alexa-tracking

Fall 2016 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b679c98e31b40628b4567/fall-2016-anime-review--beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton
Fall 2016 Anime Review : Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
Bagi yang sudah menonton anime untuk musim Fall 2016, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime musim Fall 2016 adalah anime yang tayang dari bulan Oktober 2016 sampai dengan Desember 2016. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Quote:


Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: [Judul anime, contohnya Girlish Number]
Rating: [Nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B]
Episodes Viewed: [Episode yang telah anda tonton misal 1 - 3]
Comment: [Sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut]

Trit2 review sebelumnya:
Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hsMen
Spring 2014 Anime Review: http://kask.us/hCxQ0
Summer 2014 Anime Review: http://kask.us/hJ9Cm
Fall 2014 Anime Review: http://kask.us/hPsMT
Winter 2015 Anime Review: http://kask.us/hVCjj
Spring 2015 Anime Review: http://kask.us/h0l6E
Summer 2015 Anime Review: http://kask.us/h4KAf
Fall 2015 Anime Review: http://kask.us/h8Efh
Winter 2016 Anime Review: http://kask.us/ibS84
Spring 2016 Anime Review: http://kask.us/ieKlx
Summer 2016 Anime Review http://kask.us/ig9uS
AMH Review Challenge I: http://kask.us/idYG4

Spoiler for Watching:


Spoiler for continued from:
Title : Yuri On Ice
Rating : 8/10
Comment : Anime tentang skating. Animasinya fluid, apalagi OP-nya. Karakternya juga indah. Charanya berdasarkan IRL atlet skating. Overall, jalan ceritanya enak diikuti dan animasinya yg best

Title : 3 Gatsu no Lion
Rating : 8/10
Comment : March Comes in Like a lion. Slice of life tapi dengan Past tragedy. MC punya depresi dan trauma masa lalu. Banyak simbolism dan artnya mirip madoka magica. Overall, bagus sih, tiap episode dijelaskan masa lalunya si MC dan bagaimana dia bisa kenal dengan orang2 disekitarnya. Akari best girl.

Title : Girlish Number
Rating : 7/10
Comment : MC-nya belagu dan tengil, jadi inget sama MC-nya Sabagebu emoticon-Ngakak (S)
Unlike sore ga seiyuu, disini diperlihatkan sisi gelapnya industri anime (wataru sensei gitu loh). Overall mantep lah, masing2 heroine punya karakter yang unik dan tidak membosankan (aka pedes2 mulute ) emoticon-Ngakak (S)

Title : Keijo!!!
Rating : 6/10
Comment : Mau nonton anime ecchi dengan kadar pas dan masih enak ditonton, mungkin bisa icip2 nih anime. Ecchi dengan cerita yang bisa dinikmati, battle "nganu" nya bagus dan heroinenya standar sih sifatnya, masih loveable lah.

KASKUS Ads
Title: Hibike! Euphonium 2
Rating: 9/10
Episode Viewed: 3
Comment: Di season kedua ini keliatan banget pace-nya yang slow, beberapa sifat karakternya agak berubah, dan yang pasti dramanya sedikit demi sedkit semakin terkuak, dan penasaran gimana eksekusi dramanya nanti. Animasi masih sama bagusnya dengan S1. OP/EDnya juga lebih enak ketimbang S1 dulu. Intinya lanjut nonton sampai habis emoticon-Big Grin

Title: Keijo!!!!!!!!
Rating 7/10
Episode Viewed: 3
Comment: Anime sport dengan tema paling antimainstream yang pernah gue liat. Gimana bisa pengarangnya punya ide buat nulis cerita tentang sekumpulan gadis yang saling adu bokong dan dada? emoticon-Ngakak (S) Yang pasti Keijo nggak cuma nampilin fanservicenya aja, tapi battle dan efek2nya juga bagus. OP/ED lumayanlah emoticon-Big Grin Pasti bakal nonton sampe habis

Title: Udon no Kuni no Kiniro Kemari
Rating: 7/10
Episode Viewed: 3
Comment: Awalnya nggak niat mau nonton anime ini. Tapi akhirnya malah ngebuat threadnya, yaudah deh nonton. Bener-bener heartwarming, dan identik banget sama Barakamon. MCnya pun mirip sama Handa emoticon-Ngakak (S) Untuk OPnya eargasm abis.
Bakal nonton sampai habis karena ini satu-satunya anime heartwarming musim ini emoticon-Ngacir

