alexa-tracking

Mahasiswa Indonesia Belajar Teknologi 5G di China

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b4710582b2e87668b456f/mahasiswa-indonesia-belajar-teknologi-5g-di-china
Ngakak 
Mahasiswa Indonesia Belajar Teknologi 5G di China
Mahasiswa Indonesia Belajar Teknologi 5G di China
Estu Suryowati - Kompas Tekno
Sabtu, 22 Oktober 2016 | 17:03 WIB



Mahasiswa Indonesia Belajar Teknologi 5G di China
Estu Suryowati/KOMPAS.com
Konjen RI untuk Guangzhou Ratu Silvy, di tengah-tengah mahasiswa Indonesia partisipan Seeds for the Future Program 2016, Shenzhen, Jumat (21/10/2016).




SHENZHEN, KOMPAS.com - Program pelatihan untuk mahasiswa di bidang teknologi komunikasi dan informatika (TIK), yang berlangsung di Beijing dan Shenzhen selama dua pekan selesai sudah. Materi program bertajuk "Seeds for the Future" yang digelar oleh Huawei itu mencakup pelatihan mengenai perkembangan terbaru di dunia telekomunikasi, seperti 5G dan komputasi awan.

Sebanyak lima belas mahasiswa Indonesia yang turut serta melangsungkan upacara kelulusan bersama perserta lain dari Kenya dan Panama, pada Jumat (21/10/2016). Semua mahasiswa partisipan berhak mendapatkan sertifikat setelah mengikuti serangkaian pelatihan dan tes Seeds for the Future Program 2016 itu.

Upacara kelulusan dihadiri oleh para peserta dan perwakilan pejabat dari negara masing-masing yang ada di Republik Rakyat China. Perwakilan dari Indonesia dihadiri oleh Konsul Jenderal Republik Indonesia untuk Guangzhou, RRC, Ratu Silvy. Dalam sambutannya, Silvy mengatakan pemerintah mengapresiasi program pelatihan seperti ini.

"Saya menghargai komitmen Huawei dalam menjembatani perbedaan antara pendidikan TIK dan industri melalui program Huawei Seeds for the Future, yang berkolaborasi dengan universitas di Indonesia untuk menghasilkan talents dalam bidang TIK. Maka dari itu saya sangat mendukung perhatian Huawei terhadap pendidikan, terutama untuk talents TIK yang memegang peran penting dalam pertumbuhan ekonomi Indonesia," kata Silvy.

Menurut Silvy, pelatihan seperti ini akan sangat berguna bagi generasi muda. Dengan pengetahuan dan perkembangan teknologi yang didapat, mereka bisa menghadapi persaingan global, khususnya di industri TIK.

Silvy juga mengatakan, TIK sangat penting dalam semua aktivitas, seperti bisnis, pemerintahan, pendidikan, rumah tangga, dan kegiatan sehari-hari lainnya dapat dipermudah dengan teknologi. "Saya yakin program ini akan memberikan dampak positif. Jadi terus belajar, bekerja, dan buat negaramu bangga," kata Silvy.

Sementara itu, Farah Salsabila memberikan sambutan mewakili delegasi Indonesia. Farah, sebagaimana delegasi negara lain, merasa program ini sangat membantu mereka untuk mengenali kebudayaan China dan kemajuannya khususnya industri TIK.

"Mulai dari Beijing, kami belajar budaya China. Bagaimana mengucapkan terimakasih, apa kabar, dalam bahasa Mandarin. Di Shenzhen kami diajari teknologi terkini, 4G, 4,5G, 5G, cloud computing," kata Farah.

Farah berharap masa depan dunia akan lebih mudah karena TIK sudah sangat maju di seluruh dunia. Seeds for the Future merupakan program tanggung jawab sosial perusahaan Huawei yang dimulai sejak tahun 2008.

Yunny Christine, Deputy Director Public Affairs and Communications Departement Huawei Tech Investment mengatakan, 2016 ini adalah tahun keempat Indonesia ikut serta. Bersama dengan Indonesia, pada Seeds for the Future Program 2016 juga ada delegasi dari Kenya dan Panama.

