alexa-tracking

Dituding Bikin Terjemahan Baru Al Maidah Ayat 51, Ini Klarifikasi Penerbit

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b76df9a09519e538b4569/dituding-bikin-terjemahan-baru-al-maidah-ayat-51-ini-klarifikasi-penerbit
Peringatan! 
Dituding Bikin Terjemahan Baru Al Maidah Ayat 51, Ini Klarifikasi Penerbit
Dituding Bikin Terjemahan Baru Al Maidah Ayat 51, Ini Klarifikasi Penerbit
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Netizen sedang dihebohkan dengan dugaan berubahnya tafsir surah Al Maidah ayat 51. Menurut netizen, kata "auliya" yang sebelumnya diartikan sebagai pemimpin atau wali, telah diubah menjadi teman setia.

Pihak penerbit Alquran yang hasil cetakannya diunggah netizen merespons isu yang menjadi sangat viral di media sosial. Direktur PT Iqro Indonesia Global, Andhi Raharjo, telah mencoba mengontak pihak kepolisian dan Lajnah Pentashihan Mushaf Alquran di Kemenag RI untuk melaporkan kasus tersebut.

Andhi berpendapat isu "diubahnya" tafsir surah Al Maidah ayat 51 memengaruhi kewibawaan lembaga negara yang berwenang untuk mentashih naskah-naskah Alquran yang ada di Indonesia. Ia pun menganggap netizen yang pertama kali membuat posting-an telah mencemarkan nama baik dan melanggar hukum. "Kami mendapatkan bukti-bukti pencemaran nama baik," kata Andhi kepada Republika, Sabtu (22/10)

Andhi mengimbau, kalangan muda Muslim untuk ber-tabayyun, mengonfirmasi kebenarannya, ketika ada tudingan seperti itu. Sebab, hal seperti ini tidak hanya pernah menimpa PT Iqro Indonesia Global, tapi juga menimpa penerbit lainnya. "Padahal, sama sekali tidak ada yang diubah dan sampai sekarang pun Alquran terbitannya tetap beredar."

Semua penerbit Alquran di Indonesia, menurut Andhi, menggunakan terjemahan yang sama. Dampak beredarnya isu perubahan tafsir Al Maidah ayat 51 terhadap penerbit akan sangat luar biasa merugikan. Akibatnya bisa fatal jika produk tertentu difoto kemudian disebarkan ke media sosial. "Pihak penerbit menjadi korban," ujarnya.


Sumber Nasbung

Jadi , yang Bohong ini sekarang siapa ??
AHOK atau TUKANG FITNAH si AHOK ?


Dituding Bikin Terjemahan Baru Al Maidah Ayat 51, Ini Klarifikasi Penerbit

https://quran.com/5:51 <==== QURAN ONLINE MILIK KAFER KAHH ??
Agama cuma bikin Manusia saling berantem aje.


Mending kite goyang dolo nyok.




emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:

Dituding Bikin Terjemahan Baru Al Maidah Ayat 51, Ini Klarifikasi Penerbit

intinya, Al Maidah 51 itu memilih Pemimpin atau Teman baik ?

emoticon-Leh Uga

Quote:


Setuju ama yg di atas ane emoticon-thumbsup
Quote:



intinya angkat Pedangmu dan hunus ke leher para Kafeeer.


emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
jadi inget dulu alm selon ngotot cuma mau baca alquran tafsir rizik emoticon-Big Grin
,Ahok bilang jangan mau dibohongin pake al maeda no.51 utk kepentingan politik memilih pemimpin ga boleh non muslim.Faktanya terjemahan al quran tsb bunyinya adalah :"Janganlah kalian memilih orang yahudi dan nasrani sebagai teman(dekat) kalian, karena sebagian dari mereka adalah teman bagi yang lainnya.."

Berarti konteks ayat tsb memang bukan utk memilih pemimpin, tapi mengenai memilih teman/sekutu disaat perang.

Soalnya di terjemahan bahasa inggris jg artinya bukan pemimpin/"leader", tapi sekutu/"alliance"

Berarti bukannya ahok menghina al quran, tapi dia ngomong konteksnya bener, jgn mau di bohongin pake ayat al maeda nomor 51.
Yg menista quran dan bohongin orang pake ayat tsb justru si buni yani, dosen london school merangkap provokator panasbung, yg edit video pidato ahok, dipotong2 videonya jadi mengesankan bahwa ahok sedang menghina quran, dan boominglah jadi polemik publik, ini murni politik lawan2 ahok 😂

emoticon-Leh Uga
pasti ahok lah tukang bohongnya
hancurkan ahok bray Dituding Bikin Terjemahan Baru Al Maidah Ayat 51, Ini Klarifikasi Penerbit
Quote:


kaya si Dani kan , cumen baca Tafsirnya AL MISBAH/Prof Dr.M Quraish Shihab


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:

Bangkai lu copas komen gw ga pake ijin bukannya di quote emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:

Dituding Bikin Terjemahan Baru Al Maidah Ayat 51, Ini Klarifikasi Penerbit
Dituding Bikin Terjemahan Baru Al Maidah Ayat 51, Ini Klarifikasi Penerbit

terjemahan dari 2006


ayat QURAN aja di pelintir-pelintir

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
itu ferjmhan baru apa emng dri dlu seperti itu.klo dri dl sepwrti itu ya ga bs disalahkn jg
Quote:


Kalo diliat konteks jaman ayat itu dibuat, teman setia lebih tepat karena pernah ada yang berkhianat pada muslim alias tidak ada yang bisa dipercaya
tapir taunya cuma al maidah doang, denger dari ahok pula emoticon-Leh Uga

makanya tapir yg jual toleransi jgn kepo ngusik keyakinan orang lain, make bilang dibohongi, dibodohi utk kampanye
Dituding Bikin Terjemahan Baru Al Maidah Ayat 51, Ini Klarifikasi Penerbit
Trus yg kaya begini mau nyeret ahok kepengadilan, sampe ribuan krang fanatik kelojotan dimanaa2?

Yg ada mui dan depag saling menistakan nih, ahok dijadijn korban
emoticon-Wakaka

Tambahin sumber terpercaya
Quote:

Quote:


yang ga bisa di salahkan dalam konteks pembicaraan anda itu siapa ?

Quote:


Berarti Ahok Ngak salah donk ??
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


setuju ama agan ini, ahok uda bener ngomongnya, si buni yani yang ngaco, ngaku sekolah tinggi tapi BEGO
Quote:

Dituding Bikin Terjemahan Baru Al Maidah Ayat 51, Ini Klarifikasi Penerbit


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


Sekarang malah ngeributin masalah tafsir, ini mah sama aja kayak debatin enakan mana sate kambing apa sate ayam ? Cantikan mana sophia latjuba atw olla ramlan, atw debatin lebih berisik mana maennya, sora aoi atw maria ozawa emoticon-Leh Uga
Quote:


Lah trid nya udah digembok goblok, mana bisa gw quote nastak goblok emoticon-Blue Guy Bata (L)
×