alexa-tracking

[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | Built For Photography

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/580b3c455c77987d508b4567/official-lounge-asus-zenfone-3--built-for-photography
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | Built For Photography
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | Built For Photography

[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | Built For Photography

Spesifikasi
Quote:Zenfone 3 5.2
ZE520KL
Zenfone 3 5.5
ZE552KL
Zenfone 3 Deluxe
ZS570KL
Zenfone 3 Max
ZC520TL
Zenfone 3 Laser
ZC551KL
Zenfone 3 Ultra
ZU680KL



[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | Built For Photography
RESERVED
RESERVED
RESERVED
RESERVED
RESERVED
RESERVED
RESERVED
RESERVED
RESERVED
btw TS bener2 punya zenfone 3 kan ya?.. emoticon-Blue Guy Peace


ponselmu HSW review

mainhape review

Zenfone 3 ZE552KL GSMArena preview

rata2 senada review2nya emoticon-2 Jempol

Saran n opini aja siiy buat agan2 di asus kan ada aplikasi spt myasus jadi kita bisa langsung hubungi mereka baik chat online ataupun telp, tracking service dll, ada juga aplikasi zenfonecare untuk tips, trik, tutorial, troubleshoot basic, dll yg official, tambah lagi ada bener2 forum officialnya di zentalk buat share trobleshoot, tips n trik
Sepertinya lebih enak deh kalau dicoba kesana dulu, dan baca2 pageone ini.
selain lbh smart, memanfaatkan fasilitas official aftersales yg ada, tritnya juga akan terasa lebih adem, minim gangguan dr pihak2 luar.
emoticon-Blue Guy Peace
=====================================
contoh sumur: (selain dr aplikasi zenfonecare>faq>apps
Zentalk Indonesia

Zenui Tutorial & Tricks

Pixel Master Camera

pengetahuan dasar fitur2/mode2 kamera

use ASUS Support apps (zenfonecare) to troubleshoot phone recomended by Zentalk
dll

Spoiler for shoting the Moon:


Spoiler for cara moto milkyway bintang2 pakai manual mode:


Spoiler for sedikit sampel zenhow on youtube:

dll, silahkan di explore aplikasi zenfonecare, myasus, forum zentalk ataupun search di google or youtube emoticon-Salam Kenal

Quote:Original Posted By dilematik

Kalau agan kontak ke asus mereka akan bimbing apa yg hrs agan lakukan, lalu mereka data keluhan2 yg agan2 laporkan kedepannya akan mereka improve n fix lewat system update. Kalau mengeluh disini kan gak ke data sm mereka emoticon-Blue Guy Peace
Solusi lain bisa ke zentalk.
atau biasanya kl bgtu2 ada yg konflik, apa itu aplikasi2 dr pihak ketiga atau file system, atau hanya karena screennya msh tidur coba pertama cek system update apa ada updatean yg terbaru, coba ke setting>apps>clear all cache. kalau gak bisa juga wipe cache partition, atau lngsng terakhir fac. reset/ wipe data gak bisa juga n menggangu baru bawa ke asc expertnya emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Akhirnya dibikin gan. Tinggal nunggu review" emoticon-Big Grin
Ijin nampang di pejawen habis ni ya ane kasih review , sama sekalian ane kumpulin ripiu lainnya
Zenfone 3
emoticon-Matabelo emoticon-Kaskus Radio emoticon-Motret emoticon-Games

Spoiler for komen2 Zenfone 3 Deluxe:

Sumur
Spoiler for Zenfone 3 Deluxe Review:


Zenfone 3 Basic Version
Website Review paling Lengkap dan Dalam

Spoiler for zenfone 3 gaming experinces & heat test:
Spoiler for zenfone 3 gaming PPSSPP:

Spoiler for review sebulan pemakaian:


Zenfone 3 Max Version
Spoiler for zenfone 3 max full ripiu:

Spoiler for zenfone 3 max gaming:

Spoiler for z3n max sensors:


Zenfone 3 Ultra Version
Spoiler for z3n ultra battle of phablet showdown:

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By dilematik
btw TS bener2 punya zenfone 3 kan ya?.. emoticon-Blue Guy Peace

http://ponselmu.com/review-asus-zenf...ang-iya-iyalah

http://www.mainhape.com/2016/09/revi...cocok.html?m=1
rata2 senada review2nya emoticon-2 Jempol.

