alexa-tracking

Hire Me | Need a Job IT / Accounting

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b693e2e04c8803a8b4567/hire-me--need-a-job-it---accounting
Hepi 
Hire Me | Need a Job IT / Accounting
Holaaa, Salam hangat kaskuser semua...

Langsung aja nih agan / aganwati, disini ane bikin thread untuk mencari pekerjaan .
Utk sekarang posisi ane masih bekerja di sebuah perusahaan swasta as a Accountant, juga Tax Consultant ( 3 Tahun Lebih)

Latar Belakang ane sebenarnya adalah IT, dulu bisa kerja sebagai Accountant gk tau juga bijimane ceritanya karena ane lagi puyeng nyarilah lowongan apa aja yang ada ane masukin...emoticon-Bingung
Ehh dilalah la kok setelah interview , tes dsb dari sekian banyak kandidat (25 kandidat) kok ane terpilih dari 2 kandidat yg dicari. emoticon-Malu

Selang berjalannya waktu, karena ane akui 100% ane gk ada skill dibidang ini kok ya ahirnya belajar2 sekarang lumayan lah. Lalu ane support juga dengan Kuliah Ambil Jurusan Accounting. Nah Baru mau masuk semester 3 kemarin july ehh lah dalah perusahaan ane sekarang collapse krena kasus KKN dan msalah2 lainnya. emoticon-Frown Lah kok bisa? Ask to the swing grass emoticon-Big Grin

Karena kejadian ini ane sekarang jadi dirumahkan sudah 2 bulan ini, tetapi nggak 100%, ini terjadi kepada semua ribuan pegawai perusahaan, jadi biasanya masuk 1 minggu 5 hari kerja sekarang cuman 2 - 4 hari kerja, dan ahirnya berpengaruh terhadap pendapatan Take Home Pay ane emoticon-Frown yg lebih parah lagi ane baru kuliah jadi harus cuti dlu, karena jujur emang agk lmyan biaya kuliah ane emoticon-Frown
Perusahaan ane sekarangpun memberikan kesempatan bagi para karyawannya untuk mencari kesempatan dan peluang bekerja ditempat lain jika memang ada kesempatan baik untuk berkarir emoticon-Smilie
Kepinginnya sih sekarang balik lagi ke dunia IT....hehehe


Nahhhh, ceritanya udah usai , that's why i create this thread to find a good job opportunity.

Berikut adalah beberapa skill yang insyaallah ane kuasain (not expert but i can do it) : cekibrottrt

Bidang Accounting : Akuntansi Dasar, Persamaan Akuntansi, Jurnal, Make Invoice, Faktur, Laba Rugi, HPP, Neraca, Excel. dll

Bidang Perpajakan : E-SPT , E-FAKTUR, E-BILLING, E-FILLING, TAX Amnesty, dan Konsultasi Pajak Lainnya.

Bidang IT :
- Installman (Desktop, Server) ,
- Peripheral & OS Trouble Shoot ( Windows, Linux, OSX, BSD), (Printer, Scanner, Fax,
- Networking : Cisco, Mikrotik, LAN , TCP IP, Routing, Setting Networking Device
- Server : Setting WEB Sercer, DNS Server, Proxy, Mail Server, VPN, Firewall dll
- Progamming Web : SQL, PHP, HTML, CSS, JavaScript, Framework( Banyak yang masih harus dipelajari)
- CMS : Blogger , Wordpress + Plugin2, Prestashop, Joomla, Magento dll
- Progamming App : C++, VB, Java Android., Swift Objective C( Banyak yang masih harus dipelajari)
- Shell Progamming : Perl, Bash, Phyton ( Banyak yang masih harus dipelajari)
- OFFICE : Excel, Word, Powerpoint, and others like
- Graphic Design : Photoshop, Corel Draw
- Editing Sound / Video : Adobe Audition, Premiere, Sony Vegas.
- Maintenance Berkala Hardware, Software & Repair


Sebelum ane buat thread ini, ane sudah sekitar 4x diterima kerja setelah tes & interview, namun karena hati tidak cocok secara tiba2, ane membuang kesempatan tersebut dengan sia-sia, bukan sombong mungkin memang belum jodoh emoticon-Belo
Pengalaman sebelumnya :
IT Support / Helpdesk, IT Junior Progammer, Accounting, Head of Content Division salah satu perusahaan entertaintment, SEO & Social Media Specialist.

Job yang ane inginkan saat ini prefer Sebagai IT Staff aja sih sudah cukup.. emoticon-Smilie Tapi jika ada job-job lain yang menarik dan kiranya membutuhkan tenaga saya silahkan PM saja, nanti akan saya hubungi, karena saya tidak bisa menyertakan no telp ada trit ini, saya mengucapkan terimkasih banyak atas perhatian agan / aganwati semua. emoticon-Smilie


huhhh, selesai juga ini thread dibuat akhirnya... semoga dengan ini ane bisa dapet job yang ane inginkan dalam waktu dekat.. AMINNN
Terimkasih banyak Agan / Aganwati Kaskuser semua atas perhatiannya.


Salam sukses. emoticon-Angkat Beer
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:

emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:


emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:


Quote:


Quote:



emoticon-Sundul Up

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up