Delegasi Indonesia membawa 15 mahasiswa, yang dipilih secara terbuka dari 12 universitas dan politeknik. Selama dua minggu pelatihan di Beijing dan Shenzhen, yakni tanggal 8-22 Oktober 2016, ke-15 mahasiswa mempelajari berbagai macam hal. Mulai dari kebudayaan China sampai teknologi terkini di kantor pusat Huawei.

"Ini merupakan sebuah program knowledge transfer industri kepada para mahasiswa, apa yang telah mereka pelajari tentang ICT di kelas," kata Yunny.

Penulis : Estu Suryowati
Editor : Oik Yusuf


http://tekno.kompas.com/read/2016/10...gi.5g.di.china



Terima Kasih Wan Aseng... udah ngajarin Teknologi 5G... emoticon-Ultah

Kalo Wan Abud kebagian ngajarin yang otaknya 2D aja....
Mahasiswa Indonesia Belajar Teknologi 5G di ChinaMahasiswa Indonesia Belajar Teknologi 5G di China
Jangan kafir, antek asing! Belajar tuh harus ke Arab titik ga pake koma apalagi tanda tanya
Huawei emang bagus teknologinya, sayang jualan HP kurang laku
Quote:


ngapain belajar budaya aseng... haram itu...

belajarlah hingga ke negeri arab sana lah
Quote:


Mahasiswa Indonesia Belajar Teknologi 5G di China
Terima kasih juga yang telah membawa uang dan kita kita yang bayar utangnya.... emoticon-Wow
3G aja belum merata
Sok sokan mau 5g

:capedeh
Nikmat kafir mana lagi yang kau dustakan emoticon-Leh Uga
Ngomong anti kafir, tapi teriak2nya di fesbuk, pake teknologi komunikasi besutan kafir dan sinyal internet yg didistribusikan kafir
emoticon-Salaman

ayo kita berbondong2 ke china brayy
banyak amoy tapir disana emoticon-thumbsup
Mahasiswa Indonesia Belajar Teknologi 5G di China
semoga pengetahuan yang diterima bisa membantu perkembangan TIK di Indonesia.
kecepatan internet Indonesia bisa makin cepat.
wahbh siap2 nih ganti hp lagj emoticon-Matabelo
bentar lagi keluar mi 5G segera diborong
Quote:



ganti gmena hape kita kan masi gprs emoticon-Toastemoticon-Toast
Wow ke asia timur...
Quote:


nah itu duidnya buat ngasih makan ke yg pada belajar teknologi 5G
Quote:


Cinak korup itu biasaa. Namanya juga kafirrrrr. Lu liat cinak diborgol pasti tepuk tangan dan nyukurin
Tapi gimana kalau muslim yg korup?

Sedari kecil dididik ajaran Islam
Lulusan pesantren
Hafal Al-Qur'an
Bolak balik umrah
Selalu berdakwah
Pengikutnya puluhan
Malah ada yg jadi mentri agama
Tapi tetap aja korupsi

Gimana sih rasanya ngeliat orang kayak gitu pake rompi oren? Sedih? Perih? Atau malah tepuk tangan kayak ngeliat cinak diborgol?

Mahasiswa Indonesia Belajar Teknologi 5G di China

Mahasiswa Indonesia Belajar Teknologi 5G di China

Mahasiswa Indonesia Belajar Teknologi 5G di China
Mending ke Arab belajar teknologi 72G.... ntah G-nya sendiri disana singkatan dari apa emoticon-Leh Uga
Quote:


Benar gan ngapain belajar sama kafir ngak barokah apalagi suka pitnah kafir malu
Quote:


Minimal mereka tanggung sendiri akibatnya dan hukum mereka dengan hukum yang berat kalo memang terbukti. Lha kalo BURON gimana tong.

Tidak ada Agama yang membenarkan pencurian. Agama Aapapun
belajar sampai kenegeri cina
Quote:


Itu sudah terjadi, mereka udah buron, dan sampai saat ini pun mereka masih dikejar. Percayakan aja sama aparat
Ga usah setiap saat fokus sama cinak2 yg korup sampai lupa kalau ada banyak cinak lain yg udah ngasih penghidupan buat jutaan rakyat Indonesia
Jangan antipati sama China lah