Saran n opini aja siiy gan di asus kan ada aplikasi spt my asus jadi kita bisa langsung hubungi mereka baik chat online ataupun telp, tracking service dll, ada juga aplikasi zenfonecare untuk tips, trik, troubleshoot basic secara officialnya, tambah lagi ada bener2 forum officialnya di zentalk buat share trobleshoot, tips n trik
Sepertinya lebih enak deh kalau dicoba kesana dulu, dan baca2 pageone ini.
selain lbh smart, memanfaatkan fasilitas official aftersales yg ada, tritnya juga akan terasa lebih adem, minim gangguan dr pihak2 luar.
emoticon-Blue Guy Peace

biar box yang membuktikkan
Spoiler for my box asus zen 3:

itu sekalian ripiu pertama TS buat performa kamera kondisi cahaya lampu kamar yg rada redup

jangan promosi terus,ane laporin momod loh
emoticon-Salam Kenal

Rencana minang nih hp bulan depan ahh..
Akhirnya rumah baru,, semoga gak rusuh kayak kemaren.. 😂
Quote:Original Posted By zenfone.3

biar box yang membuktikkan
spoiler=my box asus zen 3..

itu sekalian ripiu pertama TS buat performa kamera kondisi cahaya lampu kamar yg rada redup

jangan promosi terus,ane laporin momod loh
emoticon-Salam Kenal


mantaplah TS user zenfone 3, semoga tritnya lancar, adem dan berguna
emoticon-2 Jempol
bahasan tetep gan asus zenfone3 series sesuai tritnya
emoticon-Salam Kenal

Another reviews by user:
Quote:Original Posted By Revcrew
Sedikit mau jawab pertanyaan diatas ...

Ane User Zenfone 3 ZE552KL emoticon-Malu (S)

Berapa lama tahannya sih batre zenfone 3 ?

Spoiler for Lihat sendiri:


Untuk batre ane 100% kemarin jam 10 pagi .. Dan pada saat review ini saya ketik pagi ini jam 05:47 posisi batre di 35% memang ane jarang makai hp .. Paling buka sosmed fb , line , twitter , ig , snapchat , foto , kaskus , tokopedia ... Gapernah dipake game .. Tapi ane beneran salut sama zenfone 3 ini.. Baru kali ini make android tahan hampir 24 jam emoticon-Malu (S)

Berapa sisa ram zenfone 3 ?

Spoiler for Free ram:


RAM ane akuin lega karena ze552kl mempunyain kapasitas RAM sebesar 4GB .. Jadi ane gapernah nemuin lag atau lainnya... Perpindahan applikasi 1 ke applikasi lain berjalan lancar dan mulus.. Apalagi semenjak semalem update ke firmware terbaru. Ane ngerasa lebih ngacir dan touch semakin responsive + smooth emoticon-Malu (S) Free ram juga ane pantau paling kecil 1.5GB .. Jarang dibawah 1GB ..

Overall Puas emoticon-Big Grin

Kalo ada pertanyaan seputar Zenfone 3 ZE552Kl . ZE520KL bisa langsung di sini aja ya.. Kebetulan sebelum ane pake ZE552KL ane udh pake ZE520KL dan ane rasa kekecilan jadi ane oper ke adek ane..

Thank You emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By mrbil

sdh daftarkan produknya di my asus blm? klo blm cb daftarkan dulu..
klo msh ttp blm bisa dpt update bisa langsung chat online aja gan di my asusnya..


mau sedikit review jg utk ketahanan batre ze520, ane tes cukup extreme buat main game stone age begins nonstop, dimana game butuh koneksi yg stabil dan bisa dibilang cukup berat,, langsung cekidot aja..
Spoiler for pict:

kesimpulannya menurut ane terbilang batre z3n diatas rata", buat maen game nonstop bisa tahan -+6jam dan yg bikin istimewa hp sama sekali tidak panas, sebatas hangat wajar, ane acungin jempol dah buat built qualitynya.. emoticon-Toast

Quote:Original Posted By Blazing Arrows
Review zenfone 3 bermain game 3D , biarkan video yang berbicara :

Spoiler for game vainglory:


Spoiler for Game need for speed:


Spoiler for Game sniper 3D sniper:


Hasilnya yang di dapat tidak mengecewakan , berjalan dengan lancar dan halus ane mainnya pada game 3D ... mengenai ketahanan batere juga ajib mumpuni ketika bermain alias ngirit bener emoticon-Wow

Request dung taruh pageone emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By kotakudjap
Hi juragan2 salken saya pengguna z3 tipe 5,5 inch. Belinya melalui salah satu e commerce dgn harga yang lumayan. Review setelah kurang lebih 1 bulan menggunakan z3:

Kelebihan:
(+) Z3 dingin banget ketika digunakan. seperti kata suhu2 sebelum saya yang sudah review. Dibuat gaming paling cuma hangat. Di charge juga dingin.
(+) Pengisian baterai z3 menurut saya termasuk cepat walaupun info spek belum fast charging.
(+) Baterai yang secara spek cuma 3000 mah. Kenyataannya hemat banget. Penggunaan 4g gaming dan sosmed seharian pasti tahan.
(+) Speaker kencang. Microphone oke. GPS cepet. Gorilla glass 3 cukup kuat selama ini z3 tanpa protection glass aman2 aja.
(+) Kamera menurut saya sih oke. untuk kondisi dengan banyak cahaya jelas dan detail banyak. Untuk low light juga oke. Untuk kualitas video 1080p 60fps sih baik terutama EIS dan OIS yang bikin video stabil banget. kalau untuk 4k belum saya coba. Fitur kamera banyak dan kamera depan juga punya fitur kekinian (beautify)
(+) Design belakang menurut saya keren banget dan ditambah kilau2 dari pantulan cahaya jadi bikin z3 kelihatan mewah (unit saya warna black)
(+) FIngerprint cepat

Biasa aja:
(*) Layarnya menurut saya biasa aja. tidak ada yang spesial.
(*) Speaker keras tapi detail suara menurut saya biasa saja. Mungkin karena kebiasaan pakai bluetooth speaker.
(*) Performa snap 625 menurut saya biasa saja. Sudah coba main dream league soccer untuk replay dan animation masih lag2 tapi gameplay lancar, main gangstar vegas diawal2 ada frame rate drop tapi kemudian lancar. Entah prosesor yang lemah atau memang aplikasi yang tidak teroptimisasi dengan baik dengan snap 625. (tapi kalau pemakaian sehari2 no lag malah cenderung cepet)
(*) Focus speed camera yang digadang2 cepet ternyata biasa aja.

Kekurangan:
(-) body z3 licin, fingerprint magnet. seperti saran2 suhu yang lain sebaiknya segera dibelikan casing. saya sih pakai nilikin clear case tapi casenya juga fingerprint magnet (duh)
(-) No Backlight bikin susah waktu dibioskop atau ditempat gelap.
(-) Bloatware yang luar-biasa banyaknya. Ada yang bisa di uninstall ada yang tidak.
(-) Paket penjualan yang tidak menyertakan earphone padahal harga unit sudah menyentuh 5 jt (walaupun saya belinya dibawah harga itu hehe)

So, apakah z3 worth? kalau menurut saya "YES" cuma andai prosesor z3 bisa lebih baik lagi saya akan dengan mudah merekomendasikan hp ini. Tapi overall untuk daily driver saya z3 sudah memenuhi semua kebutuhan saya.


Quote:Original Posted By mibox94


itu dari zen 3 ze520kl gan
kalo sisa 15% tembus
Spoiler for baterai:

itu sosmed sama main fifa mobile gan,
game yg udah pernah ane coba dan lancar jaya,
*Real Racing 3
*FIFA Mobile
* Ultimate Ninja Blazing
* Room of Doom
* suicide squad

alhamdulillah lancar dan gak ada kendala

ane biasa isi 30% ke 100% waktu 1,5jam full

untuk bagian belakang cuman hangat aja kalo dipakai game gak sampai ke panas banget,

terus untuk TG fyi ya gan emng gak bakal ada yg pas sampai kesamping deh kayaknya, soalnya kalo sampai ke tepian samping TG bakal gampang lepas ketika kita kasih silicon case ataupun case lainnya.

untuk kameranya sendiri ini beberapa yg bisa ane share ya gan
Spoiler for foto:

Spoiler for foto edit by zen 3:

Spoiler for foto 3:

kalo yg malem ntar ane update ya gan
sekian review ane


Quote:Original Posted By chris208

wahh akhirnya punya rumah juga hp ane emoticon-Big Grin
semoga makhluk2 ga jelas yang sok "netral" ga bermunculan lagi emoticon-Busa
ane beli hp ini tanggal 4 kemarin dapet garansi synnex metrodata harga 3,898, gara2 di erafone yang garansinya TAM lama amat restocknya..
overall puas banget sama ini hp, body premium, fingerprint sensornya kenceng banget, SOT menurut ane juga cukup mumpuni.. kekurangan untuk saat ini cuma 1, nih hp beberapa kali hampir jatuh gara2 saking licinnya emoticon-Cape d... (S) untuk zenUI nya ane ga nemuin kesulitan tuh padahal ini hp asus pertama ane, tapi feelnya beda sih sama UI nya sony ane yg menurut ane lebih simpel emoticon-Malu (S)
btw hh ane lagi dalam proses system update, semoga ga buat masalah nih update.. emoticon-Big Grin sorry ini bukan review, ane ga bisa dan ga ngerti cara ngereview hahaha

berhubung ane baru hands on hp ini kurang dari 1 bulan, ya ini lagi masa2 indahnya yang belum ada error atau masalah lainnya, minimal 3 bulan deh baru keliatan gmn kualitas sebenarnya dari sebuah hp dan kualitas supportnya dari asus juga emoticon-Ngakak (S)

ohya ane suka heran kenapa masih sedikit orang yang rekomendasiin hp ini? dibilang belum banyak yg review? perasaan di youtube reviewer dalam dan luar negeri udah banyak banget deh yang review emoticon-Bingung (S)

ijin share beberapa link review :
Spoiler for Review Sobathape:

Spoiler for Review Putureza:

Spoiler for Review Gadgetin:

Spoiler for Review Tech trinkets:


Quote:Original Posted By cross8
sepi bener ya... numpang lewat dan salam kenal pengguna zenfone 3...
sebelum berangkat, ada review singkat dari ane setelah pakai kurang lebih 1 bulan, kebeneran ane ambil yg 5.2inch:
1. Ga nyesel milih produk ini, untuk performa oke banget... main game juga ga panas.. cuma anget2...
2. Kamera oke banget, built for photography bener2 kerasa disini. Bahkan untuk manual setting, itu juga enak banget.. Terus karena uda laser, fokusnya jadi cepet
3. Hal paling disayangkan dari HP ini: micro sim card + nano atau micro sd... padahal kalau micro + nano + micro sd kayanya uda gada kekurangan di HP
4. Multitasking mantep.. buka banyak apps ga ngelag... bahkan belum pernah terjadi restart sndiri.
5. Fingerprint oke juga.. lancar jaya...
6. Agak licin, kalau lg pakai celana office suka melosor sndiri dari kantong... tinggal beli case gel, keset lagi deh... atau masukin tas aja... btw, ane pakai case gel yang tipis dan warnanya transparant, biar bodinya tetep keliatan oke...
7. Kapasitas 32 uda cukup besar buat ane yg sedikit gaming dan sering office. Instal sekitar 4 game dan banyak apps office, masih tersisa sekitar 10GB..
8. Layarnya kegedean buat ane sbenernya.. 5.2inch.. harusnya 5inch aja.. tp ini kembali ke pengguna kok... dulu soalnya hp ane mi4i, layarnya dan ukurannya nyaman di tangan
9. Warnanya ga sejernih mi4i dulu, tapi uda oke kok... play video HD juga mulus.. intinya dia warnanya dibikin kalem
10. Fitur-fitur di dalemnya juga uda oke..
11. Garansi Nasional, bisa klaim ke asus, tam, sampai datascript
12. USB Type C, jadi kudu beli kabel OTG baru deh ane... dan kudu beli kabel data baru buat cadangan dbawa kemana2
13. Kacanya uda gorilla glass, ane baru tes scratch aja sih.. memang ga scratch... aman..

Buat yang ragu ambil ni hp apa ga, silahkan sesuaikan budget dan fungsi... harganya cukup tinggi, tapi menurut aneh sih worth it.