Title: Haikyuu!! S3
Rating: auto 10/10
Episode Viewed: 1
Comment: Baru nonton 1 episode aja. Sengaja di hold dulu sampai tamat, karena anime sport lebih greget kalau nontonnya marathon. Walaupun baru nonton 1 episode, tapi atmosfir serunya udah berasa, bener-bener nggak sabar ngeliat spike-nya Ushijima emoticon-Big Grin
Cuma sayang OP/EDnya kurang enak menurut saya, masih enakan yang musim lalu

edit~
Title: Girlish Number
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 3/?
Comment: Muh watari and his incest bait.

Title: Sangatsu
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 4/?
Comment: Healing anime by SHAFT.

Title: Www.working
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 4/?
Comment: Fun.

Title: Occult;Nine
Rating: 5/10
Episodes Viewed: 4/?
Comment: Mystery and shit.
akhirnya FALL
upgrade review dari gw

Haikyuu!! S3
Score: 8.5/ 10 (B+)
Eps viewed: 1~10
Comment: lanjutan dari season sebelumnya. pertandingan final karasuno/ shiratorizawa buat masup ke nasional. lebih enak sih nonton season sebelomnya dulu biar tau perjalanan karasuno terutama si hinata ama kageyama.


Bungou Stray Dogs S2
Score: 9/ 10 (A)
Eps viewed: 13~24
Comment: oke, gw mesti ngubah komen gw terhadap anime ini (lagi). menurut gw anime ini adalah yang terbaik buat fall ini. lanjutan dari season sebelumnya, dan gw sangat sarankan buat nonton S1 nya dulu. awal ceritanya tentang si kampret dazai waktu masih di port mafia (alurnya mundur yah gan), tapi ternyata balik lagi juga ke waktu dia udah keluar dari port mafia (present time). awalnya juga gw kira poros cerita S2 ini ada di si odasaku, ternyata doi mati emoticon-Frown . buat gw komedinya berkurang banyak, tapi nilai storynya naik, makin seru dan menarik. opening song dan ending nya bikin gw bersemangat (gw cukup senang dengan hal ini). wajib nonton kalo udah ngelarin S1 nya.


Keijo!!!!!!!!
Score ekspektasi: 8/ 10 (B)
Eps viewed: 1~12
Comment: tau lomba 17an gebuk bantal? bedanya ini pake boobs dan butt (benar2 pertandingan olahraga resmi yang aneh).buat selingan aja ini sih. atau mungkin buat agan yang hidupnya mulai tidak bergairah, karena ide anime ini buat gw antimainstream. boleh lah diikutin HAK HAK HAK emoticon-Ngakak (S)
btw pertarungan buttgatling outerfighternya keren, dan ntah kenapa makin seru kalo ngikutin anime ini. gw harap ada pc gamenya


bloodivores
Score ekspektasi: 7/ 10 (C)
Eps viewed: 1~9
Comment: gw ngga banyak komen tentang anime ini, ceritanya tentang vampir2 gitu. tapi kok gw malah jadi keinget deadman wonderland yah..? [drop]
Title: Ajin 2nd Season
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 3/?
Comment: Jauh dari ekspektasi ane, kok tiba-tiba mcnya malah gabung sama si tosaki emoticon-Cape d... (S)

Title: All Out!
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 2/?
Comment: Another mainstream sport anime emoticon-Cape d... (S)

Title: Bungou Stray Dogs
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 2/?
Comment: Karena udah ngambil S1 wajib dong nonton s2nya, diawali dengan masa lalu dazai yang bener bener bikin penasaran namun dengan balutan komedi yang ane rasa bener-bener menghibur. Pokoknya wajib dah ditonton sampai kelar emoticon-thumbsup

Title: Tawawa on Monday
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 2/?
Comment: Dari segi plot cuman menceritakan tenang MC yang faceless + cewek bertetek gede, lumayan lah buat mengisi hari senin yang suram.

