alexa-tracking

Alaska, Negara Bagian yang Dibeli Amerika Serikat dari Rusia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b72e8de2cf2320f8b4567/alaska-negara-bagian-yang-dibeli-amerika-serikat-dari-rusia
icon-hot-thread
Alaska, Negara Bagian yang Dibeli Amerika Serikat dari Rusia
Ada updatedi bawah gan


Alaska, Negara Bagian yang Dibeli Amerika Serikat dari Rusia
Tracy Arm Fjord - alaskancruiser.com


Alaska adalah sebuah negara bagian dari Amerika Serikat yang terletak di sebelah utara. Karena tidak tersambung dengan wilayah AS, sehingga Alaska merupakan sebuah eksklave (bagian atau daerah suatu satuan administratif, biasanya negara, yang terpisah – tidak termasuk pulau – dan dikelilingi oleh satuan administratif lainnya).

Alaska, Negara Bagian yang Dibeli Amerika Serikat dari Rusia
Wilayah Amerika Serikat, bagian yang terpisah di paling utara adalah Alaska – wikipedia.org


Di antara banyak negara bagian (states) yang ada di AS, Alaska adalah yang paling besar, namun juga daerah yang paling jarang penduduknya. Negara bagian ini juga dikenal sebagai salah satu daerah yang paling ekstrem lingkungannya, bukan hanya di Amerika saja tapi bahkan di seluruh dunia.

Ketika orang berpikir kalau tempat ini hanyalah dataran yang bersalju dan penuh dengan anjing husky saja, sebenarnya ada hal-hal lain yang belum pernah kita ketahui tentang tempat yang luas ini. Alaska sendiri memiliki gletser yang jumlahnya lebih banyak daripada tempat dingin lainnya di dunia, yang padahal tempat ini ada penghuninya. Alaska juga memiliki lebih dari 100 gunung vulkanik aktif, ini jugalah yang menyebabkannya disebut daerah yang sangat ekstrem untuk tempat tinggal.

Pada dasarnya Alaska adalah tempat yang menginginkan siapa saja untuk mati. Ingat dengan Christopher McCandless, pemuda yang meninggal ketika melakukan petualangannya di alam liar Alaska? Kisah petualangannya yang diangkat ke dalam film Into the Wild telah memberikan inspirasi bagi orang-orang. Namun tahukah kamu bahwa bagaimanapun bagusnya inspirasi yang didapatkan dari kisahnya tersebut, sebagian orang malah berpikir bahwa keberanian McCandless berpetualang di alam liar Alaska yang ekstrem dengan pengetahuan yang minim adalah suatu tindakan yang sangat nekad. Terbayang kan seperti apa ekstremnya?

Alaska, Negara Bagian yang Dibeli Amerika Serikat dari Rusia
Christopher McCandless – mnn.com


Ekstremnya lingkungan di Alaska dan kisah McCandless tersebut hanyalah beberapa dari fakta menarik tentang Alaska. Berikut adalah fakta-fakta informatif lainnya.



Pernah hampir dijajah
Spoiler for 1:


Dibeli Amerika dari Rusia
Spoiler for 2:


Gempa Bumi 1964
Spoiler for 3:


Gunung Tertinggi di Amerika
Spoiler for 4:


Pengiriman Pizza lewat udara
Spoiler for 5:


Hutan Nasional Adak
Spoiler for 6:


Bendera resmi Alaska didesain oleh anak 13 tahun
Spoiler for 7:


Kucing pernah jadi walikota di Alaska
Spoiler for 8:


Tidak perlu beli tanah hingga tahun 1986
Spoiler for 8:


Demikian informasi tentang Alaska, mohon diralat kalau ada yang kurang tepat ya gan, quote aja emoticon-Smilie
Semoga bermanfaat emoticon-Maaf Aganwati

UPDATE: Ini alasannya Alaska dijual: http://www.kaskus.co.id/thread/534dd...-pada-amerika/

Baca juga: Villa Las Estrellas, Pemukiman Manusia di Kutub Selatan
Sumber: http://adventuretravel.co.id/alaska-...n-yang-dibeli/


kira kira berapa harganya? emoticon-Matabelo
Quote:


harga apa gan?
njir ngirim pizza lewat udara emoticon-Leh Uga

ongkirnya berapa tuh emoticon-Leh Uga
Kalo bukan sekaarang kapan lagi kita maju sama sama lawan zionis, dan new world order beserta konspirasi nya..mereka menghancurkan satu persatu negara kayak irak suriah mesir dll, negara muslim diadu domba dengan menciptakan isis sebagai konspirasinya..bukan ga mungkin indonesia bisa diahajar zionis/new world order..lawan zionis sekarang juga bro..!!
Disono ada cacing besar alaska ga??
emoticon-Takut emoticon-Leh Uga
gua mau beli dari amerika :nyantai
Quote:


ntu amerika belinya berapa dari rusia emoticon-Hammer2
Quote:


Harganya tercantum di thread gan emoticon-Big Grin
Quote:


buka spoiler ke 2 mas gan
mahalan cristian ronaldo? emoticon-Ngakak
Dingin bray disana
kucing jd walikota ? emoticon-Wow
Udah tau brayy

Waktu masi labil ane pengen niru alexander supertrem bray emoticon-Traveller emoticon-Leh Uga
ane cuma nonton pilm Into The Wild aja gan....emoticon-Leh Uga
Quote:


Ane juga ngefans sama Alexander Supertram bre, keren
baru tau ane TS! emoticon-Smilie
Kalo denger Alaska jadi inget sama film Into the wild, jadi inget sama Alexander Supertramp, keren filmnya bikin kita tau makna kebahagiaan yang sesungguhnya.

Kenapa rusia ngejual alaska ke amerika ya?
×