool
Quote:Original Posted By shockinglabs
Ane udh nyobain gan, dr di bully sampe ngebully, kalo menurut ane sh yg penting tegas, jangan mencla mencle emoticon-Cool


Sama emoticon-Ngakak

Gegara smp sering dibuli, sma ane sering ngebuli.

Life is sometime rotating emoticon-Cool
Bully Syahputra adek'y Olga Syahputra.
Cinca ak cuka ebuli emen kak
ooo ini tu maksudnya cara biar kita memperbaiki diri ya

wkwkwkwk

makanya jgn jadi orang lemah bray emoticon-Recommended Seller
emoticon-Leh Uga banyak duit ane gan, berapa pun ane kase
Yoyoiii kalian gembok
jangan buat yang memalukan atau tindakan bodoh emoticon-Traveller