Title: Gi(a)rlish Number
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 2/?
Comment: Plotnya sih tentang seluk beluk industri kartun kek Shirobako namun cuman fokus kebagian pengisi suara dan mcnya sendiri bener bener kek Umaru (bermuka dua) emoticon-Hammer (S)

Title: Occultic;Nine
Rating: 6/10
Episodes Viewed: 2/?
Comment: Setelah 2 ep nonton masih belum jelas tentang jalan ceritanya emoticon-Cape d... (S)

Title: Izetta, the Last Witch
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 4/?
Comment: Kartun dengan latar perang dunia kedua, awalnya sih enjoy aja tapi kok lama lama makin ke yuri-nya. Papa hitler juga beda dari ekspektasi ane emoticon-Cape d... (S)
Title : Keijo !!!!!
Rating : 8/10
Episodes Viewed : 3
Comment : Memang anti-mainstream ni olahraga, kapan lagi melihat sekumpulan gadis yang "bertahan hidup" di atas arena dengan menghantamkan pantat dan payudara? Cuma disini nih. By the way, pertarungannya seru gan, sampe ada jurus pamungkas yang flashy dan unik

Title : Shuumatsu no Izetta
Rating : 7/10
Episode Viewed : 3
Comment : Kisah alternate universe PD 2 udah banyak ditayangkan di beberapa judul anime. Bedanya, kalo yang stu ini berfokus pada sang penyihir terakhir pada saat itu. Perangnya penuh taktik dan mengesankan. Akankah Izetta berhasil survive / menjadi witch terakhir seperti judulnya? Let's see

Title : Regalia The Three Sacred Stars
Rating : 7/10
Episode Viewed : 8
Comment :
Perangnya bagus, cuma di satu sisi kurang seru karena konfliknya kurang berat tidak seperti anime bergenre mecha pada umumnya. Para karakter yang sebagian besar adalah cewe menjadikan anime ini seperti melihat cute girls doing cute things, tapi giliran bertarung suasananya menjadi serius.
image-url-apps
Title : Shakunetsu no Takkyuu Musume
Rating : 9/10
Episode Viewed : 4
Comment :
Seru, jadi pengen main Ping Pong lagi emoticon-Kiss (S)

Title : WWW.WORKING!!
Rating : 8/10
Episode Viewed : 4
Comment :
Lucu, banyak waifu nya juga emoticon-Kiss (S)

Title : Ajin S2
Rating : 7/10
Episode Viewed : 2
Comment :
nyesel udah baca manganya emoticon-Nohope

Title : Hibike! Euphonium S2
Rating : 6/10
Episode Viewed : 2
Comment :
Minus nya karena Yuri-nya aja sih (gak suka Yuri emoticon-Peace)
A short preview +now with Final Verdicts! (on some series)

Title : WWW. WORKING!!
Rating : 8
Episode Viewed : 13
Comment : A slapstick classic, still fun. Komedi ringan macem gini enak ditonton dan ga gampang bikin bosen. Sebenernya ane prefer seri ini daripada seri working yang sebelum2nya, meski semuanya keliatan banget konsepnya sama (alias ga kreatif). At least this series has more characters that I can care about.
Final Verdict: I stand by my words. This is a fun series. Yang bikin ane suka adalah ga ada stereotyping anime karakter yang ane ga suka disini. That in itself is a huge plus.

Title : Udon no Kuni no Kiniro Kemari
Rating : 7
Episode Viewed : 3
Comment : Heartwarming. Pacing-nya pelan banget, lel, That being said ane ga sampe ketiduran, which means it's good.

Title : Occultic;Nine
Rating : 7
Episode Viewed : 12
Comment : Anime misteri, jadi udah harusnya ditonton sampe banyak episode dulu baru tau gambaran plotnya. 3 Episode awal bagus sih, intriguing, jadi ane bakal ikutin ke depannya. Cuman itu cewe yang dadanya gede annoying banget. such a sore in the eye, bikin ga fokus. emoticon-Hammer
Final Verdict: Honestly I dunno what to say. Di satu sisi anime ini punya plot twist yang bahkan lebih liar daripada yang saya perkirakan, tapi di akhir anime ane ga nangkep ada pelajaran apapun or any kind of message that it wants to convey. Jadi ya sifatnya cuman tontonan biasa aja. Like, you can's skip watching this and you won't miss anything in your life. Bahkan WWW.WORKING!!! aja kalo menurut pendapat ane kalo agan ga nonton agan bakal kelewatan a good chunks of laugh; while this show won't offer anything like that. Yang ane tangkap justru seri ini kesannya trying so hard to look so serious and mysterious and scientific, but in the end like many other sci-fi wannabe, it's trapped explaining all those quasi-scientific facts that no one ever bothered to care about. Simply put, this show is 3edgy5me. emoticon-Big Grin

