alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581a1fd696bde61f178b4567/ask-cara-share-wifi-di-windows-81-64-bit
(ASK) Cara Share Wifi Di Windows 8.1 64-Bit ??
Assalamulaikum gan ,
izinkan newbie bertanya mohon jangan di bully .
saya ada masalah saat mau share wifi (thetering) dari laptop saya ( acer Z1401-C5)
ini pertama kali saya pake windows 8, sbeelum nya pake windows 7 yang sangat gampang buat theter wifi seper ini .
singkat cerita sya mau coba create LAN menggunakan CMD seperti gambar di bawah
tapi saat saya mau start hoseted network nya tidak mau (lihat pict)
alhasil sya ga bisa share wifi .

(ASK) Cara Share Wifi Di Windows 8.1 64-Bit ??

mohon agan2 di bantu saya kasih solusi nya .

terima kasih ..
wassalam ..

emoticon-Shakehand2
Coba ente buka command prompt nya administrator, caranya klik kanan di logo win kiri bawah, ntar ada pilihan run cmd as administrator. Coba dr sana bisa ga?
network settings --> network adapter --> coba liat perangkat wifi dalam keadaan nyala apa tidak (bukan "disable")
Quote:Original Posted By ogeng98
Coba ente buka command prompt nya administrator, caranya klik kanan di logo win kiri bawah, ntar ada pilihan run cmd as administrator. Coba dr sana bisa ga?


Sudah agan , itu cmd as administrator .. Pada hari pertama saya coba trik ini berhasil , ke esokan harinya sudah muncul seperti ini
Quote:Original Posted By bravemanray7
network settings --> network adapter --> coba liat perangkat wifi dalam keadaan nyala apa tidak (bukan "disable")


Udah enable bro... Huufftt ...
Quote:Original Posted By aditya.nugraha3


Udah enable bro... Huufftt ...


ketik di cmd admin

netsh winsock reset
netsh int ip
ipconfig /release
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns

selanjutnya, buka device manager cari perangkat wifi, trus disable lalu enable kembali
klik tab view, lalu klik show hidden devices... buka category device "network devices"
jika ada "Microsoft Hosted Network Virtual Adapter", klik kanan, pastikan enable
cari lagi "Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter", klik kanan, pastikan enable
restart seperti biasa, buka cmd admin ketik ini lagi = netsh wlan set hostednetwork mode=allow

coba lagi hotspot-nya, netsh wlan start hostednetwork
menurut ane ke gpedit.msc disono ada yang agan ubah tuh
Quote:Original Posted By bravemanray7


ketik di cmd admin

netsh winsock reset
netsh int ip
ipconfig /release
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns

selanjutnya, buka device manager cari perangkat wifi, trus disable lalu enable kembali
klik tab view, lalu klik show hidden devices... buka category device "network devices"
jika ada "Microsoft Hosted Network Virtual Adapter", klik kanan, pastikan enable
cari lagi "Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter", klik kanan, pastikan enable
restart seperti biasa, buka cmd admin ketik ini lagi = netsh wlan set hostednetwork mode=allow

coba lagi hotspot-nya, netsh wlan start hostednetwork


Berhasil gaan .. Thank you banget ..
Langsung bisa , kayaknya pas di deviace manager wifi direct ane tadi disable ..
Makasih bnyak yah ..

×