alexa-tracking

Fotografi Macro dengan HP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b94bd1a99752f6c8b456d/fotografi-macro-dengan-hp
Fotografi Macro dengan HP
Fotografi Macro dengan "HP"

ane akan share tentang fotografi macro dengan hp emoticon-thumbsup
ini bisa jadi alternatif karna memang fotografi macro dengan kamera dslr dan perlengkapan lainya cukup menguras kantong emoticon-Sorry
to the point
pada dasarnya kamera hp ada yang berjenis
1.fixed focus
2.auto focus
3 auto focus / manual focus

semua bisa digunakan dengan tambahan lensa yang sering di sebut "lensbong"
lensbong sendiri gabungan dua kata yakni "lensa bobgkaran"

untuk mendapatkan lensbong ini bisa didapatkan dari berbagai barang dibawah ini :

lensa okuler mikroskop , teropong senapan angin , kamera roll , kamera digital , lensa fix dslr , lensa mirorrles , mesin foto copy , betamovie , lensa prosummer .

spoiler for penampakan lensa dari beberapa orang yang hoby macro dengan ponsel
Fotografi Macro dengan HP

Fotografi Macro dengan HP

Fotografi Macro dengan HP

ane sendiri pakek hp re*mi2 dan meiz* m2 mini
hasil foto dibawah ini
1.kepik
Fotografi Macro dengan HP
2.mantis
Fotografi Macro dengan HP
3.RobberFly
Fotografi Macro dengan HP
4.belalang
Fotografi Macro dengan HP
5.lebah terbang
Fotografi Macro dengan HP

foto diatas murni dari hasil ane , bukan nyolong dari mbah google hehe
butuh exif ?
hmm oke
Fotografi Macro dengan HP

foto diatas diambil dari hp + lensa bongkaran prosummer
(untuk tutorial bongkar kamera prosummer akan dibuatkan di thread yang berbeda

sekian dan terimakasih emoticon-Toast

keren

Quote:Original Posted By zan606
Fotografi Macro dengan "HP"

ane akan share tentang fotografi macro dengan hp emoticon-thumbsup
ini bisa jadi alternatif karna memang fotografi macro dengan kamera dslr dan perlengkapan lainya cukup menguras kantong emoticon-Sorry
to the point
pada dasarnya kamera hp ada yang berjenis
1.fixed focus
2.auto focus
3 auto focus / manual focus

semua bisa digunakan dengan tambahan lensa yang sering di sebut "lensbong"
lensbong sendiri gabungan dua kata yakni "lensa bobgkaran"

untuk mendapatkan lensbong ini bisa didapatkan dari berbagai barang dibawah ini :

lensa okuler mikroskop , teropong senapan angin , kamera roll , kamera digital , lensa fix dslr , lensa mirorrles , mesin foto copy , betamovie , lensa prosummer .

spoiler for penampakan lensa dari beberapa orang yang hoby macro dengan ponsel
Fotografi Macro dengan HP

Fotografi Macro dengan HP

Fotografi Macro dengan HP

ane sendiri pakek hp re*mi2 dan meiz* m2 mini
hasil foto dibawah ini
1.kepik
Fotografi Macro dengan HP
2.mantis
Fotografi Macro dengan HP
3.RobberFly
Fotografi Macro dengan HP
4.belalang
Fotografi Macro dengan HP
5.lebah terbang
Fotografi Macro dengan HP

foto diatas murni dari hasil ane , bukan nyolong dari mbah google hehe
butuh exif ?
hmm oke
Fotografi Macro dengan HP

foto diatas diambil dari hp + lensa bongkaran prosummer
(untuk tutorial bongkar kamera prosummer akan dibuatkan di thread yang berbeda

sekian dan terimakasih emoticon-Toast


Itunyang robberfly pake lensa apaan gan? Mantap sekali hasilnya
oh itu bongkaran okuler 12.5x gan
Quote:Original Posted By zan606
oh itu bongkaran okuler 12.5x gan


Ane juga pengin tuh bisa kek gitu, itu jarak berapa cm? Hpnya pake apaan?

Oya sekalian boleh kontak ane gan, ane pengin belajar foto makro dari hp, hasil makro agan mantap mohon pencerahan gan
Ni kontak ane wa aja ye 085772288228
Quote:Original Posted By pengkipatah
Ane juga pengin tuh bisa kek gitu, itu jarak berapa cm? Hpnya pake apaan?

Oya sekalian boleh kontak ane gan, ane pengin belajar foto makro dari hp, hasil makro agan mantap mohon pencerahan gan
Ni kontak ane wa aja ye 085772288228


1cm gan dari ujung lensa ke object
pakek hp redmi 2

boleh gan
ig : Yanuar6060
kontak wa kirim lewat dm aja
Quote:Original Posted By zan606


1cm gan dari ujung lensa ke object
pakek hp redmi 2

boleh gan
ig : Yanuar6060
kontak wa kirim lewat dm aja


Keren gan, ane gak bisa sampe detai kayak gitu
Quote:Original Posted By pengkipatah
Keren gan, ane gak bisa sampe detai kayak gitu



pencahayaan yg penting gan
usahain tempat hunting foto cukup cahaya matahari
Mantap soull
Quote:Original Posted By graxxex
Mantap soull



thank gan
gan bahan nya apa apa aja ga. kebetulan hp ane juga redmi3s jadi cukup tertarik sama yg kaya ginian

?

Dr jarak sgtu gmn caranya biar objeck gak terbang?