Title :Shuumatsu no Izetta
Rating : 4
Episode Viewed : 3. dah donlot 4 tapi dah ga kuat nonton lagi.
Comment : I'm sorry, I was just intrigued by the stukas at the first episode. Personally, I'll drop this. Tidak ada hal cukup menarik yang bisa menutupi fakta tentang how lame this show is (for me).

----
will update later.
Cuma 1
Brave Witches
baru nonton 3 episode
Lumayan bagus, sama seperti seri strike witches, mulai dari mc yang ga seberapa bagus alias pemula dalam terbang, mc nya juga rambut pendek, cuma lebih berisi. tokoh lain juga mirip2 dengan seri2 sebelumnya biarpun ini spinoff, dan tema tentang persahabatan juga sangat kental disini, dan open pantsunya juga masih.............
Tapi sebenarnya sih, yang diharapkan adalah strike witches season 3...
Rating sementara : 7,5/10
Overall season ini ga banyak anime yang worthy untuk ditonton, kebanyakan genre sport yang gak begitu ane suka (kecuali fighting)

Title: Ajin s2
Rating: 7/10
Episode Viewed: 4
Comment: Lanjutan S1 jadi masuk list tontonan ane season ini.

Title: Keijo!!!!!!!!
Rating 4/10 (dropped)
Episode Viewed: 3
Comment: Anime anti mainstream sih .. but still not my cup of tea .. fight with your butt and boobs? Butt special move?? damn

Title: Bloodivores
Rating: 7/10
Episode Viewed: 5
Comment: Cerita vampir yang dibuang ke suatu daerah buat survival, sampai ep 5 belum ketauan plot utamanya, tapi lumayan menarik.

Title: Drifters
Rating: 8.5/10
Episode Viewed: 4
Comment: nonton ini keingetan FMA brootherhood, anime action berdarah2 disertai komedi yang cukup ngocok perut, buat ane ini best anime season ini.

Title: Gi(a)rlish Number
Rating: 6/10 (on hold but downloaded)
Episode Viewed: 2
Comment: Kegiatan sehari-hari seiyu, ane putuskan hold karena kesibukan, dan supaya bisa dimarathon.

Title: Nazotokine
Rating: 5/10 (dropped)
Episode Viewed: 1
Comment: Episode 1 ane udah kurang interest sama anime ini; bukan salah animenya sih tapi karena kesibukan jadi ga bisa ngikutin banyak anime.

Title: Nanbaka
Rating: 8/10
Episode Viewed: 4
Comment: Sebelum nonton jujur ane underestimate sama anime ini, apalagi liat deskripsinya.. boy I was wrong .. Anime komedi yang bener2 ngocok perut.. salah satu best anime season ini.

Title: Occultic Nine
Rating: 7/10
Episode Viewed: 2 (on hold but downloaded buat marathon)
Comment: 2 episode pertama masih belum ketauan alur ceritanya, well anime misteri model ginian harus ditonton marathon so, walau penasaran mending ditunggu.

Title: Izetta
Rating: 6.5/10
Episode Viewed: 5
Comment: Penyihir vs WWII Warfare, episode awal menarik, kesininya rada kurang; apalagi papa hitler jauh dari bayangan ... juga unsur yuri yang bikin ane agak ilfil.

Title: Vivid Strike
Rating: 6.5/10
Episode Viewed: 2
Comment: Salah satu anime dark horse season ini. genre fighting yang ane suka; girls under 15 fighting with fists .. sounds reaaally interesting right? sayangnya di peisode 2 diperkenalkan magic emoticon-Hammer (S) terpaksa ane drop ratingnya jadi 6.5 .. seandainya pure fist and technique, mungkin ane kasih rating 8.

Title: WWW. WORKING!!
Rating: 8/10
Episode Viewed: 5
Comment: komedi slice of life orang2 "abnormal" yang kerja di restoran. tadinya ane kira lanjutan working, tapi a whole new different story. still worth to watch.


