alexa-tracking

Ahok Berencana Rekrut Preman yang Tidak Kerja Jadi Tukang Parkir, Digaji Juga

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b867f1ee5df75788b456c/ahok-berencana-rekrut-preman-yang-tidak-kerja-jadi-tukang-parkir-digaji-juga
Ahok Berencana Rekrut Preman yang Tidak Kerja Jadi Tukang Parkir, Digaji Juga
Ahok Berencana Rekrut Preman yang Tidak Kerja Jadi Tukang Parkir, Digaji Juga

Pemprov DKI Jakarta, sedang berupaya membangun banyak lahan parkir dan park and ride. Hal ini dilakukan agar masyarakat mau beralih menggunakan transportasi umum. (Kurnia Sari Aziza/kompas.com)



JAKARTA, Baranews.co - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tengah mencari lahan untuk dimanfaatkan. Salah satunya adalah tanah sengketa. Sebab, menurut dia, Pemprov DKI Jakarta dapat menyita lahan sengketa tersebut dan memanfaatkannya menjadi tampungan pedagang kaki lima (PKL) maupun lahan parkir.

"Di Jakarta, banyak tanah nganggur. Pokoknya kalau ada pohon petai cina yang tumbuh petai, nah berarti itu lahan sudah lama enggak digunakan," kata Basuki, dalam sambutannya di RPTRA Semper Barat, Jakarta Utara, Sabtu (22/10/2016). Pemprov DKI Jakarta, lanjut dia, sedang berupaya membangun banyak lahan parkir dan park and ride. Hal ini dilakukan agar masyarakat mau beralih menggunakan transportasi umum.

Pengguna kendaraan, lanjut dia, dapat memarkirkan motor atau mobil sepuasnya di lahan park and ride dengan harga terjangkau. Syaratnya, kata dia, membeli tiket transjakarta selama satu tahun. Hanya saja, hal itu masih perlu dikaji. "Kami mau rapikan parkir, kita juga banyak orang tanpa kerjaan, preman-preman banyak, tapi preman juga orang. Kita ingin mereka digaji yang layak. Semua lahan parkir kami kuasai, yang namanya preman-preman enggak kerja, jadi tukang parkir, kita gaji," kata Basuki. Pada kesempatan itu, ia berharap warga Semper Barat dapat saling menolong sesama. Ia meminta warga untuk ikut melapor mana saja tetangganya yang tengah kesulitan. Termasuk melaporkan lahan sekitar yang sudah lama terbengkalai atau sengketa.

Ahok Berencana Rekrut Preman yang Tidak Kerja Jadi Tukang Parkir, Digaji Juga

jadi tukang parkir lebih berkah daripada jadi pendemo bayaran. tukang demo job nya musiman, itupun honornya udah lebih dulu di sunat 15% ama korlap nye. belum lagi pembagian jatah nasi bungkus yang tidak adil. gak usah heran, waktu rame-rame demo di balaikota kemarin ada yang sampe pingsan-pingsan segala. tragis bener perjuangan nasbung. sampe segitu nye nyari duit.
keknya yg demo kmrn preman ikut andil jg emoticon-Wakaka
kalau bisa, perbanyak kantung-kantung parkir dipinggir Jakarta
jangan di tengah kota, nanti malah makin banyak yang bawa kendaraan pribadi
awas preman mana mau tunduk emoticon-Takut
Side job bisa nih emoticon-Big Grin
padahal rata2 preman itu nasbung loh
tapi ahok masih aja memanusiakan nasbung

salam 2 periode aja deh


emoticon-Traveller
masa korlap cuma 15%? dari uno kasi 100rb, terimanya cuma 50rb plus nasbung
jangan lupa langsung potong gaji 300rb/bulan buat bayar rusun.
ntar kalau gak dipotong nunggak terus tuh.
pas ditagih mewek dizolimi pake UUD fakir miskin. emoticon-Ngacir
wacana neh emoticon-Ngacir2

jadi tukang parkir lebih berkah daripada jadi pendemo bayaran. tukang demo job nya musiman, itupun honornya udah lebih dulu di sunat 15% ama korlap nye. belum lagi pembagian jatah nasi bungkus yang tidak adil. gak usah heran, waktu rame-rame demo di balaikota kemarin ada yang sampe pingsan-pingsan segala. tragis bener perjuangan nasbung. sampe segitu nye nyari duit.



Fentung mana fentung....
Quote:


preman nastak ama preman nasbung semua rata dapet jatah pekerjaan selama niatnya itu bener
Quote:


itu sih discount 50% bray. emoticon-Wkwkwk
Quote:


laskar pentung lagi mewek di pojokan
Tuh nasbungers.
Tunggu apa lagi.

Biar hidup lu berguna buat keluarga lu.
bagus jg jd parkir, kan kekar2 tuh bisa angkat motor, asal jangan jd malak ato maling aja emoticon-Big Grin
Kayaknya belum lama ini banyak yang menghujat preman sebagai penolak gusuran, bahkan ada pula yang mencap nelayan penolak reklamasi sebagai preman bayaran.
Daripada Malak Sana Malak Sini, Mending Bantuin Ahok emoticon-Big Grin
paragrap terakhir

emoticon-Ngakak
kok enak banget jadiin tukang parkir dan dibayar???















aturan jadiin tukang gamparin nasbung goblok.. karna ngamen jauh lebih varokah daripada pendemo bayaran emoticon-Wakaka
Pantesan anak buah ane pada ngundurin diri
emoticon-Ngakak