alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Isu Korupsi Reklamasi Ahok Makin Terang. Ini Buktinya
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b7f7956e6af53358b456c/isu-korupsi-reklamasi-ahok-makin-terang-ini-buktinya

Isu Korupsi Reklamasi Ahok Makin Terang. Ini Buktinya

Isu Korupsi Reklamasi Ahok Makin Terang. Ini Buktinya

KONFRONTASI- Kasus kontribusi tambahan pada proyek reklamasi Teluk Jakarta, sarat bau korupsi. Indikasi korupsi Ahok itu sudah mudah dibaca dengan pernyataan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo yang terus menyoroti kebijakan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Para analis melihat, Gubernur DKI Basuki Tjahaya Purnama alias Ahok yang bersuara lantang, vokal dan mampu membelah umat Islam dengan sumber dana para taipan dan sumber dana lainnya, kini jadi cemooh publik karena isu korupsi reklamasi, belum lagi kasus Sumber Waras yang kontroversial itu.

“Yang saya soroti, kontribusi tambahan itu seharusnya tidak digunakan begitu saja, mesti masuk Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) dulu,” ungkap Agus kepada Tempo.co baru-baru ini. Karena tak masuk APBD, maka itu jelas korupsi. Dan Jokowi didesak civil society dari berbagai kalangan agar tak lindungi Ahok soal bau sangit korupsi Reklamasi yang heboh itu. Sudah banyak bukti, selain perbuatan ahokj sendiri, keterangan dari Suny Tanuwijaya bahwa Ahok dan Aguan bertemu setiap bulan, juga indikasi adanya KKN itu.

Agus bahkan mengaku tidak melihat adanya situasi force majeure atau overmacht ketika Ahok harus menggunakan diskresi untuk kontribusi tambahan 15 persen bagi pengembang reklamasi. “Jadi, kenapa mesti ada diskresi mengenai kompensasi yang tidak masuk APBD?” lontar Agus.

Dan meski seandainya diskresi yang ditempuh itu tidak menguntungkan Ahok selaku Gubernur DKI Jakarta, namun di mata KPK hal itu menguntungkan orang lain. Itu artinya bau sangit korupsi karena menguntungkan orang lain.

Dan tentang benar-tidaknya kompensasi seperti itu, Agus mengaku bahwa, sepanjang pengetahuannya off budget di luar APBN dan APBD itu sangat dilarang sebab melanggar hukum, suatu indikasi adanya bau sangit korupsi.

Para aktivis dan intelektual serta ulama mendesak Jokowi jangan lindungi Ahok terkait isu korupsi reklamasi. ‘’Kalau sampai Jokowi lindungi Ahok terkait dugaan korupsi reklamasi, maka Jokowi berkhianat dan hancur serta membusuk,'' kata analis ekonomi-politik Hatta Taliwang dari Soekarno-Hatta Institute.

Sumber:
http://www.konfrontasi.com/content/tokoh/isu-korupsi-reklamasi-ahok-makin-terang-ini-buktinya

Jadi beneran ni? Waahh... kalo gitu siap2 aja bkl ada yg kena kriminalisasi!
Diubah oleh jhoja
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
ayo segerakan tangkap ahok dengan segala tuduhannya kita penjarakan dia emoticon-Blue Guy Bata (L)
Isu Korupsi Reklamasi Ahok Makin Terang. Ini Buktinya

yup terapin ke diri sendiri , potong tangan

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Isu Korupsi Reklamasi Ahok Makin Terang. Ini Buktinya
Diubah oleh agusudinyono
Dari jaman batu, sampe kiamat, idup nasbung cuma abis buat nungguin Ahok jadi tersangka emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh lintanggggg
Judul dan link sumur gak nyambung emoticon-Traveller
logika aja sih, duit csr itu wajib diberikan pengusaha kepada pemprov.
kalo ga masuk apbd, laporan penggunaannya gimana?
emoticon-Traveller
yg korupsi udah ketangkep tuh.. sanusi
Isu Korupsi Reklamasi Ahok Makin Terang. Ini Buktinya

Isu Korupsi Reklamasi Ahok Makin Terang. Ini Buktinya

nyang korupsi SANUSI , nyang pengen dijadiin Tersangka oleh NASBUNG AHOK....


LOGIC ?
emoticon-Leh Uga
Bangsad, pantes warga miskin digusur2in demi kepentingan para cukong/pengembang..

Masih mau lu warge jakate dipimpin yang model beginian??udah muulutna kotor suka menghina taik nenek lu goblok dll didepan umum marah marah..,!!
terang banget gan.. sampe silaw..
basi banget ketua kapeka asal jeplak mana aturan yang membolehkan uang kontribusi tambahan masuk apbd ? emoticon-Malu
Quote:


Udah di perbaiki
ikut mejeng di pageone dolo

nah nah itu 15% bukannya buat pemprov ? masih kgk ngerti gw, bukannya malah pemprov yg untung ya ?
ato yg 15% itu masuk kantong ahok ?

Nasbung Goblox Coli pakek bahan lama...

Isu Korupsi Reklamasi Ahok Makin Terang. Ini BuktinyaIsu Korupsi Reklamasi Ahok Makin Terang. Ini Buktinya
Diubah oleh GeorgeSatan
Isu Korupsi Reklamasi Ahok Makin Terang. Ini Buktinya

YANG KORUPSI SI SANUSI , TERUS AHOK JUGA IKUTAN JADI TERSANGKA GITU ?

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh agusudinyono
Nasbung coli pake isu basi, sekarang lagi al maedah bray jamannya emoticon-Leh Uga
Quote:



kepengen AHOK pake ROMPI KPK , ehhh nyang make malah SANUSI

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
sumber gaje emoticon-Wkwkwk
Quote:


Isu Korupsi Reklamasi Ahok Makin Terang. Ini Buktinya

Isu Korupsi Reklamasi Ahok Makin Terang. Ini Buktinya
udh lewat itu. yg lagi in penistaan agama emoticon-Traveller
Quote:


Nastaik terguncang emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di