Title: Bungou Stray Dogs S2
Rating: 8/10
Episode Viewed: 4
Comment: Lanjutan S1, wajib nonton!!


Title: Gundam, Iron Blooded Orphans S2
Rating: 8/10
Episode Viewed: 5
Comment: Lanjutan s1, wajib nonton!!!


Title: Okusama ga Seitokaichou s2
Rating: 7/10
Episode Viewed: 5
Comment: Lanjutan s1, wajib nonton!!!!
image-url-apps
Title: Gundam iron blooded orphans S2
Rating: 8/10
Episode viewed: 5
barbatosnya ganteng,konfliknya lumayan seru emoticon-Cool

Title: Drifters
Rating: 7.5/10
Episode viewed: 4
char utamanya total badass!! (nonton hero dari berbagai zaman serasa nonton fate series emoticon-Malu )

Title: Bungou Stray Dogs S2
Rating: 8/10
episode viewed: 4
ceritanya seru bikin penasaran mulu emoticon-Peace

Title: Touken Ranbu Hanamaru
Rating: 6/10
episode viewed: 4
mirip kancolle,cuma disini cewek kapal diganti ikemen pedang dan beberapa trap yg menjebak emoticon-Cape d... (S)

Title: Bungou Stray Dogs S2
Rating: 9/10
Episode Viewed: 6
Comment: Di season ini di awal ngebahas masa lalunya si dazai terus episode baru baru ini ngebahas tentang pertempuran 3 kelompok, kelompok detektif,port mafia, dan guild. seru sih ending songnya dibawain luck life lagi emoticon-Stick Out Tongue

Title: Drifters
Rating: 8/10
Episode Viewed: 5
Comment: Ajib biasanya ane bosen ama anime samurai samurai, tapi ini beda

Title: Haikyuu s3
Rating: 10/10
Episode Viewed: 5
Comment: Yang ini mah gausah ditanya emoticon-Big Grin , seru pertempuran antara karasuno dan teamnya ushijima, opening nya pertama ane denger sih rasanya bosen, tapi begitu denger full version nya emoticon-Malu ditambah dengan ke imutan max dari cewe di video klipnya dan makna dari lagunya membuat ane jatuh cinta (dengan lagunya), pokoknya disetiap ente merasa jatuh kedalam lubang kesepian yang gelap (jiah) ingatlah HIKARI AREEE emoticon-Big Grin

Title: Ocultic Nine
Rating: 5/10
Episode Viewed: 2
Comment: Ane masih belum ngerti ni anime konsepnya ngapain, tapi ane udah males ngikutin karena salah satu tokoh cewenya ada yang "overload" emoticon-Mad ane paling benci kalo anime yang model begini, jadi gabisa menikmati kalo nonton diluar dari ceritanya mungkin ada yang mau rangkumin konsepnya ?
Title: Bungou Stray Dogs S2
Rating: 10/10
Episode Viewed: 6
Comment: Lanjutan season lalu, di season ini menjawab sebagain pertanyaan season 1 seperti bagaimana masa lalu dazai dan bagaimana kelanjutan pertarungan 3 organisasi. Dari segi cerita bagus, alur mundur lalu lanjut ke main story. theme song makin asik. Pokoknya wajib ditonton bagi yang sudah nonton S1 nya

Title: Drifters
Rating: 7/10
Episode Viewed: 2
Comment: 2 orang membuat sebuah pasukan perang yang diambil dari zaman dahulu dan dibuang ke sebuah dimensi baru. Awalnya perih nonton grafiknya tapi lama lama bisa lah beradaptasi. Alur cerita menurut ane ga ngebosenin, dengan sedikit bumbu-bumbu komedi dan darah bercucuran dimana mana. Karakter OP menurut ane, sekali tebas kepala melayang. Untuk sementara bisa lah direkomendasikan untuk ditonton.

Title: [url=http://www.working!!!]www.working!!![/url]
Rating: 9/10
Episode Viewed: 6
Comment: Hampir sama dengan working season lalu tapi beda tempat. Bisalah buat ngisi waktu luang, humor segar, cerita ringan, enak dinikmati sambil nyemil nyemil apalagi habis nonton anime serius mending nonton ini buat selingan hehe.

