alexa-tracking

Please para karyawan/karyawati atau para leader bantu jawab

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b88df62088188788b4575/please-para-karyawan-karyawati-atau-para-leader-bantu-jawab
Please para karyawan/karyawati atau para leader bantu jawab
Ane ini seorang karyawan swasta. Selama bekerja ini ane bareng2 sama temen2 ane juga (rekan sejawat, seperjuangan). Ane sama mereka tuh cuma beda dikit doang deh usia di kantor itu. Beda seminggu doang. Trus ada juga yang beda setahun tp posisinya doi kakak kelas ane di sekolah dulu. Tiba tiba suatu ketika ane dipromosikan naik jabatan. Tapi posisi kerja ane jd lebih memimpin teman2 ane itu. Ane merasa gak enaaaak banget sama temen2 ane. Ane bingung harus seneng atau sedih. Karena mereka itu bener2 yang tim ane banget dulu. Kita emg sering ada masalah2 karena tersinggung kalo lg becanda. Tapi selebihnya baik2 aja.. Nah ane takut banget dgn dipromosikan ini mereka jd menyimpan rasa isi.
Trus ane diangkat jd pemimpin mereka, apa yg harus ane lakukan? Gimana cara bersikap supaya ane gak terlalu sombong? Masalahnya kadang ane jg merasa ada hawa2 gak enak kalo lg kerja. Ane orangnya perasa banget ni. Gimana dong mestinya? ini sulit karena usia kerja kita juga gak beda jauh. Tolong banget solusinya. Ane galau emoticon-Frown
Ya ajak makan siang aja trus bilang kalau pas kerja profesional aja sebagai hubungan atasan dan bawahan, tapi kalau di luar ya biasa temenan.

Ga usah ga enak, cuek aja.
Quote:Original Posted By archaengela
Ya ajak makan siang aja trus bilang kalau pas kerja profesional aja sebagai hubungan atasan dan bawahan, tapi kalau di luar ya biasa temenan.

Ga usah ga enak, cuek aja.


requote yg ini aja emoticon-Nyepi

Quote:Original Posted By olinnn


requote yg ini aja emoticon-Nyepi



emoticon-Cipok
biasa sj sebenarnya
tolong diperhatikanya dalam pemilihan pemilu eh kata2 ya, sist ya selalu mengatakan ya tidak sombong ya sementara ingin tidak sombong jadi sist apa

p

ganti ya

emoticon-Stick Out Tongue

jadi rendah hati? atau friendly asal jangan friend ojek zon
Selamat ya kaa atas naik jabatannya.. kalo mereka temen yang baik pasti akan ngedukung sista kok emoticon-Smilie dan mereka juga pasti smangat untuk meningkatkan kinerja mereka. kalo sista aja bisa naik, knp mereka enggak. *klo mereka mau brusaha* emoticon-Smilie
seperti yang Mbak Citra katakan..
ceritakan apa yang anda rasakan emoticon-Peluk
Ya emang seharusnya gitu. Kalo sudah naik jabatan ente harus jaga jarak karena wibawa itu penting buat leadership tapi ingat harus tetap membumi.

Kalo sudah jadi bos jangan semena2 sama bawahan.
Hawa2 gak enak gimana?
Atasan nih disini.

Lu dipromosiin berarti ada nilai2 yg perusahaan anggap lu lebih baik dari yg lain.
Tes sebenarnya sebetulnya skrg, mental lu itu mental babu apa mental pemimpin. Lsg keliatan kalo dikasi power.

Kalo posisi yg ini lu sukses, seterusnya lu akan naik. Kalo ini aja gagal, emang mental babu ente.
jangan lupa untuk tetap "membangun hubungan" kesiapa aja, disini yg termasuk temen temen yg ente maksud... bangun hubungan disini dalam artian bersikap baik dan semestinya dan seadanya, tetap membumi....
kalo udh dapet ikatan emosional kesiapa aja, mau itu atasan ente bawahan ente, atau siapapun, nanti bakal berujung baik juga kok
Quote:Original Posted By olinnn


requote yg ini aja emoticon-Nyepi

Re-requote yang ini ajaemoticon-Nyepi
Ga usah ga enakan gitu, temen pikiran nya bener pasti maklumin lah.
gitu aja gaenak

dasar lemah
dasar payah
Tips dari calon pemimpin kaya gw emoticon-Cool

Hentikan hubungan pertemanan kalian !

Apalagi becanda2 gak jelas ama temen lu itu, Karena itu akan mengurangi wibawa lu sebagai pemimpin !!!

#NgarangAja
Kan dipromosiinnya jadi pimpinannya mereka, bukan bos yang cuma nunjuk ini nunjuk itu.
Jadi team leader yg baik aja
sante aja, gue pun pernah jd senior dan mimpin orang2 tua bangkotan...

asal ga jd pemimpin yg pgn dilayani, senioritas, dan merendahkan org lain.. gw pikir hub. lu akan tetep baik2 aja sm kawan2 .
jangan kebanyakan gaenak sama orang, nanti mereka malah seenaknya!
Quote:Original Posted By vaaviivoo
Re-requote yang ini ajaemoticon-Nyepi


Re-rerequote yang inu emoticon-Leh Uga