Quote:Original Posted By Gue515
Ane user ZE552KL nih...
Ex user mi4i dan Reno3pro
Mau sedikit aja review setelah 20 hari pemakaian poin-poin penting mengenai Zen 3 5.5" ini menurut pendapat saya :

  1. Bodi tampak kokoh meskipun depan belakang bahannya kaca, tapi desainnya memang elegan.
  2. Cukup licin dalam genggaman, namun dapat disiasati dengan penggunaan case. Nah ini masalahnya, saya bingung dalam pemilihan case. Pakai Nillkin Nature dan Ringke Fusion membuat si Zenny terlihat tetap elegan karena case bening, namun case tersebut mudah meninggalkan sidik jari, jadi terlihat kotor. Pakai case transformer, aman dr sidik jari, tapi Zen terlihat kurang elegan, kesannya lbh sangar, dan menurut pendapat saya, Zen ga cocok dibuat sangar.
  3. Layar dan bodi bagian belakang sangat mudah meninggalkan sidik jari, jadi mudah kotor. Hal ini sudah saya siasati dengan penggunaan Kristall Liquid. Karena saya kurang yakin dengan fitur anti gores pada Kristall Liquid, maka saya tetap menggunakan tempered glass. Tapi ternyata fitur oleophobic Kristall Liquid sangat efektif dalam mengurangi bekas sidik jari yang membekas di bodi belakang atau layar.
  4. Layar cukup baik, namun menurut mata saya masih lebih cerah dan bening mi4i.
  5. Fingerprint cukup responsif, lebih sensitif daripada milik reno3pro. Ini menurut saya.
  6. Kamera bisa diandalkan. Dukungan software membuat agan-agan dapat lebih kreatif dalam urusan jepret gambar. Fitur melimpah, mode manual yang kaya pengaturan. Hasilnya, sangat memuaskan untuk handphone di range harga yang setara.
  7. Baterai yang diluar dugaan awetnya. Sebagai ex user mi4i (3000mAh) dan Reno3pro (4000mAh), menurut saya baterai 3000mAh Zenny setara dengan si Reno3pro. Mencapai 100% pada pukul 07.00, hingga pukul 23.00 masih tersisa sekitar 28-30% dan saat Subuh masih menyisakan sekitar 26% untuk saya charge lagi hingga pukul 07.00. Apakah dari 26%-100% butuh hingga 2 jam ? Sepertinya tidak. sekitar 80-90 menit saja sudah full. Tapi saya memang membiarkan saja hingga pukul 07.00 dan langsung berangkat kerja. Pemakaian, cukup sering gaming, medsos aktif, SOT hingga pukul 23.00 sekitar 6 jam.
  8. Managemen RAM yang sangat baik. Selama 20 hari pemakaian, saya belum menemukan lagging, force close, apalagi restart sendiri karena kehabisan RAM. Sangat lancar dalam multitasking. Antutu ??? Ah saya ga terlalu peduli sama skor itu. Yang penting adalah penggunaan lancar jaya.
  9. Overall di range harganya, ZE552KL price to performance nya sangat baik. Tidak sempurna, tapi mampu memberikan user experience yang memuaskan. Seandainya ditambahkan fitur NFC, Fast Charging 3.0, IR Blaster (lumayan ga usah repot cari remote dan bisa buat iseng), dan capasitive key yang diberi backlight, Zenny akan lebih sempurna. Ya kalo mau lbh sempurna memang harus keluar budget lebih buat ambil yang Deluxe.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Segitu aja review newbie menurut pendapat awam saya.
Semoga Zenfone nya pada awet ya.

emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By Duddyz

baterai irit banget gan. smartphone paling irit yang pernah ane pegang. nah lo anti gores juga efek halo emoticon-Wkwkwk g akan ada yang perfect gan


silahkan dicoba gan..
Spoiler for setting ips jadi amoled:



g puas dengan hasil foto ze550kl ya?
ane juga sih.. masih coba coba ini..
btw page one g pernah update ya? kemana tsnya? emoticon-Salam Kenal


Quote:Original Posted By Ndomblong
Spoiler for penampakan z3n ultra:


3 minggu pake zf 3 ultra ni hp emang luar biasa. Batere awet layar ciamik. Kamera yahud. Suara top. Buat nonton film serasa nonton di lcd/led tv high end (refresh rate tinggi banget..)

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
kebetulan gw baru unboxing nih gan, di tunggu review dari ane juga ya
Akhirnya punya rumah juga, manteb deh agan ini. emoticon-Motret emoticon-Toast
Eh, akhirnya ada pejwan official. Tapi kok masih kosong nih.
Numpang berteduh di mari ah.

Eh, pejwan ane gembok yak
emoticon-Cool