Title: Ocultic Nine
Rating: 5/10
Episode Viewed: 2
Comment: Anime misteri model model durarara, punchline, but kok ane ga tahan ya nonton ni anime, biasanya nonton anime memang alurnya muter muter. Mungkin kenapa kok ane ga seneng, pertama cara ngomong yang kecepetan dari charnya, kedua backsound storynya menciptakan aura menyebabkan males bener ngikutin anime ini (ini cuma perasaan ane aja gan hehe).
image-url-apps
Title: Natsume Yuujinchou Go
Rate: 10/10
Ep Viewed: 6
Anime tentang seseorang yang bisa melihat dunia youkai mirip spirited away dr studio gilbi dan jg sangat heartwarming.. plot yg sederhana, bgm,suasana pedesaan, konflik dg dunia youkai , pesan moral, dan kelucuan nyanko sensei membuat anime ini jd sempurna.. krn baru ngikutin S5 jd bikin penasaran nonton S1-S4 maraton emoticon-Big Grin
...
Title: Haikyuu S3
Rate: 9/10
Ep viewed: 7
pertarungan final yg semakin memanas best sport anime
..
Title: Bungo Stray Dogs S2
Rate: 8/10
Ep viewed: 8
nglanjutin season 1 cerita makin mantap best action anime fall 2016
..
Title: Ajin S2
Rate: 7/10
Ep viewed: 6
penasaran lanjutan s1 cerita makin seru
..
Title: Trickster
Rate: 7/10
Ep viewed: 7
cerita tentang detektif. penasaran dg karakter utamanya yg punya kekuatan unik
..
Title: All Out
Rate: 6/10
Ep viewed: 7
anime sport rugby lagi lagi karakter utama yg chibi mirip hinata haikyuu
..
Title: Udon no Kuni no Kiniro Kemari
Rate: 6.5/10
ep viewed: 6
anime heartwarming pengasuh bocah mirip barakamon
...
Title: Watashi ga Motete Dousunda
Rate: 7/10
ep viewed: 6
cerita cewe otaku yg fujoshi direbutin cowok ngakak abis disetiap episode

image-url-apps
Title: BUNGOU STRAY DOGS S2
Rating: A+
Episodes Viewed: 1-8
Comment: anime keren. Karakter yg good looking, dan sifat serta kekuatan yg unik dan keren. Action beserta konflik dibalut dengan apik gak ketinggalanjuga sama joke/komedi yg menyegarkan bikin anime ini gak bosenin. Dari S1 sampe sekarang OP dan END nya bagus. Studio BONES jd jaminan garapan pasti bagus dr segi grafik. Pokoknya kompleks bangetlah unsur yg diusung. Detektif iya, mafia iya, strategi iya, perang antar organisasi iya, supranatural iya. yang jelas ini anime terbaik season ini

Title: Natsume Yuujinchou Go
Rating: A
Episodes Viewed: 1-7
Comment: anime yg keren. Tentang anak yg bisa liat youkai. Dan punya pengawal yokai yg terperangkap dalam tubuh kucing keberuntungan tapi aslinya Youkai Kuat. Ada lucunya diamana tingkah nyanko sensei yg gemesin, dan ada terharunya juga beberapa episode punya feels yg dalem banget. Pokoknya anime yg menghibur banget lah.


Title: Trickster
Rating: C
Episodes Viewed: 1-7
Comment: hah kukira seapik grafiknya, ternyata justru backgroundnya diubah jd modern ni anime jd gk menarik. Menurutku hubungan antara tokohnya feelnya kurang banget dan perkembangan karakternya nyaris gk ada. Kecewa banget. Udah seneng sama tema detektif eh rupanya gk kerasa misterinya sama sekali. Beda jauh sama BSD


Title: Bloodivorest
Rating: C-
Episodes Viewed: 1-5
Comment: duh ane suka tentang vampire. Tapi yg ini gk banget. Soalnya gak ada feel sama sekali jadi bakal bosen nontonnya. Plotnya sama sekali gk menarik. Walau menyimpan misteri entah kenapa karna membosankan ane jd "masa bodo." Penokohannya juga buruk.


Title: Watashi ga dousunda
Rating: B
Episodes Viewed: 1-7
Comment: nih anime emg rekomen buat para mba-mba fujo. Tentang fujoshi angkut yg tadinya gendut bertransformasi jd cewe Kawaii. Anime ini lucu dan menarik dibalut romance dan comedy. Pokoknya gak bosenin. Komedinya bikin vinggang ane terbang hahaha


Title: Occultnine
Rating: C
Episodes Viewed: 1-3
Comment: ni anime misteri alurnya maju mundur. Tapi jangan samain sama Durarara jujur aja, Levelnya jauh banget. Keren Durarara jauh. Udah gitu ada cewe melonya over yg bikin ilfeel abis. Karakternya jg kurang menarik dari segi penokohan. Ngomongnya cepet banget kaya dikejar setan. Udah gitu kelakuan charnya yg aneh kalo menurutku, bikin ni anime gk sedap di nikmati sebagai tontonan.
Title: Drifters
Rating: 8/10
Episode Viewed: 6
Comment: Another story of alternate fantasy history, Awalnya agak kurang memuaskan art nya, tapi lama kelamaan boleh lah lumayan keren, kalau background nya lebih detail mungkin bakal mantep banget. Inti nya kalau ada abang-abangan nobunaga pasti gua tonton.

Title: Shakunetsu no Takkyuu Musume
Rating: 9/10
Episode Viewed: 8
Comment: Another Sport Lolis... Sangat menghibur buat ukuran sport ringan dan light story mah. Cuma alur nya masih kurang jelas.
Tapi rekomendasi lah ini, jadi prioritas number one di WL gua. Selain itu gua suka detail artnya, masing-masing chara punya story dan keistimewaan sendiri. Cerita tentang persahabatanya kerasa. Mudah2an 'boing-boing' nya di kurangi lah, I don't like oppai's loli.


Title: Nanbaka
Rating: 7/10
Episode Viewed: 6
Comment: Salah satu anime kocak yang ditunggu-tunggu musim ini, walaupun ceritanya ga jelas banget dan freak, tapi gua suka jokes nya , apa lagi si otaku rambut ijo tahan racun LOL

image-url-apps
Title : Drifter
rating : 8/10
episode viewed : latest current eps
comment : awalnya gak tertarik sama animasinya, coba2 eps 1 - 2 lah kok gini yaudah ambil aja dah emoticon-Big Grin ditambah op nya yang mantep emoticon-Ngakak (S) sempet ubek2 sebelah buat nyari info ni artist ga taunya band indie.

title : O;C 9
rating : 7/10
episode viewed : latest current eps
comment : test episode 1 langsung ga bisa ngikuti emoticon-Hammer mana kudu translate on-the-fly juga :v ya akhirnya lanjutin dulu aja sampe eps terakhir ( yang berakhir kudu rewatch lagi ) . oya, pertamakali dengerin opening berasa familiar ternyata bener yang ngisi kanako itou . untuk ending well bagus lah.

title : trickster
rating : 6.5/10
episode viewed : latest current eps
comment : tertarik gara2 genrenya, pas masuk ke animenya ada bocah super emoticon-Hammer tak pikir bakal seseru ranpo kitan ternyata gak seberapa tapi gpapa lah emoticon-Big Grin

title : the great passage
rating : 9/10
episode viewed : latest current eps
comment : dari baca sinopsis udah tertarik emoticon-Big Grin akhirnya ambil dah, selain itu juga udah liat live actionnya jadi pingin liat majime dalam bentuk lain. ditambah intrik drama yang kadang bikin suka naik turun emoticon-Ngakak (S) . untuk unsur romancenya porsinya cukup lah, apalagi si majime bisa dibilang " joko " emoticon-Shutup

title : udon no kuni
rating : 8/10
episode viewed : latest current eps
comment : well ga perlu dijelasin lagi lah, bisa dibilang ni anime buat cooling setelah liat bangsanya ajin, drifter, o;c 9 emoticon-Big Grin

title : ajin : demi-human s2
rating : 7.5/10
episode viewed : latest current eps
comment : lia anime ini cuma mau liat visualisasinya aja emoticon-Hammer ( 60fps pake program svp emoticon-Peace ) sama opening untuk eps 1 - 5 , awalnya kurang sreg tapi setelah beberapa eps ok dah dan sekarang ganti op yang menurut ane emoticon-Hammer errr tapi ga tau lagi nantinya.
image-url-apps
Stella no Mahou | rating: 3/5
CGDCT. Ane gak tega liat Honda diawal2 seperti diperalat sama senpainya. Bahkan di event pertama ketua clubnya gak dateng. Tapi makin lama relationship mereka makin bagus.

Soushin Shoujo Matoi | rating: 3/5
SSM salah satu anime yg dari awal ke pertengahan biasa aja, pertengahan menuju akhir mulai kerasa bagus. Tapi endingnya? Silahkan nonton sendiri.

Shakunetsu no Takkyuu Musume | rating: 3/5
Drop di episode 10.

Getsuyobi no Tawawa | rating: 3/5

Animasi unexpectedly bagus EDnya enak pula. PLOTnya juga bagus tapi sayangnya kurang panjang.

Nanbaka | rating: 5/5
Gag dengan desain cancer. Sangat menghibur. Si pertengahan mulai diceritain masa lalu MC dkk, ceritanya jadi "berisi". This is a good show.


Bungou Stray Dogs | rating: 3/5

Hit and Miss. At least jauh lebih baik dari season pertama. Endingnya sinyal2 ada lanjutan, semoga ada.

Flip Flappers
Drop di pertengahan. Style over substance.


Hibike! Euphonium | rating: 5/5

Banyak yg heboh karena season ini kebanyakan drama. Mending nonton robot aja. Di season ini banyak karakter di season sebelumnya yg cuma jadi side chara akhirnya dibuka kartunya. This is a good show.

Keijo!!!!!!! | rating:5/5
Satu kata; Hilarious. Animasi bagus. Battle scene sangat menghibur dengan jurus2 gilanya.

Drifters | rating: 5/5
This is what FSN should be. Basically ceritanya mirip FSN, perang antara hero yang disummon ke negeri lain yang benar2 keren, gak ada chara yang pathetic. Gak nyangka tai/kencing bisa dijadiin senjata. Taktik perang si bewok juga keren. Sesaon 2 TBA.

Gi(a)rlish Number | rating: 5/5
Satu lagi anime tentang seiyuu. MC's optimism going downhill and that's amusing. This is a decent show, nothing much to say.

Regalia: The Three Sacred Stars | rating: 3/5
Ane pribadi kurang suka mecha tapi karakter di anime ini loveable. Ceritanya mulai "jelas" di episode pertengahan.

Fune wo Amu | rating: 4.5/5
Dari segi premis dan drama seri ini sangat bagus. Perubahan karakter Majime dari autis hingga bisa ngambil keputusan itu sangat menghibur. Too bad sering off model. Dan dat time skip, kalo gak buka kaskus ane gak bakal tau ada time skip.

JoJo's Bizarre Adventure: Diamond is Unbreakable | rating: 4/5
Anime Jojo pertama yang ane tonton. So far so good. Tapi entah kenapa kualitas animasinya fluktuatif. Budget kah? Time management kah? Yare yare daze.

Shuumatsu no Izetta | rating: 3/5
Desain karakter yang cantik+ yurifags pandering. Nothing much to say

3. 3-gatsu no Lion | rating: 4/5
Awalnya ane nonton cuma karena Momo dan beranggapan kalo MC emo aka sampah. Tapi setelah nonton sampe episode 10 akhirnya sadar ini seri yg bagus.

Occultic;Nine | rating: 4.5/5
Mystery + Occult? Delicious. Premis bagus. Character designs are great except the breasts are too big. I bet the designer has a breast tumor fetish. Put design and the ending aside, ini anime yg layak disimpan dan direwatch untuk beberapa tahun lagi.

Mahou Shoujo Ikusei Keikaku | rating: 4/5
No, Swim Swim did a good job dan itu sesuai dengan karakternya. Overall MSIK sangat menghibur. Tapi sama seperti serial adaptasi LN lainnya, penonton harus beli LN untuk tau kelanjutannya.

Digimon Universe Appli Monsters 3.5/5
Just watch this for Eri Karan.

Saiki Kusuo no Psy-nan | rating: 5/5
Everyone, do yourself a favor by watch this great comedy show. Semua karakternya lucu. Semoga ada kelanjutannya.
×